24.09.2013 в 13:49:54
при собранной бензопиле с большим трудом проворачивается вал и не заводится в чём причина?
24.09.2013 в 14:08:08
Сан-Саныч написал : Какие есть мысли как и чем заменить? .... Перерезать резьбу на натяжителе чтоб использовать обычный винт тоже нечем
Ситуация патовая ;)
25.09.2013 в 21:15:29
Виталий815 написал : с большим трудом проворачивается вал
Побольше бы информации... Собранной - в смысле - разбирался двигатель? Или просто с установленной шиной и цепью? Какой "пробег" у пилы? Легко ли проворачивается вал, если вывернуть свечу? Куча ещё вопросов, но пока ответьте на эти.
26.09.2013 в 20:39:36
Двигатель не разбирался, "пробег" 2 года и то на даче , собраной в смысле с шиной и цепью, если вывернуть свечу вал проворачивается легко. Спасибо за ответ.
27.09.2013 в 08:10:42
Виталий815 написал : Двигатель не разбирался, "пробег" 2 года и то на даче , собраной в смысле с шиной и цепью, если вывернуть свечу вал проворачивается легко. Спасибо за ответ.
Для начала открутите глушитель и проверьте его а также вь|пускное окно цилиндра на наличие нагара. Случалось такое, если нагара очень много то коленвал с трудом проворачивался, как будто бешеная компрессия.
27.09.2013 в 08:41:12
Откручивал всё в норме, снимал карбюратор смотрел во впускное окно поршень опускается только нижним кольцом верхнего не видно.
28.09.2013 в 01:24:25
Виталий815 написал : Откручивал всё в норме, снимал карбюратор смотрел во впускное окно поршень опускается только нижним кольцом верхнего не видно.
Ну так и должно быть! Смесь то не сразу вверх идет, а за счет разрежения с начало поступает вниз, то есть к кален валу (тем самым смазывается подшипник шатуна на колен вале), а потом только через окошка в цилиндре поступает смесь в верх.
14.11.2013 в 15:55:14
Шведеня написал : Дякую, не буду ставити!!!!!!!!
А я на свою пилку (тоже хуска е-142) поставил такую зубастую пластинку, но на пилу во время работы не давлю, разве только чуть-чуть, а эта зубастая пластинка, фиксирует пилу возле бревна, мне так на руки полегче...:) покупал на рынке в Тернополе, продавец сказал, что должна комплектоваться таким зуб.сектором, но есть "хитрые" продаваны, снимают и продают его за отдельную плату, не знаю, то ли он себя имел ввиду... :)
14.11.2013 в 17:29:00
Alexand_R написал : продавец сказал, что должна комплектоваться таким зуб.сектором, но есть "хитрые" продаваны, снимают и продают его за отдельную плату, не знаю, то ли он себя имел ввиду...
а не надо покупать некомплектную пилу. Нужно всё проверить во время покупки. и не надо покупать на рынке, лучше сделать покупку в нормальном магазине...
15.11.2013 в 09:57:07
Alexand_R написал : А я на свою пилку (тоже хуска е-142) поставил такую зубастую пластинку, но на пилу во время работы не давлю, разве только чуть-чуть, а эта зубастая пластинка, фиксирует пилу возле бревна, мне так на руки полегче...:) покупал на рынке в Тернополе, продавец сказал, что должна комплектоваться таким зуб.сектором, но есть "хитрые" продаваны, снимают и продают его за отдельную плату, не знаю, то ли он себя имел ввиду... :)
Что то не то. Хускварна 137 и 142 идет без зубчатого упора, я хочу сказать - не комплектуется, а кто хочет - покупает дополнительно. Может на теперишние китайские и ставят, а на оригинал не ставили.
17.11.2013 в 20:25:18
камрады, году так в 2008 тоже купил хуску 142 Е, работает на УРА, деревья валю, подчищаю сад все отличненько. С 2008 года была только одна проблемка: на холостых цепь прокручивалась на больших оборотах, регулировка винта Т ничего не давала, на сервисе сделали за 5 минут. С тех пор не было никаких проблем. С недавнего времени цепь стала плохо смазыватся, я бы даже сказал не то что плохо, а она вообще почти не смазывается. Полностью разбирал маслонасос, чистил, продувал, по виду все нормально и все работает. Собрал и снова плохо смазывается: на бак бензина пила берет может 1/5 бака масла, раньше наоборот на бак бензина где то 1,5-2 бака масла. Вчера снимал крышку с канавок маслонасоса и увидел отверствие на рис. №2, узнал что это сапун, взял да и почистил его булавкой, сразу же начало течь масло с него и отверствия №1. Поставил крышку, шину, цепь на место. Завел и сразу заметил, что цепь стала сразу лучше смазываться, раньше она вообще сухая была. Может ли быть дело в этом сапуне или просто стечение обстоятельств и маслонасос нужно все равно менять? Пилой немного после этого не работал, так как нужно было уже ехать. Хотел бы узнать если забито это отверстие сапуна (№2), будет ли цепь норм. смазываться? Если расширить это отверстие будет ли проходить смазка более интенсивнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу