senin Четвёртый сезон - это вселяет надежду, потому что я себе тоже приобрёл Efco Stark 38 и, понятно, не на один сезон. При покупке выбор был из Старк 25, 38 и 44, выбрал золотую середину (хотя хрен его знает, мож надо было сорок четвёртую? ) Покупалась для участка что-то около гектара, довольно сложный рельеф, есть и камыш и поросль деревьев, а главное для покоса на сено ( в основном пырей и разнотравье). Ну что тут сказать... Машина - зверь. Мощности хватает для всего, правда иногда вязнет если сходу врубиться в особо высокую и густую траву и махать, как Чапаев шашкой. Для сена в основном ставлю четырёхзубый диск, чтобы образовывался валок - при покосе нож слегка наклоняю в сторону хода штанги., кстати сказать - в инструкции к косе вычитал. Всё таки инструкции читать надо. Получается! Особенно радует то, что это моя первая мотокоса, а до этого пользовался литовкой на неудобьях, а на удобья приглашал трактор с большой косой. Трактором - оно легко косить, понятное дело, но в последнее время довольно дорого, да ещё тракторист пообещает да и не приедет, а ты с работы отпросишься и сидишь ждёшь его, как дурак. Или приедет, а скосит кое-как, а стоит наехать на ма-аленький муравейничек - сразу истерика: "Сегменты полетят!". Нет уж, лучше самому.
Впечатлений море: первым делом прокосил проход через камыш, повыше моего роста. Причем камыш был с одной стороны, а с другой поросль деревьев, частично сухая. Ниче - только щепки полетели.
Сено - уже кошу, пырей выбросил стрелки. Косит - хоть неудобья, хоть по ровному легко и просто. Вибрации почти нет, выхлоп особо не напрягает, шум негромкий, все эмоции только положительные. Нехилый вес - почти девять килограмм в рабочем состоянии, на подвеске особо не ощущается.
Ах да, раньше в Емаковских косах головки вроде были с тугими пружинами, народ жаловался, но в моей с этим делом всё класс - легонький стук и леска без проблем выходит.
Вывод - здорово!