25.04.2008 в 14:03:12
КулиБяка написал : то ли тоннельными бурами никто не пользуется, то ли я что то пропустил. на мой взгляд - самое реальное решение для сдс-макс.
Завязнет.
in my humble opinion
25.04.2008 в 23:11:31
тогда, значит, не нужен ентому кулибину перф., ему просто привод нужен с высоким моментом, миксер, короче!
06.05.2008 в 15:05:01
Ямка в 1 штык лопаты - неск. капелек нитроглицирина смешанным с двухвалентным солеидом кальция - ямка глубиной в 2 метра обеспечена. :):):)
06.05.2008 в 15:09:22
и шириной:)
06.05.2008 в 15:15:44
Что такое "двухвалентный солеид кальция" , почему не знаю? ИМХО- несколько капелек маловато буде...
06.05.2008 в 16:46:22
Не знаю почему вы не знаете, но насколько я знаю "двухвалентный солеид кальция" это смесь сложных оснований, позволяющая уберечь устройство от самопроизвольного взрыва. А 7 мл для воронки диаметром 1,2 метра будет достаточно. Проверено.:) Не пытайтесь сделать сами, минздрав не поможет!
07.05.2008 в 10:47:51
вопрос, где б это взять по приемлемым деньгам и чтоб разные активисты не надоедали, братки, или антибратки :)
08.05.2008 в 02:39:32
TTema написал : Не знаю почему вы не знаете, но насколько я знаю "двухвалентный солеид кальция" это смесь сложных оснований, позволяющая уберечь устройство от самопроизвольного взрыва.
Странно. Надо у Varbana уточнить...
TTema написал : А 7 мл для воронки диаметром 1,2 метра будет достаточно. Проверено. Не пытайтесь сделать сами, минздрав не поможет!
7 мл это отнюдь не несколько капель- это уже неполный иодный флакончик или пенициллинка.Такое рвется уже мощно, хотя про выброс десятка кубов грунта Вы все равно загнули... порядочный камуфлет на полкубика или выброс пары кубов с глубины метра- пожалуй соглашусь.
КулиБяка написал : вопрос, где б это взять по приемлемым деньгам и чтоб разные активисты не надоедали, братки, или антибратки
Глицерин в аптеке , серную кислоту - в автомагазине, калийную селитру- в садовом. Синтез из этого добра всего в три стадии- но мало кому в домашних условиях удавалось завершить третью стадию ... небольшой перегрев при нитрофикации или удар при отмывке готового продукта , или грязный продукт,или просто невезение- и место в морге ГАРАНТИРОВАНО ... Я в детстве выделял из просроченного дедовского "Сустака" ( там аж 6 мг в одной таблетке),но этот способ отнюдь не дешовый и при накоплении хотя бы 5 граммов продукта- последствия невезухи см. выше.
Намного безопаснее аммоналы ( по крайней мере они самопроизвольно не взрываются) , но опять же - для практических целей без навыка ВВ использовать невозможно, а покалечиться- можно...
09.05.2008 в 01:20:27
ИМХО обсуждение пошло куда-то не туда... Надо ямки сделать, а не памятный фугас заложить :)
10.05.2008 в 00:06:16
полет молотков и раскол тисков проходили, будучи юными химиками. за двадцать с лишним лет все вглухую позабывалось ;)
10.05.2008 в 00:30:30
КулиБяка написал : полет молотков и раскол тисков проходили, будучи юными химиками.
Не-а, я только видел как ключ от патрона токарного станка в потолке застрял, ну еще как два обалдуя пытались поделить красивую длинную латунную стружку - каждый на себя сильно тянул... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу