01.07.2009 в 19:40:01
Блонди, а кажется у вас есть опыт росписи по плитке???
01.07.2009 в 19:41:39
Так, гляжу на ваши рекомендации.... И отказываюсь от линолеума "под ковер"!
01.07.2009 в 19:50:42
Куплена кухня. Купила в первую очередь из-за низкой цены. И более менее приличного "не совкового"
вида. Вид правда пока совсем не индийский, что вообщем-то и не плохо. По вашим советам все индийское - российский мозг этого не выдержит и опухнет. Значит, глядя на кухню, будет отдыхать :D
Такая модель, но только ВСЯ коричневая. Вот волнуюсь, не сильно ли темная. Но беленый дуб добавлять совсем не хотелось так как сильно попсовое сочетание (всего два цвета фасадов было). Думаю разбавить желтым керамогранитом на фартуке.
01.07.2009 в 20:39:33
Энтузиастка написал : Блонди, а кажется у вас есть опыт росписи по плитке???
мы пока реализовали тока стекла, типа ветражи. но мне ближе псевдо китайский , японский стиль. из индии мне ближе всего череда низких сундуков, ткани на стенах, божественный ряд, специи и еда, покрывала и шаровары)
Энтузиастка написал : Надеюсь живьем она не оч страшненькая.
врядли(
01.07.2009 в 20:41:53
Энтузиастка написал : Куплена кухня
хорошенькая) а на стены и потолок что? переход от хайтека какой будет в ведичество?)
02.07.2009 в 00:24:43
2 Энтузиастка:
Мне такой вариант полога не очень нравится - слишком примитивно - обыкновенный накомарник, да ещё и на ободе. Я бы убрала обод, а ту часть драпировки, которая на этом фото находится в изножье, сдвинула в изголовье. Остальной каркас просто задекорировала. И полог бы сдалала из цветной органзы с рисунком, ну или из настоящей индийской тканюхи, что поярче и пореже (у вас в городе есть такие полуподвальные магазинчики, торгующие "левыми" индийскими и малазийскими тканями?) Вообще, надо взять кусок любой ткани и походить с ним, поприкладывать и посмотреть. Это считается у дизайнеров "низким штилем", зато результат обычно лучше, чем подгонять действительное под желаемое.
Плитка для ванны - гуд, одобрямс. Я бы страшноватых Будду с храмом отправила в игнор, а вот слоники прикольные. И ориентально и цивильно одновременно. Они с "золотом" что-ли? Посмотрела на сайте производителя - вполне нормуль!
У меня есть небольшой опыт росписи по керамике красками "Lefranc & Bourgeois" for glass and tail.
Что могу сказать: наглазурный рисунок смотрится совсем не так, как смотрелся бы подглазурный. И сама работа с этими красками получается хорошо, если умеешь работать акрилом. Ну, или уж совсем примитивно - по трафарету. Иначе получаются "детские рисунки". Краска пастозная, а тонким слоем ложится с пробелами. При сушке (обжиге) надо очень точно соблюдать указанную температуру, иначе на поверхности появляются пузырьки, убрать которые невозможно.
Можно, конечно, попробовать сделать плитку, но лучше лепить такую плитку на те части ванной, которые не смачиваются водой постоянно. Хоть производитель и гарантирует абсолютную стойкость, но как показала практика (дочка моя специально проверяла), даже после правильного обезжиривания поверхности и обжига при нужной температуре, всё равно можно повредить механически или химически (если потереть посильней ацетоном, например).
Кухня темная, но если освещение нормальное - будет смотреться очень неплохо. Даже хорошо, что она такая тёмная - она ведь часть гостиной, как я понимаю, а гостиная будет уже стилизованным пространством. Зонировать как собираетесь? Смущает только микровей на холодильнике: так ведь тарелку супа можно на голову словить :)) Если серьёзно: у Вас нет места для микроволновки. И не забудьте про дополнительные розетки на фартуке, а то чайник, тостер и иже с ними будут в комнате маячить ;)!
А вообще, у Вас прикольная планировка получилась: кухню перенесли в спальню, а спальню - в кухню. Гостиная проходная, в ней три двери - в прихожую, в спальню и на балкон. На оставшемся месте можно поставить разве что обеденную группу и... сервант?.. Получается кухня! А где Вы будете хранить зимнюю одежду, обувь? Шкаф у Вас где будет? Книги, телевизор? Его ж маскировать придется! :p
02.07.2009 в 12:14:58
Энтузиастка написал : Полного реализма я б сама испугалась.
Извините, не могу удержаться :) : полный реализм предполагает наличие еще трех жен.
02.07.2009 в 13:30:35
nemesis написал : кухню перенесли в спальню, а спальню - в кухню.
это значит над спальней у автора чья-то кухня ??? (ну о нижних-то соседях у нас уже принято вообще не думать, но о себе-то ?) Тогда добавьте затраты на звукоизоляцию.
02.07.2009 в 18:14:22
Вообще сколь я помню в Средней Азии полы глинобитные или земляные, а в мечетях каменные из песчанника, застеленные коврами.
О ! У Нас тут есть спец по казахскому стилю. С.М Хожаев. Только если он будет уговаривать построить очередную ж/б сферу- ни за что не соглашайтесь!:cool:
03.07.2009 в 06:05:49
тупая блонди написал : хорошенькая) а на стены и потолок что? переход от хайтека какой будет в ведичество?)
Потолок натяжной, без уровней. Стены - вот думаю обои сделать и местами штукатурку декоративную. Но точно еще не решила.
03.07.2009 в 06:06:45
тупая блонди написал : Надеюсь живьем она не оч страшненькая. врядли(
Сегодня едим в этот маг (за городом блин находится, далекоооо), посмотрим живьем.
03.07.2009 в 06:10:23
nemesis написал :
- Мне такой вариант полога не очень нравится - слишком примитивно - обыкновенный накомарник, да ещё и на ободе.
-ТО есть над кроватью непосредственно ничего не вешать?
nemesis написал : Я бы убрала обод, а ту часть драпировки, которая на этом фото находится в изножье, сдвинула в изголовье. Остальной каркас просто задекорировала. И полог бы сдалала из цветной органзы с рисунком, ну или из настоящей индийской тканюхи, что поярче и пореже (у вас в городе есть такие полуподвальные магазинчики, торгующие "левыми" индийскими и малазийскими тканями?)
-вроде есть. насчет есть ли там ткани не уверена, но достать можно, у нас народ регулярно в Индию гоняет
03.07.2009 в 06:13:45
nemesis написал :
- Плитка для ванны - гуд, одобрямс. Я бы страшноватых Будду с храмом отправила в игнор, а вот слоники прикольные. И ориентально и цивильно одновременно. Они с "золотом" что-ли? Посмотрела на сайте производителя - вполне нормуль
Да вот эти слоники при близком рассмотрении - какие-то динозавры =(( или жирафы =DDD И мне что-то они не очень ориентальными показались. Сегодня поеду смотреть эту плитку, может и золотые, тогда может вытянут. А там еще лотосы были, как вам? В салатовой расцветке. Я сначала желто-коричневый сделать вариант думала, сейчас уже глаз замылился и вообще что-то не знаю насчет цвета =(
03.07.2009 в 06:16:14
nemesis написал : можно повредить механически или химически (если потереть посильней ацетоном, например).
Весело! И как же вы припринятии душа будете случайно её ацетоном тереть!?? Извините, не удержалась!!!:a
03.07.2009 в 06:22:53
nemesis написал : Кухня темная, но если освещение нормальное - будет смотреться очень неплохо. Даже хорошо, что она такая тёмная - она ведь часть гостиной, как я понимаю, а гостиная будет уже стилизованным пространством. Зонировать как собираетесь?
Освещение должно потянуть: на потолке люстра с 8-ю рожками, на самом кух нарнитуре подсветка направленная на подвесные шкафы(на фасады) и, конечно, на рабочую плоскость из под них же. Ага, вы правильно поняли, кухня часть гостиной. Зонировать 1) полом. Под кухней плитка, дальше порожек и линолеум/ламинат. 2) Придется делать на струне шторку, ну,понятно, какая-нибудь индоткань. Чтобы была возможность отсечь визуально при необходимости кух зону(это в редких случаях). Навешаю каких-нибудь висюлек стеклярусных на них для декора. Но в обычное время шторки будут раздернуты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу