Eduardco написал : Это мы уже сделали...
тогда остается только частотник и тот бред ;) который предложил сам же чуть выше :)
28.06.2009 в 13:41:00
Eduardco написал : Это мы уже сделали...
тогда остается только частотник и тот бред ;) который предложил сам же чуть выше :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.06.2009 в 17:01:00
Eduardco написал : Два трехфазных ввода. Две нагрузки - непосредственно сам дом для проживания и вторая - насосная станция (подача воды на дом) Два АВР, которые сделаны с приоритетом на разные вводы и питают разные нагрузки. После обоих АВР стоят трехфазные стабилизаторы 3х15 кВт.
Не совсем понятна проблема. АВР предназначен для автоматического включения резервного питания. для двух вводов используется один АВР. АВР включается при пропадании напряжения на одном из вводов. Если один из вводов не способен держать нагрузку, то его стоит использовать, как аварийное питание освещения, и питания потребителей с невысокой нагрузкой. Второй ввод использовать как основной, а питание насоса осуществлять через устройство плавного пуска. Если сеть настолько слаба, что не может держать нагрузку, то есть дват варианта: 1. Умерить аппетиты и снизить нагрузку. 2. установить понижающий тр-р 10000в/ 380в.
28.06.2009 в 17:31:19
cimon написал : Не совсем понятна проблема.
Проблема в том, как заставить АВР не реагировать на броски напряжения. (задача номер 1)
Все остальные варианты уже обсудили, и я говорил, что они на сегодняшний день не приемлемы. Ни отключение нарузок, ни подключение к новому вводу не выполнимо. Устройство плавного пуска - это вопрос номер 2, который может быть поставлен на обсуждение после выполненения задачи номер 1. :)
P/S/ а насчет два ввода - 1 АВР.. это так критично сколько их стоит? :)
Я вам больше скажу - Дом это 1 адрес, насосная станция - 2 адрес.
Да и к тому же в Украине собираются вводить лимит на потребление электроэнергии. Свыше определенного количества киловат в месяц - цена в 3 раза больше :)
Поэтому чем больше счетчиков, тем дешевле
28.06.2009 в 17:45:28
Eduardco написал : Проблема в том, как заставить АВР не реагировать на броски напряжения. (задача номер 1)
Так вариант с установкой другого реле контроля фаз почему не устраивает? ЕЛ-15Е, например, чем не устраивает?
28.06.2009 в 17:51:49
а как такая идея? (если без "плавного пуска") 1) когда работает только слабый ввод - не запускать насос впринципе.... (всё равно ничего не будет работать) 2) если оч. хочется шоб насосная станция работала именно от слабого ввода, то сделать следующую схему - насос когда не работает подключён к нормальному вводу, на котором и стартует а потом через определённое время переводиться на слабый ввод (использовать реле аля "380->660" шоб на старте была другая схема подключения, чем во время основной работы)
28.06.2009 в 17:57:43
avmal написал : Так вариант с установкой другого реле контроля фаз почему не устраивает? ЕЛ-15Е, например, чем не устраивает?
Это моя вина, что я некорректно выразился.
Меня устраивает реле контроля фаз. Тем более я говорил - реле контроля фаз вобще отключили. Меня не устраивает, что напряжение на катушках контакторов снижается ниже напряжения удержания. Меряли осциллографом - порядка 100 вольт (может и чуть меньше) и контакты отбрасываются
При провале напряжения магнитное поле, удерживающее сердечник в нижнем положении не может сопротивляться пружине и контакты размыкаются.
28.06.2009 в 18:08:29
Eduardco написал : Меня не устраивает, что напряжение на катушках контакторов снижается ниже напряжения удержания
А не пробовали поставить на питание катушек инвертор ? Ведь по-хорошему он должен удержать за счет батареи напряжение питания контакторов-реле. Что-то типа УПСа. Ведь по-хорошему в нем и стабилизатор должен быть встроен.
hommar написал : сделать следующую схему - насос когда не работает подключён к нормальному вводу......
за такие навороты можно и схлопотать, да и самому нарваться на "грубость". Даже простой вариант - на вводах разное напряжение. Чтобы насос не остановился надо включать оба ввода в параллель. Если большая разница по напряжению то может вылетить все из-за больших перетоков. Вот за это по голове не погладят.
28.06.2009 в 19:03:24
Eduardco написал : Меня не устраивает, что напряжение на катушках контакторов снижается ниже напряжения удержания.
а если их запитать через те же стабилизаторы что и основная (контролируемая) нагрузка?
28.06.2009 в 19:04:46
Ким написал : А не пробовали поставить на питание катушек инвертор ?
Пробовали :)
Eduardco написал : Пробовали еще несколько вариантов подключения... небольшие стабилизаторы на сами контакторы - а толку, напряжение проваливается так, что сами стабилизаторы тупо отбиваются... Пробовали связку - 12-ти вольтовый блок питания (с широким диапазоном входного напряжения 80-300 В) + инвертор... Да, этот вариант контакторы держит, но обмотки из-за меандра греются и сильно гудят..
28.06.2009 в 19:09:07
hommar написал : а если их запитать через те же стабилизаторы что и основная (контролируемая) нагрузка?
Тогда нужно не два, а 4 стабилизатора... это уже слишком :)
28.06.2009 в 19:39:44
Eduardco написал : Пробовали связку - 12-ти вольтовый блок питания (с широким диапазоном входного напряжения 80-300 В) + инвертор...
Видел эту запись. В том то и дело что нужен не блок питания а именно аккумулятор для питания инвертора. Сам аккумулятор будет должен держать выходное напряжение на время когда сеть ниже нормы. Когда же в норме то питание инвертора должно быть от сети. А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу