03.08.2011 в 15:52:24
broker У меня Спарта 37. Где то читал, что у Спарты 38 сделана защита бака и усилен вал привода. Движки, как я понял, одинаковые ! Судя по отзывам других владельцев, вал летит не так уж и часто на 37 Спарте и в основном по собственной дурости ! Насчёт бачка скажу, что у меня косилке третий год и бак в полном порядке ! Имхо надо аккуратно обращаться с косой и она прослужит долго ! А сдуру можно и х... сломать !;) Моё мнение что не стоит переплачивать за Спарту 38 , а купить 37 ! Тем более что Спарта 38 к тому же ещё тяжелее Спарты 37 !!!
03.08.2011 в 18:07:19
senin спасибо за отклик:) Скажите, есть возможность купить ефко 42 по цене оли 37 стоит или нет? ефко пишут клас -професиональная, правда:cool:?
03.08.2011 в 20:16:20
Так Эфки и ОлеоМаки - одно и то же. Если цифры одинаковые, машинки вообще один в один. И запчасти подходят. А 42-ю... Не, ну, машина хорошая, но тяжёлая, офигеть как:a. Надо на себя навесить, попробовать. Хотя, что - тяжёлая, не днями ею и молотить - в своём то хозяйстве никто не гонит - устал, бросил. Зато ресу-у-урса-а-а! Внукам хватит, если левым каким бензином не грохнуть. Вот спасибо-то скажут дедушке:)...
03.08.2011 в 20:36:00
Olegych Вы меня убедили:) буду брать ефко 42 внас стоит 407$. Маленький вопросик 42 сняли спроизводства, будуть ли проблемы по запчастям? Недай Бог если левым каким бензином грохну, ато боюсь:( На заправках будто ослину мочу разливають:mad:
04.08.2011 в 09:08:59
Ну, они обычно лет 5 - 7 ещё запчасти выпускают, а потом складской запас остаётся. По Емак-Груп не приходилось такое старое заказывать, а по Хускварне в своё время добывали запчасти на пилу, что снята с производства за 15 лет до того. И нашли. И по Штилю такое же было, поршневую к какому-то раритету искали - нашли. Так что, я думаю, проблем быть не должно. Хотя, возможны варианты...
04.08.2011 в 23:42:23
Olegych Спасиба большое я приобрел спокой в муках выбора:clapping
13.08.2011 в 01:09:52
senin написал : За всё время эксплуатации скошено немало травы и бурьяна. Нареканий никаких !
Аналогично. Второе лето подряд (и немного в 2009 году) отец косит траву и не нарадуется. Только бензин заливает (до этого была МТД (вроде индекс 290) - регулярно каталась в сервис...)
23.08.2011 в 14:37:07
Доброго времени суток. На прошлой неделе приобрел Эфку 38. Прошу принять меня в форум. Перед покупкой внимательно перечитал все сообщения, поэтому выбор сделал осознанно. На выходных покосил леской бурьян на участке с картошкой, примерно пятнадцать соток. Один раз дозаправился. Бурьян в основном высокий, по колено, но тонкий. Местами попадался одиночный бурьян толщиной до 1 см. Леской перерубывал легко. Теперь вопрос. Кто - нибудь применял мотокосу для скашивания стеблей кукурузы или подсолнечника? Если да, то какую фрезу надо приобрести? В инструкции указаны допустимые варианты фрез. Если я возьму восьмизубую - этого будет достаточно?
23.08.2011 в 21:48:32
Forester0 написал : Если я возьму восьмизубую - этого будет достаточно?
Для кукурузы точно достаточно. У меня отец поросль вишни до 5 см в диаметре 8-зубым ножом перепиливал. А уж кукурузу я думаю уж и подавно порежет. Но если сомневаетесь то купите новомодный диск наподобие пильного для циркулярки с победитовыми напайками, уж он и кукурузу и подсолнечник и все остальное срежет.
25.08.2011 в 21:27:52
SERVER77 Спасибо за ответ. Да я, если честно, отдаю себе отчет, что коса перепилит и кукурузу и подсолнечник. Вопрос - как она себя будет чувствовать после этого? Этого добра у меня сотки 2-3. Просто надоело лопатой рубить полдня каждый год. Косой, я надеюсь, будет быстрее. Однако как это скажется на трансмиссии, сцеплении, двигателе наконец? Или этот вид работы для Эфки 38 не является перегрузкой?
07.09.2011 в 20:08:42
Сегодня закончил косить картофельную ботву. Весьма трудоёмкое, надо сказать , занятие ! Сначала косил круглой тройкой, затем она кончилась ! Брал на пробу на работе витую леску 2.4 мм и стал косить ей. Впечатления самые отвратительные !!! Рвёт через каждые 5-7 метров, выходит плохо из шпульки и к тому же заметил что своими острыми краями изрядно попортила щёчки у тюричка ! В общем намаялся с ней по самое нехочу...!!! Висела на гвоздике ещё леска круглая 2.4 мм, купленная неизвестно когда...вот ей благополучно и докосил ! В общем, для нашей косы я лучше лески 3.0 мм круглого сечения не вижу ! Её не рвёт. Хорошо нагружает двигатель. Хорошо выходит из шпульки. И ещё один момент. При работе круглая леска свистит ! Некоторые считают это недостатком, я же по этому свисту ориентируюсь ещё и о степени её износа ! Витая леска не свистит ! Впрочем, мягкую травку она косит неплохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу