В долгих поисках духовки своей мечты.
Wanted:
1) программирование приготовления из нескольких этапов;
2) конвекция;
3) пароварка (надо ж когда начинать делать манты, паровые котлетки и т.д.).
4) автоматика отключения;
5) длительное томление.
6) размер побольше, но чтобы он был по уму, а не как в 90 см-вых духовках 78. По уму, имхо, когда в 70 см духовке-82 литра.
Обыскавшись в интернете и т.д. уже морально готовилась покупать духовку гаггенау, вещь хорошая, только дорогая, и вдруг натыкаюсь на пароконвектоматы.
Пароконвектомат — это аппарат, приготовление продуктов в котором осуществляется в режиме конвекции, пара и их комбинации (пароконвекции). Пар регулируется по процентному соотношению.
Основные режимы:
влажный жар (пар) от 30°С до 130°С
- сухой пар (горячий воздух) от 30°С до 300°С
- пароконвекция (сочетание влажного и сухого жара) от 30°С до 300°С
Скорость вентилятора регулируется.
Недавно, появилась в духовках миле влажная конвекция, духовка стоит 100. В процессе приготовления пища сбрызгивается водой, не пересушивается. - термощуп
- подключение к водопроводу и сливу.
- можно мыть душем, класс влагозащиты IPX5.
В общем, духовка бытовая с меньшим набором функций только у фирм премиум: Гаггенау, Купперсбуш, Миле. Цена этак тысяч от 150 т..
Пароконвектомат 220 В с вышеозначенным набором от 45т. В основном, готовлю я в духовке. И каши, и щи, и еду в горшочках. Но она маленькая, + таймер ставится на 1 режим, соответственно, бегаю в процессе готовки.
Советуйте, стоит ли. Специально для духовки протянута 8-ка.
Есть пароконвектоматы на 380 В, они мощнее, с большим набором функций, но они, наверно, на 3 фазы, это для меня не пойдет, так что пока просматриваю пароконвектоматы на 220В.