27.06.2009 в 18:45:24
В общем, ситуация такая - есть участок 9 соток, половина дом и асфальтированная стоянка-дорожки, остальное газон, и деревья (вишни, черешни, груша, фундук, туи, можжевельник). Хочу по периметру, вдоль забора, насадить еще смородину и малину, а также добавить еще одну большую клумбу. Поливать это все шлангом не кайф, а поливать надо каждый день - у нас в тени 35-40 не редкость, на солнце вчера термометр +58 показывал :) Думаю проложить трубу по периметру участка двумя ветками и поставить брызгалки, чтоб поливать вечером газон, клумбы и деревья. Вопросы такие:
Поиском искал, информация разрозненная и в основном относится к капельному поливу в теплицах, это немного не то. Буду благодарен за советы.
30.06.2009 в 00:08:43
stepanych написал : Обязательно ли прикапывать трубы в землю, или можно просто кинуть сверху, пусть травой попростут
Янн:-Представляете какая температура воды будет в трубе ,на солнце? Думаю полив не постоянно будет работать ? Вы включите полив ,а там кипяток.
30.06.2009 в 14:06:16
30.06.2009 в 14:42:10
stepanych написал : Обязательно ли прикапывать трубы в землю,
Так вроде красивее будет. А собаку заводить не будете?
30.06.2009 в 17:12:15
Собака у меня есть, а что? Насчет паять - мне проще и быстрее спаять, чем с резьбами возиться, да и надежней ИМХО.
01.07.2009 в 09:46:20
stepanych написал : Собака у меня есть, а что?
Я от своей прячу всё, потому что грызёт. Не пострадают ли стационарные поливалки?
03.07.2009 в 14:02:12
Я поставил столбики из старых труб, на него 50 см. от земли водопровод из металлических труб. Каждые 4 метра - тройник + кран. Полив шлангом без брызгалки прямо под корни. Шланг время от времени перекладываю. Вода течет постоянно очень тонкой струйкой.
17.07.2009 в 13:05:44
У меня есть задумка сделать автополив через GSM канал,если кто с этим сталкивался поделитесь пожалуйста своими мыслями.
23.07.2009 в 16:16:03
Я сам не сталкивался (да и вообще у меня дачи нет, я электрик, соседние форумы читаю иногда для развлекухи), но если бы решал такую задачу, сделал бы так (решение "в лоб"). Компоненты:
23.07.2009 в 18:29:52
Спасибо Павел за информацию тепеть можно и дерзнуть!
30.07.2009 в 10:03:14
Всем привет! А зачем GSM для полива? Этак придется весь день слать смски на тот или иной девайс. Эти и аналогичные системы должны работать автономно. ИМХО нужны 2-3 датчика влажности, зарытых в определенных местах и програмка, чтоб огород не превратился в болото. К примеру выжидание 24 часов после срабатывания датчика - ботаники придумают грамотней.
30.07.2009 в 17:43:26
Полив только утром и вечером ,время полива через таймер с уведомлением СМС об окончании полива и ни какого болота как вы пишите .Вам нравится автополив , а я хочу попробовать через GSM канал. Вот и вся разница.
04.08.2009 в 19:45:36
Насколько я знаю датчики влажности не дешевые по цене и для дачи их ставить нет особого смысла.
Прогноз можно смотреть в инете и подключив недорогой контроллер для автоматизации полива , можно смело не бояться, что дачу зальет. Одним из недорогих вариантов таких контроллеров может быть Geva 75W. Использую его в этом году впервые и вполне доволен. Два часа в день три раза в неделю очень даже достаточно для капельного полива и брызгалок. Кстати есть вариант двухканального контроллера, когда на два соленоидных клапана можно задавать разные программы - один под давлением -брызгалки, другой самотеком - капельное.
И то и другое развести по дачному участку элементарно. Если конечно не заморачиваться с закапыванием труб в землю. Кстати паяние труб тоже не ахти легкий вариант. Есть быстросборные фитинги для ПВХ труб . И недорогие и держат хорошо без протёков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу