Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

17.11.2013 в 22:42:06

Вообще то сапун нужен для того что бы в маслобаке не было разряжения.

Migel написал : Вчера снимал крышку с канавок маслонасоса и увидел отверствие на рис. №2, узнал что это сапун, взял да и почистил его булавкой, сразу же начало течь масло с него и отверствия №1

Возможно что теперь масло будет течь через сапун.

Migel написал : Может ли быть дело в этом сапуне или просто стечение обстоятельств и маслонасос нужно все равно менять?

А сколько вы примерно израсходовали масла (для бензина разумеется), я после литра менял маслонасос, цена вопроса 10 баксов, время 15 минут.

0
Migel
Migel
Новичок

Луцк

18.11.2013 в 00:15:54

Димон 35 написал : Вообще то сапун нужен для того что бы в маслобаке не было разряжения.

Возможно что теперь масло будет течь через сапун.

А сколько вы примерно израсходовали масла (для бензина разумеется), я после литра менял маслонасос, цена вопроса 10 баксов, время 15 минут.

Димон 35, масло почти закончилось, емкость 1,5 л. фирменная Хусварновская, правда пользовал масло параллельно с мотокосой, которую купил через 2-3 года. Думаю что-то около 0,8-1 л. израсходовал на бензопилу. Короче нужно задавить жабу и купить маслонасос, правда думал он стоит намного дороже.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

18.11.2013 в 01:17:21

Migel написал : Короче нужно задавить жабу и купить маслонасос, правда думал он стоит намного дороже.

Я брал китайский, нормально работает.

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

26.11.2013 в 02:33:00

Migel написал : Димон 35, масло почти закончилось, емкость 1,5 л. фирменная Хусварновская, правда пользовал масло параллельно с мотокосой, которую купил через 2-3 года. Думаю что-то около 0,8-1 л. израсходовал на бензопилу. Короче нужно задавить жабу и купить маслонасос, правда думал он стоит намного дороже.

Да рано как-то маслонасос менять. Ну забилось отверстие подачи масла на шину. У меня было, что после нескольких бачков забивалось. Вы же его разбирали... какая там хоть выработка?

Migel написал : ... раньше наоборот на бак бензина где то 1,5-2 бака масла.

А вот это проблема. Достает серьезно. Насос не регулируемый, какое масло не лей, все равно раньше топлива разбросать успеет. Следить все время, как и заливать по пол бака топлива, достает.

Соответственно вопрос: Как эту проблему решать?

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.11.2013 в 18:12:42

Bell Amore написал : Да рано как-то маслонасос менять.

Ну это смотря что пилить, если вы пилите "чистую" сырую древесину (берёзу или подобное что нибудь) то опилки будут крупные и в маслонасос попадать само собой не будут. А еже ли например сасонник сухостой, да еще и привезённый откуда нибудь с обочины дороги то опилки мелкие да ещё и с песком под корой.

Bell Amore написал : Ну забилось отверстие подачи масла на шину.

Когда цепь меняют обычно отверстия прочищают (хотя возможно и не все).

Bell Amore написал : Вы же его разбирали... какая там хоть выработка?

Зубья на плунжере нормальные, а вот канавка (кривая такая, что бы плунжер взад-вперёд ходил) не знаю как это сказать, с обоих боков ровная, а не под углом, как это должно быть, и штырёк который в маслонасосе, в который канавка заходит тоже был сточен с 2х сторон. В результате плунжер вращается, но взад-вперёд не ходит.

Bell Amore написал : . раньше наоборот на бак бензина где то 1,5-2 бака масла.

Может человек перепутал, на 1,5 бака масла 2 бака бензина?, на моей дык бензин кончается, а масла немного остаётся.

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

26.11.2013 в 19:55:12

Димон 35 написал : Зубья на плунжере нормальные, а вот канавка (кривая такая, что бы плунжер взад-вперёд ходил) не знаю как это сказать, с обоих боков ровная, а не под углом, как это должно быть, и штырёк который в маслонасосе, в который канавка заходит тоже был сточен с 2х сторон. В результате плунжер вращается, но взад-вперёд не ходит.

Может человек перепутал, на 1,5 бака масла 2 бака бензина?, на моей дык бензин кончается, а масла немного остаётся.

Насчет замены насоса понял. Человек не ошибся. Масло сжирается именно в такой пропорции и на моей пиле тоже. Те где насос регулируемый, там вопросов нет. Ставишь бак в бак и все. А эта достала... Соответственно шведы дерьмо и будет так. Мотор ничего, а за такие вещи как маслонасос просто лишаются уважения и потребителей.

Ну и вопрос по существу, встречал ли кто (и где соответственно) регулируемые маслонасосы пригодные для установки на эти шведские пилы серий 142?

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.11.2013 в 20:31:41

Bell Amore написал : Человек не ошибся. Масло сжирается именно в такой пропорции и на моей пиле тоже. Те где насос регулируемый, там вопросов нет. Ставишь бак в бак и все. А эта достала...

Дык проблема....... заменить маслонасос (ну брак, возможно)

Bell Amore написал : Соответственно шведы дерьмо и будет так. Мотор ничего, а за такие вещи как маслонасос просто лишаются уважения и потребителей.

Не соглашусь.

Bell Amore написал : Масло сжирается именно в такой пропорции и на моей пиле тоже.

А разве это плохо, просто у 142й привод маслонасоса от коленвала, а не от ведущей звёздочки, я не скажу что это минус, у меня так же есть 180й штиль, там привод маслонасоса от звёздочки, на бак бензина пол бачка масла, но, из за недостатка (я так считаю) цепи тянутся быстрее (по поводу цепей не надо, у меня на 142й шина и цепи под шаг 3\8, как у штиля), да и доводилось как то в темноте пилить, не поверите, искры летят, а на 142й такого никогда не видел.

Bell Amore написал : Ну и вопрос по существу, встречал ли кто (и где соответственно) регулируемые маслонасосы пригодные для установки на эти шведские пилы серий 142?

Таких маслонасосов для этих моделей нет, да и не зачем.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.11.2013 в 20:32:47

Bell Amore, Вопрос, сколько лет вашей пиле?

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

26.11.2013 в 23:37:58

Димон 35 написал : Bell Amore, Вопрос, сколько лет вашей пиле?

Да шесть наверное. Пилю мало, так что приобретением новой не озабочен. Но шведы дерьмо. Когда брал, выбор был оправдан, а сейчас бы даже в сторону шведов и не смотрел. Мне пилой типа пилить иногда надо, а не откручивать и закручивать кучу саморезов, резьбы которых надолго не хватит :)

да и доводилось как то в темноте пилить, не поверите, искры летят

Верю.

Не соглашусь.

Скажу тогда проще. Мне нравится дизайн пилы. Внешний. Нравится работа двигателя. Пилит. Пока сравнить не с чем, оно вроде ничего. А как начинается мелкие проблемы, типа невозможно облицовку новую взять. Нет ее в природе. Б/У есть а новой нет. Строители криворукие изуродовали, год искал и не нашел. Как расходник на уровне цепей должна быть. Та же история с триммером. Облицовки нет. Потерял кусочек. Не критично, но... Карбюратор (китайский) на косу пытаются впарить (вообще-то нужны были мембраны после пары лет эксплуатации) по такой цене, что к нему еще должны прилагаться глушитель, бак, стартер, мотор в сборе, сцепление и полный комплект крепежа с облицовкой. Так что идут они лесом. Эти шведы. И маслонасосов у них нет. И конструкция мне не нравится. Да, грамотно выполнен сам движок, его обдув, но хорошо спрятанные приветы типа импульсного канала... Инструмент для блондинок, типа, блондинками и сделанный. По их расчетам через два годы вы его ОБЯЗАНЫ выкинуть и приобрести новый с благодарностью. Но уже не у них.

ЗЫ. А вот теперь выяснил, что и маслонасосов нормальных они не делают ;)

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

27.11.2013 в 00:18:30

Ну, дело в том что пила 4 года как снята с производства, вот с запчастяим и напряг. А нафига вы ее столько раз раскручиваете?, пилите же немного. Ну а по поводу облицовки...... пошарьтесь по интернету, китайцы ее штампуют может найдете.

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

27.11.2013 в 00:39:01

Димон 35 написал : Ну, дело в том что пила 4 года как снята с производства, вот с запчастяим и напряг. А нафига вы ее столько раз раскручиваете?, пилите же немного. Ну а по поводу облицовки...... пошарьтесь по интернету, китайцы ее штампуют может найдете.

Китайцы нынче делают все :) Раскручиваю, когда до карбюратора надо добраться. Ну не пролазят у меня туда плоскогубцы и трубочек от тормозной системы грузовика у меня тоже нет :) Так что шучу только наполовину. Облицовки и раньше не было. На хуску 142 сейчас запчасти "левые" есть. Дешевле шведских. Но среди них из облицовки только стартеры в сборе и крышки тормоза в сборе. Я не хочу... оно все работает пока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу