29.06.2009 в 12:26:44
2LAV Насос порядка 10-ти киловат, включен треугольником (без "ноля") Точнее мощность не могу посмотреть, он глубоко в колодце, да еще и ржавенький... никакого лэйбла когда подключали не обнаружили.. но визуально - мощность которую показывет стабилизатор - приблизительно по 3-4 кВт на фазу. При пуске примерно по 40-50 ампер на фазу
29.06.2009 в 13:22:01
К сожалению, документации с собой нет..Вот по-быстрому набросал по памяти КМ - контакторы КТ- реле задержки включения KV - реле контроля фаз
29.06.2009 в 13:36:56
Eduardco написал : Насос порядка 10-ти киловат
Это АртСкважина на несколько домов (хватит на десяток)?
Eduardco написал : включен треугольником (без "ноля")
Если так, то у Вас движок насоса 660/380В!!! Без N подключают все 3фазные движки - и треугольником и звездой! Интересует: РАБОЧИЕ НАПРЯЖЕНИЕ и ТОК (в процессе работы насоса)? Количество проводов в кабеле от насоса?
29.06.2009 в 13:45:38
2LAV
:)
Нет, это скважина на 3 участка ...
Вобщем да, насос мощный... заполняет емкости 40 кубов.
Но сразу оговорюсь - насос меняться не будет )
А по поводу подключения - точнее сказать не могу.
В колодце видна только верхняя часть насоса (чесно говоря, такой насос я вижу впервые)
К насосу подключили только 3 фазы.
Больше ничего. (ну и "землю", конечно)
Рабочие напряжения? ну так... 380 вроде...))))))))))))))
Ток не меряли, стабилизатор показывает 3-4 киловата на фазу в рабочем режиме
29.06.2009 в 13:46:56
Eduardco написал : Вот по-быстрому набросал по памяти
У Вас N не заземлена? Напряжение на линиях между N какое?
29.06.2009 в 13:49:37
LAV написал : У Вас N не заземлена? Напряжение на линиях между N какое?
Нет, N не заземлена. Напряжение прыгает от 10 до 80 Вольт
29.06.2009 в 14:08:25
Eduardco написал : Ток не меряли, стабилизатор показывает 3-4 киловата на фазу в рабочем режиме
Вам надо устройство плавного пуска типа ATS01N222LU - это от Schneider Electric. Цена до 240евро.
29.06.2009 в 14:09:38
Eduardco написал : Нет, N не заземлена. Напряжение прыгает от 10 до 80 Вольт
Остаётся только посочувствовать.
29.06.2009 в 14:12:54
LAV написал : Вам надо устройство плавного пуска типа ATS01N222LU - это от Schneider Electric.
Спасибо! :) Записал в блокнот. будем искать!
29.06.2009 в 14:15:14
LAV написал : Остаётся только посочувствовать.
Ага )))))))))))
29.06.2009 в 14:28:48
Eduardco написал : Вот по-быстрому набросал по памяти
Честно говоря за 16лет работы на эксплуатации с такой схемой встречаюсь впервые. Именно то место где Вы рвете нейтрали. Никогда и нигде такого не видел. У самого было в работе 2 ЦРП, 16 ТП, автономная станция, и еще немного зданий. Нигде и никогда нейтраль не рвалась. Если правда одно "НО". Это все было уже почти 10 лет назад. По-хорошему, если взять случай когда контактор на нейтрали не сработал - Вы просто-напросто иммитируете отгоране нуля и у Вас горит все что воткнуто в розетки.
LAV написал : типа ATS01N222LU - это от Schneider Electric. Цена до 240евро.
что-то Вы немного погорячились. Если на фазу 3-4 кВт - то ток получается порядка 20А, если переводить в 3-х фазную сеть получится 11,7 кВт насосик. Это уже кое-что. Про Шнайдер не знаю, но на такую мощность и стоимость частотника будет приличной. Где-то вроде был прайс на LG, если найду - напишу
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.06.2009 в 14:40:55
Ким написал : Честно говоря за 16лет работы на эксплуатации с такой схемой встречаюсь впервые. Именно то место где Вы рвете нейтрали. Никогда и нигде такого не видел. У самого было в работе 2 ЦРП, 16 ТП, автономная станция, и еще немного зданий. Нигде и никогда нейтраль не рвалась. Если правда одно "НО". Это все было уже почти 10 лет назад. По-хорошему, если взять случай когда контактор на нейтрали не сработал - Вы просто-напросто иммитируете отгоране нуля и у Вас горит все что воткнуто в розетки
Если не сработает контактор нейтрали - фазный не сработает никогда. Поэтому ничего и не сгорит :) Посмотрите схему внимательно - первым замыкается "нулевой" контактор, потом "фазный". Размыкание - наоборот - сначала "фазный", затем "нулевой" Даже если предположить, что катушка внутри "фазного" контактора расплавилась и "зажала" сердечник, то и "нулевой" контактор будет удерживаться в замкнутом положении (если есть напряжение, конечно) Все остальные режимы - штатные и никогда не может быть случая разомкнутого "нулевого" при замкнутом "фазном" контакторе.
29.06.2009 в 14:51:39
Ким написал : что-то Вы немного погорячились. Если на фазу 3-4 кВт - то ток получается порядка 20А, если переводить в 3-х фазную сеть получится 11,7 кВт насосик. Это уже кое-что. Про Шнайдер не знаю, но на такую мощность и стоимость частотника будет приличной.
Частотник подразумевает ПОСОЯННУЮ нагрузку. Устройство плавного пуска - только разгон/торможение как правило схема с обходным/параллельным контактором для подхвата. ATS01N222LU - 3фазы 380В 22А (рабочий ток). Гугл рулит.
29.06.2009 в 14:58:10
LAV написал : Устройство плавного пуска - только разгон/торможение
понял - тоже вариант. Тогда другой вопрос - про ном. ток Что касается частотников - говорили что ном ток частотника должен быть не менее = ном.ток движка + 20-25% А как с этими игрушками??? А то получается правктически в номинале.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.06.2009 в 16:46:31
Ким написал : Тогда другой вопрос - про ном. ток Что касается частотников - говорили что ном ток частотника должен быть не менее = ном.ток движка + 20-25% А как с этими игрушками???
Зависит от режима пуска/останова. Количество пусков/остановок в час, используется при этом режим торможение или нет - для частотников тоже самое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу