13.04.2006 в 09:13:53
Andrey86 написал : с физикой
А при чём тут физика? Нормативы... При срабатывании этого автомата получается ТТ. Так и делайте сразу ТТ.
13.04.2006 в 09:25:03
ВТБ! написал : Да ладно, у меня два метра до подземной реки - заземляйся не хочу.
А дом на сваях? :)
13.04.2006 в 09:31:53
TNCS обеспечивает большую безопасность для человека чам ТТ. Но в дачном варианте в связи с недобросовестным повторным заземлением на столбах (фактически отсутствием) есть риск при обрыве нуля питать землёй которая станет нулём для всего посёлка с опасным потенциалом на корпусах. И чтобы подстраховаться на этот случай ставим автомат земля-ноль и переходим авоматически на страховочную схему ТТ.
13.04.2006 в 09:36:44
Slawa написал : на сваях?
На высо-оком цоколе. А ещё в это болото полсотни КАМАЗов песочек высыпали в староглинянные времена (по две бутылки за кузов).
Andrey86
Страшнее опасности только иллюзия безопасности.
13.04.2006 в 09:38:51
Andrey86 написал : И чтобы подстраховаться на этот случай ставим автомат земля-ноль и переходим авоматически на страховочную схему ТТ.
И получаем 380 на холодильник (ноль-то оборван, правда?). Нет уж, отключать будем, согласно ПУЭ, ВСЕ и НАФИГ!
13.04.2006 в 09:50:46
Slawa написал : И получаем 380 на холодильник (ноль-то оборван, правда?). Нет уж, отключать будем, согласно ПУЭ, ВСЕ и НАФИГ!
при обрыве нуля до 380 между фазой и землёй будет в любом случае - и при TT, и TNCS и без заземления по ПУЭ или без ПУЭ.
13.04.2006 в 11:33:21
koyanis написал : Не будет ли ложных срабатываний 6А-автомата при сильной нагрузке на сеть потребителя?
Так именно это я и говорю - в этой схеме автомат, как устройство контроля притянут за уши - во первых разброс характеристик срабатывания по ни в какие ворота не лезет:1 - из-за тока срабатывания, 2 - температуры, в 3-х это ТОКОВЫЙ прибор, а сопротивление заземления точно неизестно и запросто может меняться. Если вы посчитаете напряжение срабатывания мин / макс, учитывая все допуски на параметры, то поймёте, что использование автомата это, как сказал ВТБ ;), иллюзия безопасности.
А контролировать-то нужно НАПРЯЖЕНИЕ, чтобы не выходило за безопасные пределы. Использовать токовый прибор в этом случае - это примерно то же как мерять напряжение в розетке амперметром ;)
13.04.2006 в 11:40:51
Andrey86 написал : при обрыве нуля до 380 между фазой и землёй будет в любом случае - и при TT, и TNCS и без заземления по ПУЭ или без ПУЭ.
Ну не 380, а всё же 220...
13.04.2006 в 11:43:21
Andrey86 написал : при обрыве нуля до 380 между фазой и землёй будет в любом случае - и при TT, и TNCS и без заземления по ПУЭ или без ПУЭ.
Но при моей схеме (смотри выше) вводной автомат отключит всю электроустановку, а не только PE. У тебя же с отдельным автоматом отключится только PE, а аварийное напряжение PEN-L будет поступать к электроприемникам.
13.04.2006 в 11:46:10
BV написал : А контролировать-то нужно НАПРЯЖЕНИЕ
Кто может подсказать модульный независимый расцепитель на 36 Вольт и с перегрузочной 7-ми кратной способностью на время срабатывания? Иначе придется на ввод пускатель ставить...
13.04.2006 в 11:49:12
Slawa написал : Правда, для меня загадочна причина, предписывающая разделять PEN до вводного автомата...
Так в этом-то и есть вся соль моего вопроса!
Slawa написал : Если такого типа автоматы выпускаются, то кто запретит мне выбрать номинал третьего полюса в 2 Ампера? В итоге получится как раз то реле безопасности персонала, которое я хотел
В итоге получится ТЕМНОТА (если хорошее заземление), как только сосед включит сварку или самогонный аппарат :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу