26.06.2009 в 17:58:54
Добрый день, вот набросал эскиз, думаю собрать себе такую кухню, хотелось бы услышать критику пока не поздно
26.06.2009 в 20:34:05
Столешницу или поярче или в тон: синий, белый
26.06.2009 в 20:46:08
26.06.2009 в 23:51:03
В какой программе рисовали? Классно получилось! ;)
27.06.2009 в 20:20:30
план квартиры
27.06.2009 в 20:30:00
LN написал :
- Местоположение раковины совершенно неудобоваримо. Вопрос на форуме обсуждался не один раз
- Вместо стола обеденного высокая стойка? Трудно что-либо сказать, не зная состава проживающих, их привычек в принятии пищи, а также наличия или отсутствия гостиной в перечне помещений квартиры.
- Духовой шкаф не предусмотрен? В нишу напрашивается встроенная микроволновка.
Стойка выступает в качестве стола, где можно позавтракать, пялясь в ТВ в гостиной через проем.
Духовкой не пользуемся, хватает микроволновки, которую менять пока не планирую.
27.06.2009 в 20:37:22
oblako написал :
- Например, наша микроволновка (с конвекцией) требует 40 см. пространства справа от нее, 5 см слева и 30 сверху. Как у вас - читайте в инструкции.
- Мойка абсолютно неудобно (стучаться головой будете)
- В углу (там где сейчас мойка), между нижними тумбами должна быть вставка, чтобы дверцы могли открыться.
- Чайник будет постоянно забрызгиваться каплями жира с плиты.
- Добавила бы розетки справа от микроволновки (для блендера или еще чего-то)
- Цвет столешницы явно хромает. Может, что-то типа оранжевого? В какой программе рисовали? Классно получилось!
уже ответил.
Да, вставка планируется со стороны посудомойки, просто в программе не стал рисовать.
Столешницу определенно хочу из дерева, такую же как и стойку. Думаю вполне будут сочетаться ванильные фасады и шоколадный цвет столешницы. Возможно поменяю фартук в цвет столешницы.
Программа FloorPlan 3D.
27.06.2009 в 20:50:23
Холодильник поставить на место шкафа с микроволновкой, саму микроволновку встроить в навесной шкаф, тогда можно будет расположить нормально мойку и варочную панель. И потом, пишете что пока микроволновку менять не собираетесь, а вдруг через год предпочтете купить духовой шкаф с функциями микроволновки, куда его встроете. А место под посудомойку присмотрели, что то ее тоже некуда поставить, хотя кухня не маленькая, или не планируете посудомойку? И размеры напишите пожалуйста.
27.06.2009 в 20:58:57
Korolek посудомойка слева от плиты (фасад с горизонтальной ручкой), холодильник имеет ширину 75 см и вместо шкафа 60 см его не поставить, духовку точно покупать не будем
размеры основного квадрата кухни 3х3 м, плюс квадрат у входа 1.1х0.7 м
27.06.2009 в 22:05:02
вид со стороны двери
28.06.2009 в 00:02:04
iceberge, и мои 5 копеек :)
Мне нравится :applause:
28.06.2009 в 00:25:44
FAV написал : Мне кажется, что двойные и узкие дверцы (верх и них) смотрятся мелковато. Не рассматривали заменить 2 дверцы на 1?
Позвольте влезть? :flirt
Часто нужно достать что-то из одной половины шкафчика. И очень удобно, когда можно раскрыть только одну легкую дверцу, к тому же радиус раскрытия меньше :) Это я заценила, когда еще в съемную квартиру докупили шкафчик с двумя дверцами.
А на картинке шкафы еще и высокие, а значит, одну дверь открывать будет, имхо, очень неудобно. Ширина шкафа, судя по картинке, 60 см, по 30 см на одну дверцу. Нормуль!
28.06.2009 в 00:27:22
Кстати, кромку для закругленной столешницы лучше сразу заказывайте 3d, иначе может срам получиться :(
28.06.2009 в 00:33:52
oblako, однако справа и слева от вытяжки присутствуют однодверные варианты :) Нормуль? Нормуль! Кстати про удобство и неудобство. Вы всё равно будете открывать либо две дверцы одновременно, либо по одной, но друг за дружкой - или Вы точно помните, что именно стоИт за каждой дверцей? :) Так проще открыть одну дверцу и получить доступ ко всему шкафу сразу.
28.06.2009 в 00:45:13
FAV написал : справа и слева от вытяжки присутствуют однодверные варианты
Там ширина, скорее всего, 40 см. А 60 см для одной дверцы многовато :flirt
Ну а так - ага, открывала поштучно, ибо память у меня на "что где лежит" - лучше некуда! *без лишней скромности* Внимательная, блин, к деталям :p И даже если обе открывать последовательно, это все равно удобнее, т.к. дверцы легче. Во всяком случае, если говорить о хрупких дамах :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу