rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

30.06.2009 в 16:26:32

Как по белорусским нормам, так энергонадзор за наличие АВР последние портки с хозяина снял бы. У него что, вторая категория? Как-то прорабатывали варианты стабилизаторов и прочих приблуд одному тут товарищу. Очень его посадки напрягали. Дешевле вышло КТП на 25 кВА поставить и чуток линий потянуть :a

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.06.2009 в 16:54:45

2rele_svg
а как интересно Энергонадзор выявит этот самый АВР? Запросит в прокуратуре ордер на обыск?;)
Основание? Да и что плохого в АВРе? Счетчик крутит, автомат отключается... что еще надзору нужно?:cool:

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

30.06.2009 в 17:46:36

Eduardco написал : Запросит в прокуратуре ордер на обыск?

Отключит ввод, а нагрузка запитана. И не надо никаких ордеров, только наряд на отключение и предписание.

Eduardco написал : Да и что плохого в АВР

Возможность подачи неправильным АВР напряжения к месту производства работ. Потому ТУ отличаются малость, и проект АВР должен быть, согласованный с надзором.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.06.2009 в 18:54:36

Eduardco написал : что еще надзору нужно?

Чтобы своего работника не угробило когда работать на ЛЭП будут. А для этого нужна регистрация таких схем, чтобы когда надо Вам пришло предписание, допустим, такого-то числа будь добр обеспечь чтобы на таком-то вводе не было обратного напряжения.
Вам, по-хорошему, при такой партизанщине АВР должен переключаться с разрывом питания, чтобы небыло возможности объединить два ввода. Еще один вопрос: Почему не повесите на нормальный ввод насос а на тот который хуже - все остальное??? Ведь если этот худший ввод держит насос, а это как минимум 11 кВт - его вполне для питания дома должно хватить. Насколько понимаю, это не делаете только из-за качества вводов???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.06.2009 в 19:18:05

rele_svg написал : Отключит ввод, а нагрузка запитана. И не надо никаких ордеров, только наряд на отключение и предписание.

Я спросил как Энергонадзор обнаружит АВР? Отключить - дело нехитрое...

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.06.2009 в 19:22:14

Ким написал :

Ким написал : Вам, по-хорошему, при такой партизанщине АВР должен переключаться с разрывом питания, чтобы небыло возможности объединить два ввода. Еще один вопрос:

Вам я рекомендую еще разок глянуть на схему... Ну и напомню, что контакторы ABB имеют механическую блокировку (VE 5-1, если не ошибаюсь) , и, чтобы включить два контактора, нужен как минимум лом;)

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

30.06.2009 в 19:25:19

Ким написал : Хозяин темы писал и не единожды - что сделать надо малой кровью. То что предлагаете - читайте выше - практически и есть реальная схема.

Eduardco написал : Но это действительно много переделок. А переделывать придется за свой счет... Вот я и хотел услышать от уважаемых форумчан какие-нибудь идеи, реализация которых могла бы обойтись малой кровью.. к тому же эта схема временная, чтобы остудить пыл заказчика. Сейчас я пытаюсь доказать, что моей вины в происходящем нет.

У Вас при такой постановке вопроса остается один реальный вариант. Запитать оба ввода через вводные автоматы, и стабилизаторы, все остальное отключить. Если и после этого будут отключаться автоматы, то ничего больше вам никто подсказать не сможет, т.к. это означает, что мощность сети ниже реальных нагрузок. Законы физики никто не отменял.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.06.2009 в 19:25:39

Ким написал : Почему не повесите на нормальный ввод насос а на тот который хуже - все остальное??? Ведь если этот худший ввод держит насос, а это как минимум 11 кВт - его вполне для питания дома должно хватить. Насколько понимаю, это не делаете только из-за качества вводов???

Дело не в том, на какой ввод какую нагрузку я повешу... Все проблемы начинаются когда обе нагрузки подключаются к одному вводу (особенно слабому)

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.06.2009 в 19:33:03

cimon написал : У Вас при такой постановке вопроса остается один реальный вариант. Запитать оба ввода через вводные автоматы, и стабилизаторы, все остальное отключить. Если и после этого будут отключаться автоматы, то ничего больше вам никто подсказать не сможет, т.к. это означает, что мощность сети ниже реальных нагрузок. Законы физики никто не отменял.

Тоже не совсем верно. Без стабилизаторов автоматика из-за пониженного напряжения в сети просто отключает насосы. Никаких бросков напряжения (потому как нет никаких пусковых токов) не происходит, а телевизоры и лампочки при пониженном напряжении преспокойненько себе работают :) Все проблемы начинаются только при пусках насосов.... лавинообразный процесс - насосы при пуске начинают потреблять повышенный ток, из-за этого просаживается напряжение, стабилизаторы пытаются поднять напряжение, потребляя при этом еще больший ток, напряжение в линии просаживается еще больше и так далее.. вплоть до отключения контакторов... В номинальном режиме все шесть насосов работают и никакого криминала не наблюдается.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 19:46:29

а может прикупить еще один маааленький насосик, который будет в резервном режиме подпитывать когда основной ввод ляжет?

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

30.06.2009 в 19:52:12

2юра Т
Спасибо... но проблема с самими насосами легко (по крайней мере я на это надеюсь) решается с помощью устройств плавного пуска.. Даже марку устройств здесь уже озвучили. Проблема с тупым заказчиком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу