2Машинист Так была такая тема:
22.06.2009 в 23:12:06
2Машинист Так была такая тема:
23.06.2009 в 09:01:40
Машинист написал : не стружка, а мелкая дробленка, чтобы не было проблем с подачей (опилки и стружка зависают в бункере и плохо захватываются шнеком) - по опыту имеющегося котла.
Откройте тему про "имеющийся котёл". Очень нада!
23.06.2009 в 09:07:28
Машинист написал : В промышленных машинах обычно принимается 600 об/мин. К тому же при уменьшении количества оборотов возрастает момент.
Сразу заложите в конструкцию возможность изменения передаточного числа. Чтобы потом не подваривать и не отрезать ничего. Просто наверняка Вам придётся не раз менять обороты ножевого вала, пока найдёте оптимум. А не исключено, что в зависимости от сырья придётся менять обороты и в эксплуатации. Садовые - то измельчители не всё едят, иногда хочется побольше оборотов дать на фрезу.
23.06.2009 в 09:21:09
Константим делал аналогичный агрегат. В качестве фрез использовал десятка полтора дисков с победитовыми напайками.Диски собирал в один узел через шайбу.Привод был от вала отбора мощности мотоблока.
23.06.2009 в 10:38:09
Профан2 написал : тему про "имеющийся котёл"
Я фирме рассчитывал котел под пеллеты. Фото выложу, чертежи - сами понимаете, не могу.
Михалыч написал : посте №6 ссылка на готовый аппарат
Видел, хорошая машина. Но не для моих целей. У КонстанТима он я так понял работает в основном как измельчитель плодово-ягодного сырья. То есть нагрузки на диски там небольшие. И точить их не нужно (не тупятся от ягод). А здесь нагрузки гораздо больше, и гвозди попадаться могут, и земля на ветках. Да и заточить 3 ножа гораздо проще чем по 25 зубьев на полутора десятках дисков.
23.06.2009 в 10:42:36
Вот этот котел. 23 кВт тянет. Из-за малого угла наклона стенок (начальство немножко перекроило черетжи) опилки шнеком почти не захватываются. Гранулы жрет без проблем.
23.06.2009 в 10:54:27
Машинист написал : Я фирме рассчитывал котел под пеллеты. Фото выложу, чертежи - сами понимаете, не могу.
Пеллет нет. И не будет. Поэтому этот котёл не интересует. Вы опишите свой будущий котёл, работающий на опилках и шепе. Особо интересует узел загрузки топлива. Чертежи вряд ли мне помогут. Всё равно придётся делать из того, что есть! Хорошо, если будет возможность самостоятельного изготовления " на коленке". Интересуют и требования к помещению котельной!
23.06.2009 в 11:14:20
Профан2 написал : Вы опишите свой будущий котёл
Он не будущий, а имеющийся. Котел на 25 кВт, нижнего горения (пиролиз из-за дурной конструкции топки не происходит). Отработал на дровах 2 сезона. Причем с марта его обслуживание - мазохизм чистого вида. Дымогарные трубки наглухо забиты сажей и смолой (зона низких температур в газах как раз возле ввода обратки). Отверстия для дутья забиваются золой. В прошлом году колосниковую решетку срывал домкратом из-за настылей из смолы и золы в задних углах решетки. Кирпичная огнеупорная кладка помогла, но проблема осталась. Ремонтопригодность котла никакая. Турбулизаторы в трубках только мешают. Пеллеты в нем не горят. Приняли решение - перевести котел на нормальное одноступенчатое сжигание щепы, гранул и фрезерного торфа. Может и уголь жрать будет, но уголь у нас плохой. Хотя мешок-другой для пробы сожгу. Готовые горелки для сжигания такого топлива жутко дорогие. Котлы - тем более. Делаю сам. Горелка почти готова (то есть работает хорошо, но пока нет шнека подачи и редуктора шнека) Сварил за 2 дня (при этом раньше вообще ничего не варил). Размер проема в топочной дверце (куда будем врезать горелку) -170*170 мм. На корпусе горелки крепится электродвигатель с редуктором и шнеком и дутьевой вентилятор. Регулирование двигателей будет от регуляторов частоты вращения для вентиляторов. Настройка топки - на глаз, по цвету пламени, расходу топлива и температуре теплоносителя. Бункер для топлива - деревянный, куба на 2-3. Подача из бункера к горелке - скребковым транспортером. Его двигатель включен параллельно с двигателем шнека. Все оборудование будет смонтировано в подвале рядом с котлом.
23.06.2009 в 19:35:10
Машинист написал : Да, но не стружка, а мелкая дробленка,
я только имею представление о том как работает даная горелка... как мне кажется, чем меньше фракция тем лучше для форсунки большие куски не будут сгорать в факеле , а будут выпадать в "осадок". и там уже догорать
23.06.2009 в 20:56:06
Крупные куски горят в самой горелке, пыль - в факеле. Но из горелки высыпается только зола без несгоревших частиц. Опилки (мокрые) горят с искрами, их выносит из топки. Пеллеты полностью сгорают в объеме горелки. Да и мощности вентилятора не хватает чтобы выдувать крупные частицы топлива.
23.06.2009 в 21:46:21
а тепло с горелки отводится ..?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу