Так можно нанять службу контроля качества:)
01.07.2009 в 20:45:01
Так можно нанять службу контроля качества:)
01.07.2009 в 21:09:35
fktrctq59 написал : Так можно нанять службу контроля качества
Это когда бюджет ремонта исчисляется миллионами, а когда клиент каждую тыщу, а то и сотню считает, то тут уж не до служб контроля :)
01.07.2009 в 21:42:57
Задача. Надо остричь волосы. Голова у меня стандартная( подводных камней нет) В годы службы в армии я постриг не одну сотню голов. Прихожу в парикмахерскую мастер посмотрел и сказал 600 рублей. Времени на стрижку уйдет не больше часа. Я на отделке дышу пылью по десять часов в день и не каждый день у меня выходит пятерка. Масса состриженных волос едва ли составит сто граммов. Должно быть какое никакое осмысление справедливости. Весь мир бардак,или как?
01.07.2009 в 21:48:02
deletear написал : Прихожу в парикмахерскую мастер посмотрел и сказал 600 рублей.
У нас такие расценки за стрижку ножницами, без машинки, с мытьём головы. Я из такого салона перешёл в тот, где с боков мне снимают машинкой (насадка № 12), сверху стригут всё-таки ножницами, а голову я мою дома. Обходится в 200 при том же результате и меньших затрат труда.
01.07.2009 в 21:49:50
deletear написал : Прихожу в парикмахерскую мастер посмотрел и сказал 600 рублей.
Я то же фигею от их цен. То же раньше стригся, но жаба оказалась сильнее:) - купил машинку для стрижки волос, за 300 руб, дал в руки жене, и уже 9 лет стригусь бесплатно, налысо, и никто на мне не зарабатывает, от чего очень радостно:)
01.07.2009 в 23:21:34
ssolovov написал : Я думаю, что любая работа должна быть сделана, как минимум, ХОРОШО, а лучше - ОТЛИЧНО!
если за те же деньги - красиво, но утопично :)
чем выше качество работы , тем больше затрат времени и расходов на инструмент, расходку итп (прямые затраты) , следовательно выше цена работы, исходя из цены работы сложнее найти заказчика желающего платить ( все норовят дешего и хорошо ) меньше количество заказов больше "бесплатных" расходов на переговоры , выезды на объекты , расчеты итд.. -( косвенные затраты )опять же приходится повышать расценки чтобы в месяц в среднем выходила приемлемая сумма.
ПС второй вариант "халтурить" и делать "быстро и дешево" - меньше затрат больше выхлоп тут каждый решает сам.
01.07.2009 в 23:37:37
abс написал : Я то же фигею от их цен. То же раньше стригся, но жаба оказалась сильнее - купил машинку для стрижки волос, за 300 руб, дал в руки жене, и уже 9 лет стригусь бесплатно, налысо, и никто на мне не зарабатывает, от чего очень радостно
У меня тоже такая система.Только теперь жена научилась делать отличные прически.Можно бизнес открывать.
johnlc написал : ( все норовят дешего и хорошо )
Да -да.Звонят,пишут,встречаемся...и все.Потом начинается...А вот, знать бы ,что они такие... Короче известно все до отвращения.
02.07.2009 в 01:10:26
Умышленно не пишу в "личку", так как не опасаюсь негативного резонанса.
Есть два явных обстоятельства,г-н "ygrek" которые нас объединяют: мне тоже сорок лет, и Я, тоже, ищу "пути примирения" в вопросах ценообразования.
Именно: "пути примирения",а не критерии или порядок. Смею,Вас, уверить, что видимость хаоса в этой сфере обманчива.Те,кто зная это, пытается втиснуть в сложившуюся систему свои критерии лукавит. Не важно изображает ли он при этом праведное негодование или наивную неосведомленность.
На самом деле, такого рода спектакли, обнажают сущность выступающего в глазах искушенного сообщества.
Уместна ли Ваша риторика ?
Занимая ответственный пост у себя на службе Вы не можете не знать о разнице в оплате труда лиц работающих на испытательном сроке и лиц прошедших сколько нибудь серьезный профессиональный и репутационный отбор. Приходя домой и не имея желания рисковать и времени на селекцию,Вы, прибегаете к услугам рекомендованного мастера. Можем ли Мы рекомендацию принять как способ отбора?
Не хочу опровергать Ваших утверждений,однако,Мне сложно вообразить Себе, что приступая к реализации задачи, Вы не ознакомились хотя бы в общих чертах с рыночной ситуацией, и не имели представления о расценках применяемых в Вашем регионе. Желаете ли Вы весь регион призвать к порядку и выравнять цены в соответствии с Вашими представлениями?
Я,находясь в Санкт-Петербурге, сталкиваюсь с разбросом цен в диапазоне от -50 до 400 процентов от средней цены за отдельно взятую позицию. Надо ли говорить, что сотрудничество с подрядчиком предлагающим укладку плитки по 200 руб за кв м чревато дополнительными, скрытыми, компенсирующими, непредвиденными издержками уравнивающими с дорогими предложениями?
ДЛЯ СПРАВКИ
Монтаж многоуровневого потолка из ГКЛ 720
Грунтовка потолка 50
шпаклевка под окраску 200
окраска 130
укрывные материалы заказчик вывоз мусора заказчик перемещение предметов мебели заказчик подъем материалов на этаж заказчик возмещение ущерба возникшего вследствии воздействия на элементы строительных конструкций как-то : обширные и локальные падения штукатурки,повреждения кабелей и трубопроводов, далее по списку заказчик изменение эстетического представления интерьера полученные в результате исполнения заказа заказчик грязезащита заказчик сохранность имущества заказчик конфликты произведенного шума заказчик соответствие закону об охране памятников заказчик Несение издержек связанных с изменением первоначального договора заказчик Ну,и конечно, Вы, знаете в чем прелесть Рыночных Отношений: заказчик не беспокоится о наличии очереди у мастера и о времени простоя, в ответ подрядчик не интересуется квалификацией заказчика и его материальным положением.
02.07.2009 в 21:20:16
johnlc написал : второй вариант "халтурить" и делать "быстро и дешево"
Полагаю, что ЛЮБАЯ работа должна выполняться, как минимум, ХОРОШО. По-моему, бракоделы (халтурщики) не должны оказывать большого влияния на ценообразование.
03.07.2009 в 00:38:17
ssolovov написал : По-моему, бракоделы (халтурщики) не должны оказывать большого влияния на ценообразование.
очень даже влияют - когда клиент заявляет - "чо так дорого" , мне товарисч Х в два раза меньшую сумму назвал за те же работы по сравнению с Вашей ...
03.07.2009 в 08:41:27
2deletear
Вы правы. Одной из целей моего поста как раз и было определить рыночные расценки в регионе на требуемые работы. Спасибо за приведенные Вами расценки на работы. Один нюанс. Такие расценки приводят многие мастера, только каждый трактует их по своему. Приведенные Вами 720 р за единицу монтажа многоуровнего потолка при реальном разговоре рассматривались как
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу