08.07.2009 в 22:20:37
ur5imw написал : .Для школьника ты ответил правильно...
Ну спасибо! Просто дальнейшее моё образование - Радиотехника. Но только эти двухтактные движки так от меня никуда и не ушли... Родители в деревне..., а я ленивый. Поэтому техники у меня почти выше крыши...
А закалка малолетнего..., тогда :
Батя, что то движок мопеда плохо работает. Я его расколю?( для не посвящённых: колоть движок- значит половинить, разбирать весь)
Ответ Движок работает? Дак какого *** в него лезь?
Много чему научился от бати...
08.07.2009 в 23:55:18
valerich написал : Просто дальнейшее моё образование - Радиотехника.
Привет коллега! Вы меня удивляете. Да на всех поролоновых фильтрах скапливается ЛУЖА масла! Или у Вас Парт. с иным фильтром? На 180 Штиле это так же наглядно. Но дело не в фирме. Дело в двухтакнике. Масло в фильтре однозначно результат обратного выхлопа с карба. У Вас Вихря нет? Вот где можно всё наглядно посмотреть. Пока заведёшь эту сволочь, всю реку загадишь топливной смесью.
09.07.2009 в 00:27:50
vadim 08355 написал : Привет коллега!
Ну привет!
vadim 08355 написал : на всех поролоновых фильтрах скапливается ЛУЖА масла!
Ну не видел... Фильтр у меня типичный паралоновый, но с маслом правда Хускиным(бирюзовым). Потемнение видел. Окрашивание нет!
vadim 08355 написал : Масло в фильтре однозначно результат обратного выхлопа с карба
Ну нет у меня такого...
vadim 08355 написал : У Вас Вихря нет?
У самого нет. Вырос на речке метров 5-ть шириной.
vadim 08355 написал : всю реку загадишь топливной смесью.
Это видел. Правда я думал это следствие подкачки, а масло то там 1:20. пока заведёшь, маслянное пятно чуть ли не вокруг всей лодки, хотя он вроде с насосом...
09.07.2009 в 00:41:51
valerich написал : Ну не видел... Фильтр у меня типичный паралоновый, но с маслом правда Хускиным(бирюзовым). Потемнение видел. Окрашивание нет!
Да через 10 М/Ч фильтр можно руками лтжимать и сливать МАСЛО обратно в банку. Вы чё, Валеричь?
09.07.2009 в 00:47:28
vadim 08355 написал : Да через 10 М/Ч фильтр можно руками лтжимать и сливать МАСЛО обратно в банку. Вы чё, Валеричь?
Ребят движок бензопилы сильно отличается от мотокосы?
Так вот у меня штилю (косе) фс 55 3-ий год. ну нет там никакого масла. Наработка каждый год часов по 30-ть. В прошлом году промывал. Просто ради интереса... Ничего интересного не обнаружил.
У партнера (пилы) у меня меньше гораздо наработка. Поэтому не могу пока судить. Зато у Штиля мало красное, а фильтр тёмный был.
09.07.2009 в 10:16:57
А на моей пиле на фильтр постоянно масло летит, не знаю почему, может объясните в чём причина.
Доброго утра всем! Вот откуда непонятки пошли.Игорь А. уже объяснил ,что неправильно дал первоначальную информацию.Из тех случаев, что встречались непосредственно,то топливо выбрасывало в карб. при затыке глушителя-это наиболее часто.При износе поршневой тоже иногда выбрасывает. И случаи,которые случались крайне редко-это износ сальника со стороны маховика.
09.07.2009 в 11:51:49
2Уже Дед Благодарю Вас за помощь. 1.) Глушитель всегда чистый, проверял недавно. 2.) Сомнительно это, извел 60 литров бензина всего, совсем немного для неё. Снижения компрессии не заметил. 3.) А вот тут что-то может быть, были некие звуки непонятные, но потом пропали :swoon
09.07.2009 в 12:18:36
2Игорь_А
Сальник это конечно крайний случай. Фильтр при этом был бы не просто мокрый,но и грязный.Двигатель на максимальных оборотах шел бы в разгон.
Тут надо посмотреть до какой степени мокрый фильтр, если не много, то работай и не заморачивайся. Сними фильтр и при резком нажатии на курок газа увидишь,что часть топлива выбрасывает, немного но выбрасывает.
09.07.2009 в 12:27:24
2Уже Дед Ну раз так то ладно, я не сильно беспокоюсь об этом, просто хотел узнать причину сего поведения 2х тахтной техники. Спасибо.
09.07.2009 в 12:48:39
2Игорь_А
Я рад,если чем-то помог. При всей своей простоте двигатель бензопилы довольно капризная штука и при работе часто не обращаем на многие нюансы , например атмосферно давление, влажность воздуха, резкий перепад температуры воздуха и т.д. Например Штильки желательно при предпродажке проверить, так как завод находится почти на 400 метров выше уровня моря, чем Питер,поэтому зачастую приходится подстраивать карб.
09.07.2009 в 23:39:49
Уже Дед написал : Например Штильки желательно при предпродажке проверить, так как завод находится почти на 400 метров выше уровня моря, чем Питер,поэтому зачастую приходится подстраивать карб.
Ну это Вы Дедушка загнули. Скорее топливо, чем разница высот в 400 метров. Лично наблюдал по мету жительства вилку атмосферного давления в 60-80 мм. А высота - то не меняется. Вот с разницей уровней тысячи в две, я поверю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу