15.04.2006 в 09:54:31
Alex___dr написал : Есть у милуоки ,
Во! На картинке выше 100% милуоки углова дрель. Один в один - у ручка под левую руку и профиль совпадает и все остальное. Девайс идентифицирован! :)
ps: Осталось только почитать к нему инструкцию на предмет бурения :) :)
15.04.2006 в 13:44:03
garri написал : На картинке выше 100% милуоки углова дрель. Один в один - у ручка под левую руку и профиль совпадает и все остальное. Девайс идентифицирован! :) ps: Осталось только почитать к нему инструкцию на предмет бурения :) :)
Мда... Очередное абсолютно точное попадание пальцем в небо. Вам бы все картинки глядеть - в этом ваша беда.
Alex___dr написал : ... Вы внимательно посмотрите на фото столь понравившегося вам электробура (в теме про "круглые ямки") то Вы увидете УГЛОВУЮ ДРЕЛЬ!...
Спасибо за ссылочку на каталог. Посмотрел внимательно. Ничего общего. Кстати видимо вы тоже только на картинки глядите. Впрочем я вас понимаю - сайт не русифицирован. Ну так вот, там речь идет об оборотах от 400 :( Вы бы сами смогли бы на таких оборотах просверлить что нибудь диаметром 120 мм? Все же я вам рекомендую ЧИТАТЬ, а не только картинки разглядывать. ПисАть ведь умеете?
15.04.2006 в 13:54:04
EgorP написал : Мда... Очередное абсолютно точное попадание пальцем в небо. Вам бы все картинки глядеть - в этом ваша беда.
Спасибо за ссылочку на каталог. Посмотрел внимательно. Ничего общего. Кстати видимо вы тоже только на картинки глядите. Впрочем я вас понимаю - сайт не русифицирован. Ну так вот, там речь идет об оборотах от 400 :( Вы бы сами смогли бы на таких оборотах просверлить что нибудь диаметром 120 мм? Все же я вам рекомендую ЧИТАТЬ, а не только картинки разглядывать. ПисАть ведь умеете?
Как сказал Лёлик в "брильянтовой руке":-"если человек .... то это на долго" !
15.04.2006 в 15:36:48
Alex___dr написал : Как сказал Лёлик в "брильянтовой руке":-"если человек .... то это на долго" !
Разумеется для такого как вы - Лелик - классик для цитирования. Его же не нужно ЧИТАТЬ.
16.04.2006 в 18:26:36
Очень занимательная дискуссия... Довели люди друг-друга до белого коленя, ни за што ни про што...
Тема-то правда интересная и для некоторых актуальная.
Я например пролистал в нете много всяких статеек и провел много времени в поисках подобного бурильного оборудования "тактического" назначения. Оно есть.., но в аренду его не предлагают!!!!
(по крайней мере я не нашел, а искал правда долго).
Вопрос МНОГО-, ЧАСТО- и Глубокоуважаемым конфожителям:Подскажите где взять в аренду земляной бур.
Чтоб не превращать конфу в ярмарку тщеславия и спор о понятиях буду конкретнее,
нужен в аренду:
За ранее спасибо за дельные ответы)))
16.04.2006 в 18:54:14
Столбики можно забить кувалдой. Или выкопать лопатой ямки.
17.04.2006 в 11:39:30
Nikolaj написал : Столбики можно забить кувалдой. Или выкопать лопатой ямки.
Это единственное, что мне до сих пор пока никто не посоветовал - забить кувалдой в грунт столбик общей длиной 2500 мм и диаметром 120 мм на глубину 1000 мм. :D :D :D Да и насчет лопаты - это конечно тоже весьма ново и прогрессивно. :D ::D :D :D
17.04.2006 в 11:59:24
Смотря для чего эти столбики. У меня столбики меньшим диаметром служат опорой забора, половина этих столбиков заливались раствором (копали ямки лопатой, приваривали внизу трубы уголок и заливали цементом), а остальные столбики забиты кувалдой.
Да такие трубы как у Вас врядли забить кувалдой получется.
Копать ямки надо прогресивным способом (лопатой).
04.06.2006 в 17:49:48
2EgorP - Столкнулся с аналогичной задачей: нужен трёхметровый тоннель под трубу. Соорудил приспособу на дрель, производительность самашедшая:), при вертикальном сверлении на случай залипания кнопки желательна американская виза :D; правда дрель киловаттная, нагружается очень ощутимо, нужны очень крепкие руки её держать. Перф такого издевательства просто не выдержит:(, не предназначен он для выдачи на-гора большого крутящего момента. Если мощной дрели нет, можно сделать Т-образную ручку.
P.S. Дико извиняюсь за качество фоток:(, но надеюсь, кому надо - поймёт, в чём собака порылась:).
05.06.2006 в 02:12:47
Видел более продвинутый вариант такой механизации: асинхронник 4 киловатта, понижающий редуктор, к редуктору крепится секционный шнековый бур. Мотор с редуктором закреплен на тележке, которая ездит по станине. Установка использовалась для сверления дырок под дорожным полотном. Дырку 4 метра сверлит минут за 10.
05.06.2006 в 07:18:29
Desti написал : Видел более продвинутый вариант такой механизации: асинхронник 4 киловатта, понижающий редуктор, к редуктору крепится секционный шнековый бур. Мотор с редуктором закреплен на тележке, которая ездит по станине. Установка использовалась для сверления дырок под дорожным полотном. Дырку 4 метра сверлит минут за 10.
у него что шнек 4 м ?
05.06.2006 в 16:39:54
Написано же: "секционный шнековый бур".. Секции по метру, одна просверлила, отсоединили- отвели мотор, вставили следующую.
07.06.2006 в 03:00:22
Читал описание (правда давно) такого способа делать узкие колодцы: берётся металлический стакан требуемого диаметра (обрезок трубы, или сварной стакан, но тогда рекомендовали его сделать немного на конус), подвешивается над требуемым местом на верёвке и просто бросается вниз. Земля забивается в стакан, его вытягивают, прочищают и процедуру повторяют. В случае Егора (глубина 1 м) стакан можно приварить к штанге и заколачивать в землю, соответственно периодически вынимая и прочищая. Если так уж необходимо использовать перфоратор, то можно попробывать забивать в режиме чистого удара. Говорю сразу, сам так делать не пробывал....
07.06.2006 в 03:26:45
2GMI
Этот стакан называется желонка.
07.06.2006 в 15:50:20
Господа! Что за спор ни о чем? Человек хочет сделать электрический бур, хочет услышать Предложения, а Вы ему -НИЗЯЯЯЯЯ, производители этого не ДЕЕЕЕЕЕЕЛАЮТ. На свете не делается много нужных вещей, и делается много ненужных.
Лови мои 5 копеек...
а если в качестве понижающего редуктора, взять редуктор от убитой болгарки, вместо якоря в этой конструкции как раз будет мощная дрель...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу