27.03.2007 в 22:38:36
avmal Все правильно Вы поняли. Переключатели без подсветки и с одной клавишей
27.03.2007 в 22:46:38
Ну наверное выключатели рвут ноль, а фаза остается на лампе. В этом случае некоторые образцы энергосберегающих ламп могут мигать.
24.05.2007 в 23:56:47
здраствуйте. нужна схема подключения на две лампы- бра и на два проходных выключателя без подсветки. очень нужно. стоит ремонт. лампы возле кровати по обе стороны и ниже ниххочу поставить проходные выключатели, чтобы с обной стороны кровати можно было выключать и лампу со своей стороны и с другой стороны тоже, и на другой стороне кровати точно такой же выключатель. если можно пишите на мой е-майл. tymchuk@hotbox.ru. заранее благодарен за ответ. лучше конечно схему.
25.05.2007 в 00:09:08
tymchuk написал : нужна схема подключения на две лампы- бра и на два проходных выключателя
Немного бессвязная формулировка задачи, но смысл уловить можно - с обоих сторон кровати стоят переключатели и ими надо включать или выключать светильник? Сколько их там, это на вашей совести и к схеме включения отношения не имеет - хоть всю стену обвешайте соединив все параллельно. Я правильно задачу понял? Если правильно, то я поковыряюсь у себя, хотя этих схем на форуме приводилось много.
25.05.2007 в 04:07:54
ставьте два спаренных проходных с каждой стороны кровати.
25.05.2007 в 04:38:06
если я правильно понял - то задача управлять двуклавишными ПЕРЕключателями 2мя лампами. у меня так - серия легранд-валена: между переключателями 4*1,5 + от каждого переключателя 2кл 3*1,5 в монтажную коробку. также в коробку приходят 2*1,5 от 2х групп света которыми нужно управлять.
23.08.2007 в 01:24:07
Большая проблема. Собрал проходной переключатель, поставил переключатели Merten, включаю, работает. Щелкаю дальше, - бац, выбило автомат. Со следующей попыткой проверки вышел из строя переключатель. Разломал – контакты сплавились. (И что подозрительно, в конторе где брал всю электроарматуру, по странной случайности не было вообще никаких выключателей, и вместо них давали переключатели. Представьте – двухклавишный выключатель варганить из сдвоенного переключателя?!) Сдал обратно, пошел в другую контору, поставил – то же самое. Липнут контакты. При этом, как простые выключатели работают нормально, минут десять щелкал при проверке – не липнут. Нагрузка на проходном переключателе 280 ватт, при проверке в функции выключателя нагрузка была 60 ватт. Схема собрана правильно, проверил три раза, два раза с хозяином стояли перемыкая голые провода, работает. Ставлю переключатели – описаная выше фигня. Что здесь может быть – бракованные переключатели? Может Гиру взять(рамка подходит к Мертену)?
23.08.2007 в 08:11:45
ЮрийР написал : Может Гиру взять(рамка подходит к Мертену)?
23.08.2007 в 09:12:23
ЮрийР написал : бац, выбило автомат.
А вы не задумывались почему выбивает автомат от выключателя? Вы так все выключатели пожгёте! :net: У вас запрещённая схема подключения. Фаза не должна перекидываться на ноль, а ноль на фазу при одном переключении! :nо: В вашем случаи: чем больше мощность лампочки, тем сильнее бабахнет выключатель. Самое смешное, что правильная схема на много проще. :) Надо было просто от обычного выключателя, который вы хотели сделать проходным, провести трёхжильный провод. На концы этого провода поставить проходные выключатели, соединённые одинакого по цвету жил, с одной и другой стороны. Два провода от обычного выключателя подсоединить к проходному, только не к общему контакту.
23.08.2007 в 17:50:16
Эта схема уже была где то на форуме.
23.08.2007 в 19:30:00
посмотрите схемы:
23.08.2007 в 22:58:05
lev125 ситуация другая, провода уже были проведены, я только с концами могу что-то сделать. И потом, а почему не выбивает автомат при "ручном" включении-выключении? Ставишь переключатель - выбивает, переключаешь вручную - нет. В чем прикол? Elden, а что за схема? Управление из трех мест что-ли? Ладно, щас расчертю что есть, куда могу добраться, буду думать :)
24.08.2007 в 00:14:17
Посидел я тут, расчертил, и решил, что (шибко вумным дальше читать не рекомендуется, а то от пантов вместе с пальцами и волосы на голове раскорячатся :) )причина КЗ в малом ходе "коромысла" в переключателе. При "ручном" включении искра порой проскакивала до 3 мм, на глаз. Вполне достаточно чтобы замкнуть ноль и фазу при малом разбеге перекидных контактов. А при сборке как показал ВиталийМ, и как нарисовано на коробке мертеновской, дуга, конечно, тоже возникает, но так как полюс однозначен, то гаснет без фатальных последствий для переключателя.
Ой, - "полюс однозначен", щас увидят вумные алектрики, что начнется.... однофазен полюс, однофазен!!! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу