20.01.2008 в 21:45:10
Алексейй написал : Зачем для трубы 80 мм -120 мм отверстие???
чтобы забетонировать вокруг
21.01.2008 в 03:26:39
21.01.2008 в 03:34:41
Алексейй написал : Кувалду желательно под 10 кило.
Чтобы не бить кувалдой я подбрал трубу шире столбика длинной ок 0,5 м на дно приварил болванку для утяжеления, а с другой стороны две ручки. Это одевается на столбик, все вместе подымается и стоя на земле приподымается ударная приспособа за ручки вверх и резко отпускается, в итоге отрезок трубы скользит по столбику а приваренный утяжелитель ударяет в нужное место. Гораздо упрощается задача. Да и без бетонирования стоит намертво. Если кому интересно напомните схожу сфоткаю.
21.01.2008 в 05:27:07
Я по вопросу требуемой мощности - у тогоже Stihl 120С заявлено 0.8кВт - ИМХО довольно не много, так что дрели на 1.5-2 кВт вполне хватит. По технике безопасности - можно какой держатель приделать (грубо палка), или сочленять бур не стальным гвоздем, а алюминиевой проволокой - если с головой подойти, то успех не минуем! ;)
28.02.2008 в 20:07:56
Stels-ua написал : Чтобы не бить кувалдой я подбрал трубу шире столбика длинной ок 0,5 м на дно приварил болванку для утяжеления, а с другой стороны две ручки. Это одевается на столбик, все вместе подымается и стоя на земле приподымается ударная приспособа за ручки вверх и резко отпускается, в итоге отрезок трубы скользит по столбику а приваренный утяжелитель ударяет в нужное место. Гораздо упрощается задача. Да и без бетонирования стоит намертво. Если кому интересно напомните схожу сфоткаю.
Не могли бы Вы выложить фотки вашего приспособления? Хочется наглядно увидеть, может быть и мне пригодится - я тоже строю дом.
14.03.2008 в 22:25:37
2 mikey А можно поподроднее узнать об этом чуде? Где и как называется. Перевёл... Испытание боевых космических лазеров?
15.03.2008 в 00:04:34
Techred написал : А можно поподроднее узнать об этом чуде? Где и как называется. Перевёл... Испытание боевых космических лазеров?
iGor_78 написал : Не могли бы Вы выложить фотки вашего приспособления? Хочется наглядно увидеть, может быть и мне пригодится - я тоже строю дом.
2iGor_78 2Techred
ИМХО Реактивный двигатель.
18.04.2008 в 20:24:40
через переходник насадил ручной бур на дрель миксер REBIR мощностью 2 кВт и частотой оборотов 250 об/мин. стоимостью 4000р. Характеристики те же, но в 10 раз подешевле мотобура
19.04.2008 в 09:48:13
Techred написал : А можно поподроднее узнать об этом чуде? Где и как называется.
В комментариях говорится, что это находится под Харьковом в густом непроходимом для техники лесу.
В другом комментарии другой автор говорит, что его отец, гидрогеолог, сказал что это карстовая "труба", т.е. природное отверстие, соединяющее карстовую пещеру с поверхностью. Как правило, на дне таких отверстий находится грязь и ил, заполняющие пещеру.
”Не буду раскрывать местоположение этих дырок поскольку их много и многие остались в таком состоянии (не засыпаные), если вскроеться и факты получат огласку нашу канторку прикроют. Раскрываю причину образования этой/х дырок для чего и как мы это делали. Нам было поставлена задача выявить залежи кварцевого песка, который в последствии будет применяеться для изготовления стекла. Планировалось и планируеться построить под Харьковом самый большой на Украине стекольный завод. По геологическим картам нам были даны определенные высоты полученые путем сейсмического зондирования земной коры в предполагаемых местах залегания песка. В связи с отсутствием официального разрешения все работы проводяться вручную, обычно в отдаленных местах и на холмах, т.к. именно здесь наиболее заметны геологические изменения, можно проследить структуру почвы и отсутствуют водоносные слои. По прибытию на место мы:
24.04.2008 в 00:07:17
то ли тоннельными бурами никто не пользуется, то ли я что то пропустил. на мой взгляд - самое реальное решение для сдс-макс. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу