29.06.2009 в 10:21:11
Волк написал : чтобы подстраховаться - лучше всегда подождать 6 часов.
Это для всех воднодисперсионных красок такое правило?
Волк написал : ее нужно или разбавить слегка водой
Если буду наносить 3 слой попробую его разбавить водой.
29.06.2009 в 10:24:39
Truck написал : Субъективно кажется что немного еще просвечивает, но может я просто зняю в какие места смотреть и поэтому мне кажется?
Третий слой, как правило, излишний. Краска в два слоя укрывает без проблем. Если Вы видите какую-либо неоднородность после второго слоя - это, скорее всего, дефекты нанесения или неоднородность подложки. Третий слой может эту неоднородность только усугубить. Если вы все-таки решите наносить третий слой - слегка ошкурьте поверхность перед этим, пожалуйста.
29.06.2009 в 10:28:15
Truck написал : Это для всех воднодисперсионных красок такое правило?
Да, это правило общее. Его можно нарушить (многие так и делают) если не важны такие качества, как атмосферостойкость или устойчивость к мытью.
Для фасадных, моющихся и влагостойких красок лучше вообще выдержать не менее 24 часов. "Клеевым побелкам" - все равно, хоть через час перекрашивай.
29.06.2009 в 13:28:36
Обещанные фотки. Скажу сразу - разобрать сложно, но если выставить 100% масштаб и поерзать скролер, то немного видно. На белое фокус навести сложно, удалось только на макросъемке, поэтому рельеф видно. Фотки в среднем 800 кб.
29.06.2009 в 16:55:55
Truck написал :
- Текстура, после 2 слоев:
лучше было бы взять менее "мохнатый" валик имхо, с ворсом 8-10 мм.
Truck написал : Красил валиком Зубр, веревочным, ворс 18 мм.
29.06.2009 в 21:05:17
iale написал : Красил валиком Зубр, веревочным, ворс 18 мм.
Уточнение - валик 12 мм. Я ошибся. Сейчас купил валик 8 мм. Завтра нанесу еще один слой, посмотрим что получится.
Волк написал : Если вы все-таки решите наносить третий слой - слегка ошкурьте поверхность перед этим, пожалуйста.
Это для чего? Рельеф видно при макросъемке, я со стула даже ниточек не увидел от валика. Или это для лучшей адгезии?
30.06.2009 в 06:07:31
Truck написал : Это для чего? Рельеф видно при макросъемке, я со стула даже ниточек не увидел от валика. Или это для лучшей адгезии?
На фото виден грубый рельеф. Масштаб неясен. Шлифануть предлагалось для того, чтобы в третьем слое его не "загрубить" еще больше.
30.06.2009 в 08:20:48
Волк написал : Шлифануть предлагалось
А потом весь потолок влажной тряпкой для обеспыливания? Ввиду того, что с пола рельеф не видно, скорее всего не буду шкурить. Попробую сегодня накрыть еще одним слоем и сфоткать что получилось.
Волк написал : Масштаб неясен.
Съемка на расстоянии примерно 10 см. от поверхности. Зум на 0. В следующий раз постараюсь линейку приложить.
PS Сфоткал линейку на таком же расстоянии, теперь можно посмотреть в масштабе (300 кб) -
30.06.2009 в 13:57:02
Truck написал : Съемка на расстоянии примерно 10 см. от поверхности. Зум на 0. В следующий раз постараюсь линейку приложить.
да все равно видно, что рельеф "грубоват". Поэтому Волк и посоветовал подшкурить.
Truck написал : А потом весь потолок влажной тряпкой для обеспыливания?
Само собой.
30.06.2009 в 14:00:17
Truck написал : Рельеф видно при макросъемке, я со стула даже ниточек не увидел
Вечером сделайте направленный, косой свет вдоль потолка - тогда и увидите свой "рельеф" :)
30.06.2009 в 14:05:19
Truck написал : Ввиду того, что с пола рельеф не видно, скорее всего не буду шкурить.
Посмотрите так: В солнечный день от двери, когда свет идёт от окна. Вечером, когда свет идёт от люстры. С лампой переноской, свет вдоль потолка - один держит, другой смотрит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу