насчет фильтра - гениально!!!! удивляешься как такая простая вещь в голову не пришла))) а теперь о минусах косилки. Примерно через 3 года полетели подшипники коленвала. я так понял - это их болезнь. И самое главное - на моей косилки карбюратор делал мозги таким вот образом - на холостых заводится и тарахктит а вот когда даешь газу - тухнет. приходилось подсечками раскручивать и потом на полном обороте она работает без отказно. стоит только сбросить обороты до холостых - опять хрен раскрутишь. Думал что это только у меня. причем читая форум неоднократно натыкался как на сообщения что работает 5 сезон как часы до таких же проблем как и у меня. На днях принесли спарту 37 с диагнозом - не заводится. почистил подшаманил и завел. и столкнулся с точно такй же проблемой - на холостых тарахтит а как газу дашь - тухнет и глохнет. косилке 6 месяцев (как и на моей появились такие симптомы) регулируя подсос и гашетку газа смог завести и поработать. да же покосил участок с ревущим двигателем. что хочу сказать - мощи много, отзывается на газ отлично но на оборотах выше среднего. как только проскочишь нижний уровень - касилка глохнет и начинается е..бля с ее заводкой. опять завел - опять носишься по учакстку с ревом - лишь бы не заглохла. регулировка карбюратора ни к чему не привела - такое ощущение что эти винты декоративные. И самое плохое - карб стоит 3,5р и его нет да же в москве... И последнее - родная головка неудобная для монтажа лески и мое субьективное мнение - большая головка не позволяет вытаскивать длинную леску и по этому много травы укладывается а не скашивается. это я точно знаю так как я кошу хускиными головками - там длина лески больше и она четко стрижет траву. Вобщем был соблазн купить эту косилку как б/у и потом ее подшаманить для себя любимого - но потом передумал. специфичная тримерная головка, проблемы карбюратора. - мое мнение - не айс.... есть косилки по лучше.