ygrek написал :
Многие из мастеров, присутствующих на форуме, готовы сейчас удоволетвориться 50% процентной оплатой, а остальное получить через 3 месяца при условии, что ничего не отвалится?
Мне кажется, многие бы удовлетворились такими условиями, при наличии гарантий что через 3 месяца вторая часть оплаты действительно произойдёт.
Мне кажется, "ничего не отваливаться" будет чаще, чем это неотвалившееся оплачиваться после отсрочки.
ygrek написал :
Мастеру не понравился клиент или просто болит голова? "А пошли они все, я сегодня на работу не иду. В лучшем случае напишут на форуме? Так все равно без работы не останусь. Только "ник" поменяю..." Попробуйте выкинуть такой номер на постоянном месте работы. Свободны, можете начинать свою карьеру с "0
Одинаковое поведение описано:
У постоянного работника болит голова - он тоже может не идти на работу, если уверен что без работы не останется и найдёт другую (максимум, поменяв ник). :-))))
ygrek написал :
таксист, дежурящий у аэропорта, домчит вас до места за 2000-3000 р. Многие пользуются его услугами? Те, кто не знают условий
Это и есть ответ на Ваш вопрос.
Если человек не знает условий изготовления картонных коробов - он сравнивает запрошенную цену только со своими возможностями. И платит по запросу, если считает эту цену ДЛЯ СЕБЯ выгодной.
Если же человек хочет дешевле - он вынужден УЗНАВАТЬ УСЛОВИЯ. Либо на форуме, либо руками попробовать сделать аналогичную работу, либо пригласить других мастеров и послушать что они скажут.
Везде так - не знаешь условий, платишь по запросу (не всегда максимум, кстати, запросы разные ведь бывают). Тратишь время/силы/деньги на мониторинг условий - желаешь платить по не самой высокой цене при нужном тебе качестве.
Я вот торговаться не умею, и не люблю поэтому. Чаще всего мне приходится платить по запросу, в результате. Если стоимость запроса для меня неприемлема - что делать? Только самостоятельно выполнить ту же работу, раз денег не заработал для оплаты запроса. :-))) Такие вот мне видятся условия.