Утром разместил объяву , а к вечеру уже продал на запчасти.И так пришел мужик разбирающийся в бензопилах (из нашего садового товарищества ) посмотрел пилу , сделал не полную разборку, потом завел на холостую. Его мнение следующее:-во время пиления накрылся масло-насос, пиление на сухую перегрело цепь -цепь запорола звездочку привода цепи, (на зубьях звездочки проточилась канавка ) перегрев увеличил нагрузку на двигатель, в следствии чего двигатель перегрелся и пробил прокладку между ним и глушителем, выхлопные газы расплавили пластик корпуса. Глушитель же никто не переворачивал, как меня уверяли в мастерской (но правда не в сервисном центре Хускварны) Итог : цепь, шина, звездочка привода цепи,прокладка, масло-насос под замену + работа по сборке- разборки (в целости только поршневая) в сервисе Хускварна все это обойдется мне в 3000 -3500 рублей или он купит за 2500 рублей, я согласился на его цену.По вопросу использования густого масла от Хускварны для цепи ,на основе рапса , а не нефтепродуктов -мужик сказал, что в сервисе специально разводят лохов-новичков в бензопилах,на покупку этого масла, чтобы быстрее угробить масло-насос для последующего его ремонта в сервисе. Продав пилу возникла проблема покупки новой в итоге мужик посоветовал выбор между Штилем 180 или Хускварной 240-е именно с 15 шиной ,как более старой моделью сборка-США , а более новая модель 240 с 16 шиной хуже качеством и собирается в Китае. Если есть специалисты посоветуйте что лучше взять 240 -с 15 шиной или Штиль 180 по цене они равнозначны, В свое время сделал выбор в пользу Хускварны 142 -е , ибо по цене она стоила 1500р. дешевле Штиля 180