10.05.2008 в 00:35:52
на наши страшилки есть чудный топ "смерть от..."
13.05.2008 в 22:03:36
КулиБяка написал : на наши страшилки есть чудный топ "смерть от..."
Вот точно, я перетащил эту тему себе на сайт
05.04.2009 в 17:02:04
Всем доброе время суток! По поводу круглых ямок в земле глубиной 1м. кое что было в МК правда не помню в каком, листать тоже в лом, выписывал с 1970 по 2000, но реализовать можно думаю приспособив кусок шнека от зерноуборочного комбайна и подходящего углового редуктора, кстати в бытность мою мастером горэлектросетей был на вооружении такой агрегат БКГМ на базе ДТ-75, так же был на базе МТЗ-5, так вот буровой инструмент там был обыкновенный шнек с короной из твердого сплава. По мере заглубления его в грунт земля по шнеку подымалась на поверхность, т.е ямка делалась за один проход, после подъема бура остатки ее стряхивались вокруг ямки.Вращался он угловым редуктором, пара от ГАЗ-51, ну а дальше карданный вал.Все это на раме крепилось на фаркоп трактора. Кто мешает изготовить такое изделие в миниатюре с приводом от электромотора, знаю что в качестве редуктора используют шестерни заднего мотоцикла Урал, МТ. Ну а вращать входной вал редуктора можно и перфоратором, или ручкой от мясорубки(шутка). Сам сделал самодельный бур из зернового шнека Нивы, мне нужны ямки в основном Ф100мм, сверлятся без труда. Есть мысля прицепить все это на мотоблок, но времени нет на реализацию. Да и усадьбу свою вроде бы уже обустроил. Буром сейчас пользуюсь редко. Да, еще существовали заводские модели для энергетиков на базе дрелей для заворачивания в грунт заземлителей на глубину до 5м, и ни одного навернутого на шнек не было. Это к вопросу о технике безопасности, ну а с дурной головой и в п....де х...й можно сломать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу