iceberge

Местный

Железнодорожный

26.06.2009 в 17:58:54

Добрый день, вот набросал эскиз, думаю собрать себе такую кухню, хотелось бы услышать критику пока не поздно

0
Вложение
балю

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2009 в 20:34:05

Столешницу или поярче или в тон: синий, белый

0
LN

Местный

Москва

26.06.2009 в 20:46:08

1. Местоположение раковины совершенно неудобоваримо. Вопрос на форуме обсуждался не один раз
  2. Вместо стола обеденного высокая стойка? Трудно что-либо сказать, не зная состава проживающих, их привычек в принятии пищи, а также наличия или отсутствия гостиной в перечне помещений квартиры.
  3. Духовой шкаф не предусмотрен? В нишу напрашивается встроенная микроволновка.
0
oblako

Местный

Москва

26.06.2009 в 23:51:03

1. Например, наша микроволновка (с конвекцией) требует 40 см. пространства справа от нее, 5 см слева и 30 сверху. Как у вас - читайте в инструкции.
  2. Мойка абсолютно неудобно (стучаться головой будете)
  3. В углу (там где сейчас мойка), между нижними тумбами должна быть вставка, чтобы дверцы могли открыться.
  4. Чайник будет постоянно забрызгиваться каплями жира с плиты.
  5. Добавила бы розетки справа от микроволновки (для блендера или еще чего-то)
  6. Цвет столешницы явно хромает. Может, что-то типа оранжевого?

В какой программе рисовали? Классно получилось! ;)

0
iceberge

Местный

Железнодорожный

27.06.2009 в 20:20:30

план квартиры

0
Вложение
iceberge

Местный

Железнодорожный

27.06.2009 в 20:30:00

LN написал :

1. Местоположение раковины совершенно неудобоваримо. Вопрос на форуме обсуждался не один раз
  2. Вместо стола обеденного высокая стойка? Трудно что-либо сказать, не зная состава проживающих, их привычек в принятии пищи, а также наличия или отсутствия гостиной в перечне помещений квартиры.
  3. Духовой шкаф не предусмотрен? В нишу напрашивается встроенная микроволновка.
  1. Мойка уже куплена, круглая, если ее сдвинуть влево к шкафу, то не удобно будет тянуть коммуникации (входы воды и канализации в углу на правой стене), да и пространство под мойкой будет занято, ничего туда не поставишь.
  1. Стойка выступает в качестве стола, где можно позавтракать, пялясь в ТВ в гостиной через проем.

2. Духовкой не пользуемся, хватает микроволновки, которую менять пока не планирую.

0
iceberge

Местный

Железнодорожный

27.06.2009 в 20:37:22

oblako написал :

1. Например, наша микроволновка (с конвекцией) требует 40 см. пространства справа от нее, 5 см слева и 30 сверху. Как у вас - читайте в инструкции.
  2. Мойка абсолютно неудобно (стучаться головой будете)
  3. В углу (там где сейчас мойка), между нижними тумбами должна быть вставка, чтобы дверцы могли открыться.
  4. Чайник будет постоянно забрызгиваться каплями жира с плиты.
  5. Добавила бы розетки справа от микроволновки (для блендера или еще чего-то)
  6. Цвет столешницы явно хромает. Может, что-то типа оранжевого? В какой программе рисовали? Классно получилось!
  1. С МВ все нормально, сейчас стоит в таком же шкафу (на съемной квартире) без проблем.
  1. уже ответил.

2. Да, вставка планируется со стороны посудомойки, просто в программе не стал рисовать.

1. Проводка уже сделана, блок розеток за чайником, в том числе и для блендера. Возле мойки розеток не будет.
  3. Столешницу определенно хочу из дерева, такую же как и стойку. Думаю вполне будут сочетаться ванильные фасады и шоколадный цвет столешницы. Возможно поменяю фартук в цвет столешницы.

4. Программа FloorPlan 3D.

0
Korolek

Местный

Москва

27.06.2009 в 20:50:23

Холодильник поставить на место шкафа с микроволновкой, саму микроволновку встроить в навесной шкаф, тогда можно будет расположить нормально мойку и варочную панель. И потом, пишете что пока микроволновку менять не собираетесь, а вдруг через год предпочтете купить духовой шкаф с функциями микроволновки, куда его встроете. А место под посудомойку присмотрели, что то ее тоже некуда поставить, хотя кухня не маленькая, или не планируете посудомойку? И размеры напишите пожалуйста.

0
iceberge

Местный

Железнодорожный

27.06.2009 в 20:58:57

Korolek посудомойка слева от плиты (фасад с горизонтальной ручкой), холодильник имеет ширину 75 см и вместо шкафа 60 см его не поставить, духовку точно покупать не будем

размеры основного квадрата кухни 3х3 м, плюс квадрат у входа 1.1х0.7 м

0
iceberge

Местный

Железнодорожный

27.06.2009 в 22:05:02

вид со стороны двери

0
Вложение
FAV

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:02:04

iceberge, и мои 5 копеек :)

1. Если уж мойка намертво встала там, где у Вас нарисовано, то смеситель ставьте в угол.
  2. Я бы поигрался с ручками - или все горизонтальные, или все вертикальные.
  3. Мне кажется, что двойные и узкие дверцы (верх и них) смотрятся мелковато. Не рассматривали заменить 2 дверцы на 1?
  4. Я бы спрятал выдвижные ящики под один сплошной фасад.
  5. Фартук + столешница = шоколад ----> гораздо лучше, чем сейчас:
    • верхние шкафчики станут "невесомее";
    • появится "глубина".
  6. Мелкая плитка с широкими межплиточными швами ... как-то никак. Вы точно уверены, что сможете вывести идеальную параллель плитки с гарнитуром?

Мне нравится :applause:

0
oblako

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:25:44

FAV написал : Мне кажется, что двойные и узкие дверцы (верх и них) смотрятся мелковато. Не рассматривали заменить 2 дверцы на 1?

Позвольте влезть? :flirt
Часто нужно достать что-то из одной половины шкафчика. И очень удобно, когда можно раскрыть только одну легкую дверцу, к тому же радиус раскрытия меньше :) Это я заценила, когда еще в съемную квартиру докупили шкафчик с двумя дверцами.
А на картинке шкафы еще и высокие, а значит, одну дверь открывать будет, имхо, очень неудобно. Ширина шкафа, судя по картинке, 60 см, по 30 см на одну дверцу. Нормуль!

0
oblako

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:27:22

Кстати, кромку для закругленной столешницы лучше сразу заказывайте 3d, иначе может срам получиться :(

0
FAV

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:33:52

oblako, однако справа и слева от вытяжки присутствуют однодверные варианты :) Нормуль? Нормуль! Кстати про удобство и неудобство. Вы всё равно будете открывать либо две дверцы одновременно, либо по одной, но друг за дружкой - или Вы точно помните, что именно стоИт за каждой дверцей? :) Так проще открыть одну дверцу и получить доступ ко всему шкафу сразу.

0
oblako

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:45:13

FAV написал : справа и слева от вытяжки присутствуют однодверные варианты

Там ширина, скорее всего, 40 см. А 60 см для одной дверцы многовато :flirt

Ну а так - ага, открывала поштучно, ибо память у меня на "что где лежит" - лучше некуда! *без лишней скромности* Внимательная, блин, к деталям :p И даже если обе открывать последовательно, это все равно удобнее, т.к. дверцы легче. Во всяком случае, если говорить о хрупких дамах :flirt

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу