С леской не заморачивайся,какую в мануале советуют ,ту и ставь,у меня 2,4мм взял бы толше но не было в тот момент,потом купил леску звёздочкой мм не помню,ещё не ставил,отмеряю 6 м лески и складываю вдвое но один конец делаю немного длинее и наматываю всё влазит нормально.Продовцам сильно не доверяй,им залежалый товар збагрить нужно,2мм леска быстро кончается её не берут,кстати в рыбацком отделе видел очень толстую леску больше 2мм надо будет попробовать,она дешевле оригинальной.Да у меня мысль возникла Zorotushtra у вас шприц точно 5мл или 5 кубиков может в этом проблема 1кубик это 10мл ,без обид,просто если не переливать масло в смесь такого варианта как у вас ,не может быть.
гелем по этой ссылке я не пользовался, а пользовался [http://begemoto.com/index.php?productID=66](http://begemoto.com/index.php?productID=66)... конечно вам выбирать использовать его или нет.. но то что вы использовали малое количества масла на самом начальном периоде эксплуатации обязательно даст о себе знать...
Шприц обычный пластмассовый медицинский маленький на нем написано 5ml. Как я понимаю это не нормально чтоб столько масла было и что самое странное оно зеленого цвета, а зеленого цвета масло я лил раньше это было полусинтетическое масло для 2-х тактных двигателей фирмы ECHO с пометкой "малодымное", но как я писал выше я все вытер тряпочкой, купил оригинальное масло фирмы Husqvarna - оно синего цвета и соответственно бензиновая смесь тоже синяя была и спалил я ровно 2 бачка - это 800г - результат Вы видите на фото
ur5imw написал :
гелем по этой ссылке я не пользовался, а пользовался http://begemoto.com/index.php?productID=66... конечно вам выбирать использовать его или нет.. но то что вы использовали малое количества масла на самом начальном периоде эксплуатации обязательно даст о себе знать...
Да я бы с радостью воспользовался, но ни одного реального положительного отзыва, ни одно серьезного теста, а наоборот. Да и считаю я есть у меня неплохой шанс принести девайс в сервисный центр, сделать невинные глаза и сказать че-то то типа "Кажется тут че-то не то" :) :) :) , а если я обработаю чудо-гелем и чудо присадкой ее следы наверняка останутся в камере сгорания и я уже ничего никому не докажу, вот гарантийный срок выйдет или мне в гарантийном случае откажут, тогда можно подумать, хотя здравый смысл мне подсказывает, что нужно колечки поменять
колечки..... новые колечки на старом цилиндре долго не походят.... может быть даже еще и хуже... а я например много встречал положительных отзывов о ХАДО
Zorotushtra написал :
может там смесь для обкатки настроена как сильно обогащенная,
В этом случае Вам мощно повезло - практически никто не обогащает смесь при предпродажной подготовке. Даже те, кто об этом предупреждает при продаже иногда лукавят. Можно верить, когда сервис расположен в том же здании, что и магазин. А если не рядом - вряд ли кто повезёт партию инструмента на сервис для регулировки и предпродажной подготовки. Хорошо, если соберут для продажи, а то и в коробке отдадут.
k.vit написал :
1кубик это 10мл
Почему это?
Zorotushtra написал :
если я обработаю чудо-гелем и чудо присадкой ее следы наверняка останутся в камере сгорания и я уже ничего никому не докажу
За гарантийный период износить кольца до замены даже теоретически нереально. В том случае, если во время гарантии у Вашего инструмента выйдет из строя двигатель, то Вы и так ничего не добьётесь - есть определители неисправностей (которыми пользуются и инженеры независимой экспертизы), в которых имеются фото повреждений и причины выхода из строя. Скорее всего при повреждениях будут выявлены нарушения правил эксплуатации.
ur5imw написал :
новые колечки на старом цилиндре долго не походят
Не сказал бы. При нормальной эксплуатации нормальной бензотехники - не говорю здесь о разном хламе, которым завалены витрины супермаркетов - ресурс колец меньше, чем ресурс поршня, а ресурс поршня меньше, чем ресурс цилиндра. Возможность продления жизни движка заложена конструктивно. Кстати, косвенно можно определить качество продукции по предлагаемым запчастям: если поршни есть отдельно, а цилиндров без поршней не предусмотрено - это хорошо. Если есть отдельно поршни, отдельно цилиндры - это надо подумать.
вся проблема заключается в том что при работе двигателя меняется геометрия цилиндра он из круглого становится овальным и востановить практически нельзя....его просто меняют на новый.и ставят новые кольца.....Это как шестерни...меняют только парами
Olegych написал :
За гарантийный период износить кольца до замены даже теоретически нереально. В том случае, если во время гарантии у Вашего инструмента выйдет из строя двигатель, то Вы и так ничего не добьётесь - есть определители неисправностей (которыми пользуются и инженеры независимой экспертизы), в которых имеются фото повреждений и причины выхода из строя. Скорее всего при повреждениях будут выявлены нарушения правил эксплуатации.
Так Вы считаете на гарантийный случай у меня шансов нет?????? А выше люди писали, что если собирается масло - это нормально, правда не уточняли для каких брендов, может для Хускварны и не нормально, а для МТД и Патриота нормально. Я вчера еще раз перечитал мануал и о таких признаках неисправности и что делать если они появились ни слова. У меня в гарантийнике написано, что если устройство один раз в сезон принести в сервис на ТО, о чем нужно сделать соответсвующую отметку то гарантия продлится еще на 1 год и составит 2 года. Я просто думаю что когда буду сдавать косу на ТО укажу что коса отлично работает, но мне не нравиться что внизу скапливается масло, чтоб в листе приема на ТО записали мои замечания. Может я конечно что то не то говорю и на самом деле процесс общения с сервис центром происходит не так.
ur5imw написал :
вся проблема заключается в том что при работе двигателя меняется геометрия цилиндра он из круглого становится овальным и востановить практически нельзя....его просто меняют на новый.и ставят новые кольца.
А что цилиндр разборный, в смысле он не в составе монолитной конструкции двигателя??? Тогда мой ремонт не должен стоить стоимость косы, теоретически цилиндр, поршень и кольца не более 2000 руб., если так то можно и не обманывать сервис центр, хотя буржуи проклятые не обеднеют, тем более америкосы... Да и если такие расклады то можно и Хаду :) попробывать, но только не Хаду а че нить другое нужно найти - ведь это украинская компания и украинские разработки как я понял, я че то не доверяю этим прохвостам :), хотя если альтернативы нет то терять нечего :)
Zorotushtra написал :
а зеленого цвета масло я лил раньше это было полусинтетическое масло для 2-х тактных двигателей фирмы ECHO с пометкой "малодымное", но как я писал выше я все вытер тряпочкой, купил оригинальное масло фирмы Husqvarna - оно синего цвета и соответственно бензиновая смесь тоже синяя была и спалил я ровно 2 бачка - это 800г - результат Вы видите на фото
Я конечно не спец по ремонту, но как вариант. У данного двигателя картера как такового нет, там подшипник, я когда покупал, специально консультировался. Вариант -в Вашем случае первое(зелёное) масло, нерастворившиеся стекло под цилиндр, к подшипнику и теперь его просто отдуда выгоняет при работе. Осталось только смотреть, долго это будет или нет. Почему поступило туда? Вот тут возможно колечки подносились. Прошу сильно не пинать, если не правильно мыслю.
aab-2008 написал :
Вариант -в Вашем случае первое(зелёное) масло, нерастворившиеся стекло под цилиндр, к подшипнику и теперь его просто отдуда выгоняет при работе. Осталось только смотреть, долго это будет или нет. Почему поступило туда?
Насколько я помню советскую двухтактную технику, то в функции масла которое находиться в топливе входило не только уменьшение трения колец о цилиндр, но и смазка пальца поршня (точнее втулки пальца) и смазки подшипников коленвала, но прошло время и подшипники коленвала я думаю что давно уже закрытые, а вот со втулкой пальца поршня наверное ничего не изменилось все таки там температура высокая, да и подшипник туда не засунешь
aab-2008 написал :
Как бы вам не влететь на "ПРИМИНЕНИЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МАСЛА"
Ну во первых производитель именно рекомендует применять масло его производства и не запрещает применять другие масла для двухтактников, а во вторых я ж уже два раза писал что сейчас применяю как раз хускварновское масло и в дальнейшем его и буду применять