Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 12:22:48

DSP007 написал : Стены обшить тонким шпоном или грубой тканью и разукрасить "псевдоарабским" рисунком.

А почему шпоном? Подойдет разве? Получаются "тканные обои с арабским рисунком". Спасиб, будем искать...

0
Гость

Аккаунт удален

30.06.2009 в 14:04:06

2 Энтузиастка: Не устанете от восточного интерьера? Помещение-то жилое... В восточной комнате нет места для высокой мебели, только полки, этажерки и тумбочки.

На моей памяти есть пример "восточной" комнаты для женщин (не подумайте про гарем - просто хозяйка в гостевом домике решила сделать два помещения для гостей по интересам - для мужчин - бильярдную, для женщин - "болталку" (диванную). Вообще, восточный интерьер создают "тряпки" и "штучки". Драпировки из цветных тканей и ориентальные сувениры. Идеи стилизации:

1. низкий диванчик
  2. круглые пуфики из обрезков разноцветной натуральной кожи,
  3. Спальное место: плоская невысокая софа, на ней - цветное покрывало (в лоскутной технике из шелка, и подушки. В идеале -шелк, но можно стилизовать из полиэфира. Над софой в стенку вкручивается 3 г-образные штанги (одна длинная выше всех, две по бокам примерно на 2/3 высоты, на верхнюю крепится тканевый полог, нижние служат для созания формы "шатра".
  4. низкий столик в 8-угольной столешницей. На него - кальян или металлическую чеканную вазу.
  5. Кстати, любые использованные ткани с рисунком "пейсли" уже помогут создать "восточный" интерьер.
  6. Ширма - королева востока!

По сувенирам и мебели загляните сюда: http://www.olimp-udm.ru/tm/predmety_interjera.html

0
Г.А.

Местный

Москва

30.06.2009 в 14:30:28

Энтузиастка написал : У меня еще и муж архитектор

срочно ищите дизайнера на стороне - иначе возможен развод на почве производственных отношений.:clapping

0
ac_52

Местный

Москва

30.06.2009 в 14:37:01

Г.А. Может быть и наоборот. Объявление: "Профессиональный дизайнер. Обеспечу развод счастливым семейным парам на почве дизайна квартиры" :) Кроме шуток: у коллеги два таких случая было.

0
Гость

Аккаунт удален

30.06.2009 в 16:26:15

На самом деле, интерьер, в котором собираешься жить, нельзя делать стилизованным до степени перепланировки под стилизацию.
Стилизованным должны быть лишь движимые предметы интерьера, но не вся планировка. В противном случае жильцы станут заложниками стиля. Если вдруг изменится направленность интересов жильцов (например, появится ребенок, или, наоборот, пенсионер, или домашнее животное, а с ними - предметы интерьера, не вписывающиеся в стиль) они должны иметь возможность радикально поменять стиль помещения, не прибегая к сносу стен, колонн и подиумов.
Ну это совет из разряда общеизвестных.
К сожалению, большинство дизайнеров жилых помещений в жертву собственно дизайну приносят ...как бы это сказать... домашний уют. Ой, сколько знаю случаев чем это кончается для жильцов!..

А вот в гостевых комнатах, на дачах, в банях, в гостиницах - там можно делать всё что угодно.

0
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 20:15:09

nemesis написал : 2 Энтузиастка:
Не устанете от восточного интерьера? Помещение-то жилое...
В восточной комнате нет места для высокой мебели, только полки, этажерки и тумбочки. ... Вообще, восточный интерьер создают "тряпки" и "штучки". Драпировки из цветных тканей и ориентальные сувениры.
Идеи стилизации:

1. низкий диванчик ...

Ой спасибо-спасибо большое! Очень дельные советы!!! Не устану, надеюсь. У нас это в образ жизни вплетено. Так-с. Сверюсь с вашим списком. Высокой мебели нет, кроме шкафа в спальне под гардероб. Полки тумбочки - ага, планируются. Тряпки, штучки, сувениы - очень я это поддерживаю! Будут!! Диван есть уже, не оч низкий. Наверное задрапирую накидкой красной какой-нибудь и подушек цветных набросаю. Кровать на столбах уже куплена, обязательно сделаю полог, подушки и лоскутное или шелковое покрывало :)) А рисунок пейсли , простите, это какой??? У меня один страх - переборщить. Вообще как вы считаете, в таком интерьере можно переборщить или чем ярче тем лучше???:) ______________________________ Модерация: Пожалуйста, избегайте оверквотинга

0
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 20:21:30

Г.А. написал : срочно ищите дизайнера на стороне - иначе возможен развод на почве производственных отношений.

Ну не до такой степени. Мы молодые, любим друг друга. Но спорить - спорим.:a Иногда обижаюсь. Обычно мужчины в конструктив вникают, а не в красоты. А мой и в дизайн нос свой ученый сует:eek: При мне тоже заказчики ругались...:( Даж неудобно, что прям при мне... Вот и у самой такое. Правда не так жестко.

0
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 20:23:08

Admin написал : Там, с моей точки зрения, интересные "околовосточные" идеи оформления санузла. Более крупные картинки с этого файла: * * *

А может быть вы знаете как самим сделать смесь таделакт? Только вместо марроканских глин взять наше что-нибудь?

0
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 20:28:20

Куплена такая кровать. Только желтая. Думаю красить или нет? Либо в белый либо в коричневый. Тоже бюджетный вариант - на распродаже в икее купили. За 8000 рублей. Сейчас уже за 3000 дают! :swoon

0
Вложение
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 20:35:20

Уже сделана ниша под электрокамин в спальне. И камин есть. Выглядит примерно так. Думаю сделать роспись вокруг камина. Ну пока до этого не дошли.

0
Вложение
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 20:40:43

ac_52 написал : Может быть и наоборот. Объявление: "Профессиональный дизайнер. Обеспечу развод счастливым семейным парам на почве дизайна квартиры" Кроме шуток: у коллеги два таких случая было.

Да уж. Дизайн, ремонт, все это требует большого количества решений и тут вскрываются разногласия и разные точки зрения..

0
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 20:42:52

Дорогие форумчане, может есть какие-либо идеи по тому какую плитку можно в ванну сделать на стены? Я уже везде определилась, кроме ванной комнаты.

0
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 20:54:44

Очень нравится сочетание цветов

0
Вложение
Энтузиастка

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 21:02:56

Ещё вопрос. В спальню решили положить линолеум. Как вы думаете, такой подойдет? Имитирует восточный ковер. Я как-то сомневаюсь, хочется поярче что ли. Бирюзу или красный. Прям не знаю...:scare В жизни они бледнее.

0
Вложение
тупая блонди

Местный

Москва

30.06.2009 в 21:45:41

линолиум отменить. класть массивную половую доску или пробковый ламинат. и ковер и подушки по полу обязательно. ванна см турецкие бани. хамон?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу