03.07.2009 в 22:29:15
4Серый написал : первый этап:прокладка кабелей в штробе или без(если кривизна стен позволяет,проверяется двухметровым правилом с уровнем)
Углы вы тоже правилом проверяете, чтобы определить необходимость штрабления?
03.07.2009 в 22:30:46
4Серый написал : второй этап:установка подрозетников по маякам.
А это как ?
03.07.2009 в 22:37:41
avmal написал : Углы вы тоже правилом проверяете, чтобы определить необходимость штрабления?
вообще-то я всегда штробу делаю,шроборезом.мне так в дальнейшем проще.и кабеля под маяками не мешаются.а вообще-то я свои посты автору темы адресовал,так как судя по заданному вопросу штробить ему явно неохота.да и делать по ходу дела он все сам собирается.во всяком случае я так понял.
03.07.2009 в 22:37:46
dmitriev01 написал : штукатуры были в Португалии, и там тоже так никто не делает
А, возможно, и в правду, не делает. Ваша технология слишком трудозатратна, возможно, в Португалии придумали что-то менее сложное. Не скажу, что в моих краях обходятся без перфоратора или не сталкиваются со штроборезом, но, думаю, на порядок меньше.
03.07.2009 в 23:07:38
igor1 написал : Не скажу, что в моих краях обходятся без перфоратора или не сталкиваются со штроборезом, но, думаю, на порядок меньше.
Если у Вас применяют скрытую электропроводку,то думаю не намного меньше.Не для нас же все именитые фирмы-производители выпускают штроборезы.
03.07.2009 в 23:08:26
4Серый написал : вообще-то я всегда штробу делаю,шроборезом.мне так в дальнейшем проще
Да хоть пальцем делайте, но, мне думается, штукатурку легче резать, чем бетон.
4Серый написал : кабеля под маяками не мешаются
Вообще-то кабели торчат из коробок в вашем случае, а не из под маяков, и не думаю, что их наличие радует штукатуров. Кстати, по поводу проверки вами плоскости двухметровым правилом, вы часто встречаете электромонтажников с такой штукой через плечо на объектах? :a
03.07.2009 в 23:12:52
avmal написал : по поводу проверки вами плоскости двухметровым правилом, вы часто встречаете электромонтажников с такой штукой через плечо на объектах?
про правило я писал автору темы:
avanez написал : можно "бросить" кабель поверх стены, а потом все заштукатурить?
4Серый написал : прокладка кабелей в штробе или без(если кривизна стен позволяет,проверяется двухметровым правилом с уровнем).
а сам я и без правила прекрасно обхожусь:
4Серый написал : вообще-то я всегда штробу делаю,шроборезом.
03.07.2009 в 23:14:04
avmal написал : Вообще-то кабели торчат из коробок в вашем случае, а не из под маяков, и не думаю, что их наличие радует штукатуров. Кстати, по поводу проверки вами плоскости двухметровым правилом, вы часто встречаете электромонтажников с такой штукой через плечо на объектах?
Ну нравиться людям зубы через жопу лечить- ну пусть так делают.
03.07.2009 в 23:19:38
4Серый написал : про правило я писал автору темы:
Но я не являюсь автором темы. :confused:
4Серый написал : Цитата: Сообщение от avmal при такой технологии, часть маяков приходится выставлять по-новой после монтажа
стоп-стоп-стоп.еще раз и попорядку.первый этап:прокладка кабелей в штробе или без(если кривизна стен позволяет,проверяется двухметровым правилом с уровнем)
4Серый написал : а сам я и без правила прекрасно обхожусь: Цитата: Сообщение от 4Серый вообще-то я всегда штробу делаю,шроборезом.
И я тоже не правИлом штрабы режу ...:confused:
09.07.2009 в 08:15:21
Спасибо за подробные ответы)
Насколько я понял, если я решу проблему "утопления" провода в стену в местах пересечния с вертикальными штукатурными маяками, путем выдалбливания небольшой ямки в этих местах - то ничего плохого не должно произойти: ни перерасхода штукатурки, ни чего либо иного? ...типа можно не штрабить?...
С уважением, Иван :)
09.07.2009 в 18:47:50
avanez написал : ...типа можно не штрабить?...
Иван,Вы наверное сами решили сменить проводку и не имеете инструмента для резки стен? Если да,то это самообман.Штробить надо,если делать по человечески.
09.07.2009 в 20:57:44
dmitriev01 написал : Штробить надо
ШтрОбить - точно не надо.
Можно штрабить, можно не штрабить - заочно это определить сложно, теории разводить можно до бесконечности. Всё зависит от конкретных стен, их материала и кривизны. У меня зачастую горизонтальный кабель прекрасно размещается просто в швах между кирпичами. А по вертикали достаточно слегка поддолбить перфоратором.
09.07.2009 в 21:10:55
Radio написал : Всё зависит от конкретных стен, их материала и кривизны.
Поэтому ,дабы не гадать насчёт"конкретных стен",надо дать штукатурам иж выравнять,а затем аккуратно вырезать штробы под проводку.
09.07.2009 в 21:34:10
dmitriev01 написал : надо дать штукатурам иж выравнять,а затем аккуратно вырезать штробы под проводку.
Про коробки еще установочные забыли ...
09.07.2009 в 21:48:30
dmitriev01 написал : надо дать штукатурам иж выравнять,а затем аккуратно вырезать штробы под проводку.
Если много свободного времени и охота позаниматься дурной работой - то да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу