30.01.2014 в 01:30:25
тоже ответил в той теме (опыт запенки есть, газетка рулит)
NAP написал : сливать барду через трубочку а при этом и открывать воду что бы сразу смешивалась запаха в квартире будет минимум. Но и сами понимаете такой запах сразу выбросить в вытяжку думаю не реально. В остальное время с квартиры будет просто все вытягивать через ВК (и жильцов).
зерновую сливаю шлангом сразу в колено унитаза. но иногда бывает выброс, например при открытии горячего куба, при сливе с другого куба в ванну... вентилятор молотит, перед ним цилиндр 20см длиной, вроде тяга лучше, да как проверишь, надо бы конус и вентилятор на его оси... Сабж подумывал водрузить на крыше, но потом решил больше пользы будет от прочистки канала, но до "диверсии" так и не дошло, то ключей нет, то напарника, то вроде и так все неплохо...
15.02.2014 в 15:13:29
GarlicBratan,Большое спасибо за великодушную помощь! Воздастся многократно!
17.04.2014 в 10:39:15
Здравствуйте мастера! Задался целью сделать дефлектор Григоровича на вытяжную трубу гаража. Облазил интернет и не смог найти развертки для изготовления. По первому посту ничего не понимаю. Гуманитарий я. Не могли бы помочь? Диаметр трубы 110 мм. Колпак я конечно смогу сделать, а вот с диффузором проблемы. Да и говорят, что пропорции крайне важны.
17.04.2014 в 17:37:31
bojarin Прочертить можно но сейчас нет времени. Уже готовые выкройки того что когда то делал где то есть но они как бы без размеров. Тогда чертить на компьютере еще было не модно.
10.05.2014 в 19:53:06
dell1977 написал : здравствуйте. может кто подскажет ссылку на изготовление вращающегося дефлектора типа Американские вентиляционные турбины Lomanco или у кого такой есть пусть даст размеры
Тоже ищу может подкинете чертеж. на предидущей странице силки не работают.
30.05.2014 в 14:30:11
bojarin написал : Здравствуйте мастера! Задался целью сделать дефлектор Григоровича на вытяжную трубу гаража. Облазил интернет и не смог найти развертки для изготовления. По первому посту ничего не понимаю. Гуманитарий я. Не могли бы помочь? Диаметр трубы 110 мм. Колпак я конечно смогу сделать, а вот с диффузором проблемы. Да и говорят, что пропорции крайне важны.
Лучше поздно, но ответить. Скачиваем архив из первого поста. Распаковываем. Открываем Exel файл того дефлектора, какой вам нужен. В верхнем левом углу открывшейся таблицы находим желтого цвета поле "исходное значение" с введенным по умолчанию диаметром трубы. Справа вверху видим размеры деталей, рассчитанные для этого диаметра. Кликаем левой кнопкой мыши прямо на желтом прямоугольнике, где указан исходный диаметр трубы. Поле выделится. Вводим в это поле СВОЙ диаметр трубы. На клаве давим "Enter" и лицезреем справа вверху автоматически пересчитанные программой размеры элементов именно для нашего диаметра трубы! Если внизу слева в окне программы видим дополнительные вкладки ("диффузор", "юбка"...) открываем их тоже и проделываем то же самое - вводим в жёлтые поля наш исходный диаметр трубы и те некоторые наши значения, полученные при расчёте на главной вкладке (там всё подписано).
Как-то так.
06.07.2014 в 00:41:53
Хочу добавить в эту тему ссылку на
06.07.2014 в 11:27:58
dert,огромное спасибо очень хорошая прога!
20.07.2014 в 23:08:06
Скажите пожалуйста, на дефлекторе ЦАГИ юбка обезательна или нет? И какова роль юбки в дефлекторе цаги?
05.06.2015 в 13:33:39
Здравствуйте Уважаемые участники ! нужна помощь! Сделал печную трубу из нержавейки диаметром на 150 обложил+ вент. канал обложил кирпичём, вент. канал просто в кирпиче. вся эта конструкция получилась прямоугольной с размерами 38*64,5 . Решил накрыть колпаком и тут выяснилось что не все так просто, прочитал ваш форум и понял , что нужно его сделать правильно. помогите с расчетами , формой! планирую изготовить из нержавейки!
21.07.2015 в 08:59:51
Спасибо за тему!
Сделал в гараже вентиляцию. И прикрутил дефлектор цаги. Сделан из упаковочной жести 0.4-0.5 мм. Сама труба канализационная 110 мм. Получилось немного кривовато, но зато работает )
![]()![]()
![]()
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу