Yurgum написал :Сперва червяк привода маслонасоса стянуть надо. Где-то в теме про ремонт 137-й хуски выкладывал я фото приспособы для этого, червяк мягкий и его снимать нужно очень осторожно. После этого подшипник снимается рукой.
так в этом и праблема заключается :) на видео пароль поставили ... так бы там всё подглядел...
Эва, шустрые какие...;) Забивается этот червяк назад при помощи трубочки подходящего диаметра, пока движок еще не собран. Кривошип коленвала с этой шейкой надо жестко закрепить в тисках, чтоб не погнуть весь коленвал. А в фильме, кстати, об этом ни слова. Это уже опыт, сын ошибок трудных. :o . В своё время я поступил прозорливо и поскачивал все фильмы - и про Хуску, и про Штиль, и про Партнер. Желающим могу выслать.
Да, чуть не забыл. Отверстие в червяке расточено как бы конусом до половины глубины, дальше цилиндр идет. По крайней мере, у меня так было. При сборке ориентировать надо конусом в сторону подшипника.
POG65 написал :
Только мой интернетпомощник (5 декабря = 15 лет) Настолько мне "помог"..
Очень деятельный возраст. Мои соболезнования. Там ведь наверняка не только это пропало...Вот завел я себе нетбук, чтобы все отдельно было, и теперь в папкин нетбук никто не лезет.:p И мне спокойней...
Yurgum написал :
Очень деятельный возраст. Мои соболезнования. Там ведь наверняка не только это пропало...Вот завел я себе нетбук, чтобы все отдельно было, и теперь в папкин нетбук никто не лезет. И мне спокойней...
Сделал такую приблуду.. из алюминь уголка от санок на которых в детстве катали меня :) стучал сначало через деревяшку в торец по кален валу.. но она не вкакую, БОГ техонько говарит без деревяшки ты не бей БЕС в два ухо мне кричит стукни ты да посильней :cool: В итоги сцепление не закрутится(походу резьбу в начеле повредил).. червяк не слез.. замёр как сабака .. пришёл сюда. Завтра буду дальше мучать...:(
Ну вот, пока я пришёл, всё уже рассказали.
Ну, давайте до кучи и я ещё свои 5 коп.:
Поршень такой лучше бы заменить - даже если обработать и убрать задиры, всё равно наполнение ухудшится, движок работать будет плохо. Я бы заменил. Цилиндр нужно смотреть повнимательнее, может, ещё и поживёт.
Если искать "родной" поршень, так он стоить будет как новая китайская поршневая. Но это уже не моё дело:).
Вот. Правый подшипник снимать проще - берём небольшой съёмник подходящий двухлапый и тупо дерём вместе с этим червяком, что перед ним насажен. Сальник жалеть нечего - всё равно его выкидывать, поскольку подшипники меняются только парами, а сальников отдельно от подшипников сейчас не поставляется (Если я не ошибаюсь, конечно), идут сразу парой подшипник в сальнике. Партнёровский, к стати...
Обратно ставить нужно аккуратно - какой-то в Швеции придурок решил, что посадка должна быть свободная, подшипник влетает, а сальник можно повредить о разные острые края на концах коленвала. Так что - губу смазать и ставить очень внимательно.
Червячок потом на коленвал наколотить подходящей трубочкой до упора в заплечик. Поддон и привалочную плоскость цилиндра очень качественно отчистить от остатков старого герметика, обезжирить как следует, обязательно высушить и ставить на герметик. Силиконовый, термостойкость средняя. (Испытан давно ABRO красный, но не настаиваю).
Да, забыл: Поставленные сальники не вращать на коленвалу раньше, чем через 5 минут после установки.
Собранный на герметик двигатель не заводить ранее 2-х часов после сборки.
А от какой мадели? не подскажите :o они разные вроде подшипники?? на одном 45 на другом 52
Olegych написал :
Так что - губу смазать и ставить очень внимательно.
Уяснил! смажим салидолом пайдёт?
Olegych написал :
Червячок потом на коленвал наколотить подходящей трубочкой до упора в заплечик.
Понятно!
Olegych написал :
Да, забыл: Поставленные сальники не вращать на коленвалу раньше, чем через 5 минут после установки.
А это почему? что за технология? они что присыхают к месту?
Надеюсь, чем то помог...[/QUOTE]
Канечно помогли Спасибо! теперь нужно подшипники купить и всё это собрать назад ;)