Вот цитата с официального сайта ХАДО
Вопрос: Как обработать мотоцикл или двигатель не имеющий масляной системы?
Ответ: Порядок обработки двигателей, не имеющих масляной системы : 1) Прогреть двигатель до рабочей температуры. 2) Вывернуть свечу из цилиндра. Если двигатель двухцилиндровый, то вывернуть свечи из обеих цилиндров. 3) Выдавить содержимое одного тюбика в цилиндр. Если цилиндра два, то выдавить в оба цилиндра по одному тюбику. Внимание!!! Выдавливать необходимо таким образом, чтобы содержимое попало на стенку цилиндра, а не на поршень. 1) Обеспечить 15-20 ходов поршня (буксировкой, прокручиванием вывешенного ведущего колеса и т.д.) 2) Закрутить свечу. 3) Растворить содержимое еще одного тюбика в 5-10 мл моторного масла и вылить в топливный бак. 4) Запустить двигатель и дать ему поработать на холостом ходу 20-30 минут. 5) Проехать 15-20 км с минимальной нагрузкой. 6) Через 250 км пробега обработка считается законченной.
Изучив сайт я понял что выбора вариантов у производителя смазок не, вот единственный вариант и называется он "Гель для восстановления цилиндров" вот ссылка http://www.hado.ru/index.php?we=production&wt=cylindr
И более подробная инструкция :
Методика обработки по ХАДО-технологии цилиндров двигателей внутреннего сгорания.
Обработке подлежат все виды цилиндро-поршневых групп ДВС, не имеющие деталей со 100% износом и макромеханическими повреждениями.
Обработка цилиндро-поршневых групп ДВС производится гелем ХАДО для восстановления цилиндров в один этап по следующей методике :
Прогреть двигатель до рабочей температуры.
Вывернуть свечу из цилиндра, отсоединить центральный провод датчика распределения зажигания и коммутатор.
Выдавить расчётный объём (25 мл на 1 литр рабочего объёма цилиндра) геля ХАДО из тюбика в цилиндр таким образом, чтобы содержимое тюбика попало на стенку цилиндра, а не на поршень.
Для труднодоступных мест используйте медицинский шприц с надетой на него гибкой трубкой. При этом вводимый гель допускается растворить в 5-10 мл штатного масла, разогретого до 60 Сo.
Во избежание гидроудара, общий объём жидкости, введённый в цилиндр, не должен превышать 20 мл.
Обеспечить 15-20 ходов поршня (заводной рукояткой, буксировкой, прокручиванием вывешенного ведущего колеса и т.п.).
Завернуть свечу и 3-4 раза запустить стартер на 3-4 сек. с интервалами 15-20 сек.
Подсоединить центральный провод, коммутатор и, запустив двигатель, поработать на холостом ходу 30 мин.
Проехать 15-20 км с минимальной нагрузкой.
Через 250 км пробега в режиме обкатки обработка считается законченной.
У меня такая-же коса только американка,второй сезон,для смеси использую Штилевское масло,проблем нет,20мл масла на 1л бензина.Возможно у вас масло поддельное или вы в смесь много масла льёте,больше ведь масло ни куда не заливается.Плохо заводится-свеча капризничает в мануале рекомендуют Champion RCJ -8Y у меня стоит RCJ-6Y не знаю почему ,но работает ,ещё подойдут свечи NGK -BPMR 6A ,DENSO-W20MPR-U10 . В карб лезть не советую если не понимаете.
Хадо не советую,очень много людей обожглось на этом .
Удачи.
Zorotushtra написал :
вот единственный вариант и называется он "Гель для восстановления цилиндров"
зачем Вам приключения на свою же задницу! Вам уже сказали, что у Вас нормальный аппарат и если Вы не будете его кормить всякой гадостью, то умрёт он своей смертью лет через5 или 10. А подтёки подтирайте время от времени.
Zorotushtra написал :
Суть проблемы в том что у меня внизу пилы стало скапливаться масло - взяться ему неоткуда только из бензиновой смеси,
Такая же коса с 2006 г. в., работает с 2007, но масла внизу в таком количестве вроде нет, в выходные посмотрю и проверю точно, но так как я после каждого дня её полностью мою то пока не замечал , на глушаке масляная плёнка имеется то же как остатки от прогоревшего масла.
k.vit написал :
в мануале рекомендуют Champion RCJ -8Y у меня стоит RCJ-6Y не знаю почему ,
Профан2 написал :
зачем Вам приключения на свою же задницу!
Изучив ресурсы интернета понял что кроме вышеуказанных приключений от всех этих смазок, гелей о добавок толку никакого.
Кстати в первом сообщении я указал на толщину лески и ни у кого вопросов не возникло. Мне в магазине строго настрого запретили ставить больше 2,0мм, а продавцы лески разубедили, тем более что в мануале (в тексте нигде не написана, только на рисунке) указан размер 2,4-2,7мм и последний покос был с леской 2,5мм - я им доволен - как мне показалось косе даже легче рубить такой леской чем тонкой.
А насчет масла - буду косить пока работает, а в конце сезона понесу косу в сервис с официальной жалобой.
Кстати есть еще такие мысли в мануале написано, что после того как будет спалено 10 бачков смеси будет пройдена обкатка и косу нужно отнести в сервис для настройки, может там смесь для обкатки настроена как сильно обогащенная, может в карбюраторе дело, надо просто смесь победнее сделать???
С леской не заморачивайся,какую в мануале советуют ,ту и ставь,у меня 2,4мм взял бы толше но не было в тот момент,потом купил леску звёздочкой мм не помню,ещё не ставил,отмеряю 6 м лески и складываю вдвое но один конец делаю немного длинее и наматываю всё влазит нормально.Продовцам сильно не доверяй,им залежалый товар збагрить нужно,2мм леска быстро кончается её не берут,кстати в рыбацком отделе видел очень толстую леску больше 2мм надо будет попробовать,она дешевле оригинальной.Да у меня мысль возникла Zorotushtra у вас шприц точно 5мл или 5 кубиков может в этом проблема 1кубик это 10мл ,без обид,просто если не переливать масло в смесь такого варианта как у вас ,не может быть.
гелем по этой ссылке я не пользовался, а пользовался [http://begemoto.com/index.php?productID=66](http://begemoto.com/index.php?productID=66)... конечно вам выбирать использовать его или нет.. но то что вы использовали малое количества масла на самом начальном периоде эксплуатации обязательно даст о себе знать...