Полив только утром и вечером ,время полива через таймер с уведомлением СМС об окончании полива и ни какого болота как вы пишите .Вам нравится автополив , а я хочу попробовать через GSM канал. Вот и вся разница.
30.07.2009 в 17:43:26
Полив только утром и вечером ,время полива через таймер с уведомлением СМС об окончании полива и ни какого болота как вы пишите .Вам нравится автополив , а я хочу попробовать через GSM канал. Вот и вся разница.
04.08.2009 в 19:45:36
Насколько я знаю датчики влажности не дешевые по цене и для дачи их ставить нет особого смысла.
Прогноз можно смотреть в инете и подключив недорогой контроллер для автоматизации полива , можно смело не бояться, что дачу зальет. Одним из недорогих вариантов таких контроллеров может быть Geva 75W. Использую его в этом году впервые и вполне доволен. Два часа в день три раза в неделю очень даже достаточно для капельного полива и брызгалок. Кстати есть вариант двухканального контроллера, когда на два соленоидных клапана можно задавать разные программы - один под давлением -брызгалки, другой самотеком - капельное.
И то и другое развести по дачному участку элементарно. Если конечно не заморачиваться с закапыванием труб в землю. Кстати паяние труб тоже не ахти легкий вариант. Есть быстросборные фитинги для ПВХ труб . И недорогие и держат хорошо без протёков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу