30.06.2009 в 19:22:14
Ким написал :
Ким написал : Вам, по-хорошему, при такой партизанщине АВР должен переключаться с разрывом питания, чтобы небыло возможности объединить два ввода. Еще один вопрос:
Вам я рекомендую еще разок глянуть на схему... Ну и напомню, что контакторы ABB имеют механическую блокировку (VE 5-1, если не ошибаюсь) , и, чтобы включить два контактора, нужен как минимум лом;)
30.06.2009 в 19:25:19
Ким написал : Хозяин темы писал и не единожды - что сделать надо малой кровью. То что предлагаете - читайте выше - практически и есть реальная схема.
Eduardco написал : Но это действительно много переделок. А переделывать придется за свой счет... Вот я и хотел услышать от уважаемых форумчан какие-нибудь идеи, реализация которых могла бы обойтись малой кровью.. к тому же эта схема временная, чтобы остудить пыл заказчика. Сейчас я пытаюсь доказать, что моей вины в происходящем нет.
У Вас при такой постановке вопроса остается один реальный вариант. Запитать оба ввода через вводные автоматы, и стабилизаторы, все остальное отключить. Если и после этого будут отключаться автоматы, то ничего больше вам никто подсказать не сможет, т.к. это означает, что мощность сети ниже реальных нагрузок. Законы физики никто не отменял.
30.06.2009 в 19:25:39
Ким написал : Почему не повесите на нормальный ввод насос а на тот который хуже - все остальное??? Ведь если этот худший ввод держит насос, а это как минимум 11 кВт - его вполне для питания дома должно хватить. Насколько понимаю, это не делаете только из-за качества вводов???
Дело не в том, на какой ввод какую нагрузку я повешу... Все проблемы начинаются когда обе нагрузки подключаются к одному вводу (особенно слабому)
30.06.2009 в 19:33:03
cimon написал : У Вас при такой постановке вопроса остается один реальный вариант. Запитать оба ввода через вводные автоматы, и стабилизаторы, все остальное отключить. Если и после этого будут отключаться автоматы, то ничего больше вам никто подсказать не сможет, т.к. это означает, что мощность сети ниже реальных нагрузок. Законы физики никто не отменял.
Тоже не совсем верно. Без стабилизаторов автоматика из-за пониженного напряжения в сети просто отключает насосы. Никаких бросков напряжения (потому как нет никаких пусковых токов) не происходит, а телевизоры и лампочки при пониженном напряжении преспокойненько себе работают :) Все проблемы начинаются только при пусках насосов.... лавинообразный процесс - насосы при пуске начинают потреблять повышенный ток, из-за этого просаживается напряжение, стабилизаторы пытаются поднять напряжение, потребляя при этом еще больший ток, напряжение в линии просаживается еще больше и так далее.. вплоть до отключения контакторов... В номинальном режиме все шесть насосов работают и никакого криминала не наблюдается.
30.06.2009 в 19:46:29
а может прикупить еще один маааленький насосик, который будет в резервном режиме подпитывать когда основной ввод ляжет?
30.06.2009 в 19:52:12
2юра Т
Спасибо... но проблема с самими насосами легко (по крайней мере я на это надеюсь) решается с помощью устройств плавного пуска.. Даже марку устройств здесь уже озвучили.
Проблема с тупым заказчиком.
30.06.2009 в 20:46:50
Eduardco написал : проблема с самими насосами легко решается с помощью устройств плавного пуска..
не факт, если ввод ложится
Eduardco написал : все шесть насосов
а шесть то зачем???
30.06.2009 в 20:52:49
2Eduardco
Насосы пускаются каскадно или разом? Может в этом дело...
30.06.2009 в 20:56:01
юра Т написал : а шесть то зачем???
30.06.2009 в 21:05:42
Makar написал : Насосы пускаются каскадно или разом? Может в этом дело...
Когда работает глубинник, и запускается гидрофор 1,8 кВт ток на этой фазе растет до 50-ти ампер.. Веменно перевели глубинный насос в режим включения только ночью... если будет успевать закачать емкости - так и оставим :)
30.06.2009 в 21:28:47
Eduardco написал : Веменно перевели глубинный насос...
А почему тогда разгрузку не сделать - установить очередность пуска. Для мелких как бы может быть по-боку, а вот когда большой идет на пуск - у остальных на это время - запрет пуска. Т.е. Не давать им работать вместе. ТО что глубинный сейчас переведен на ночную работу - это имеет несколько плюсов: и сеть получше, посадок напряжения при пусках не видно и т.д. Да мелкин насосам днем наверняка работать по-проще. Насколько правильно поимаю для мелких насосов никакая каскадностьне подходит, назначения разные.
Eduardco написал : Вам я рекомендую еще разок глянуть на схему...
;) Это случайно получилось что пошел по кругу. За 70 постов все таки мне кажется реальны два способа поправить работу оборудования и про них уже не один раз сказали. P.S. А вот то что выше написал - возможно было бы дополнить к плавному пуску.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.06.2009 в 22:33:56
Eduardco написал : Я спросил как Энергонадзор обнаружит АВР? Отключить - дело нехитрое...
Так и обнаружит. Нехитро. Отключит ввод. А ваш АВР дом запитает :) И коту понятно, что к чему. Но первым делом они навалятся на то, что где-то левый ввод и идёт безучётное потребление ( читай воровство) Тогда сам хозяин АВР и покажет, выбрав из 2-х зол меньшее.
30.06.2009 в 23:12:08
rele_svg написал : Так и обнаружит. Нехитро. Отключит ввод. А ваш АВР дом запитает И коту понятно, что к чему. Но первым делом они навалятся на то, что где-то левый ввод и идёт безучётное потребление ( читай воровство) Тогда сам хозяин АВР и покажет, выбрав из 2-х зол меньшее
А у хозяина официально зарегистрирован второй ввод :) от другой линии .... Покажет бумажку и скажет что питается от второго ввода.;)
30.06.2009 в 23:22:09
Eduardco написал : Покажет бумажку и скажет что питается от второго ввода.
Придётся показать, как переключает. Вы всерьёз считаете, что люди, получающие зарплату за поиск подобных АВР и лажи с учётами не знают, как заработать себе премию ? :)
30.06.2009 в 23:32:21
rele_svg Да ради бога, скажет что стоит рубильник на три полложения и переключает вручную. Пусть попробуют не поверить.... Ордер на обыск очень долго получать будут )))) а причин чтоб отключить его от ввода найти не смогут. Клиент за электричество платит... счетчик вот он... смотрите на него... проверяете левак...
перестаньте.. это уже флуд... там давно уже все куплено и за все заплачено. ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу