29.06.2009 в 22:41:03
Планируется покупка инвектора Panasonic CS-XE9JKD/CU-XE9JKD с установкой в холле квартиры хотелось бы узнать отзывы о нем .
30.06.2009 в 12:30:30
Думаю отзывов пока не дождетесь, слишком рано для новой модельки. Сам уже заказал, скоро буду ставить
04.07.2009 в 23:03:07
Есть такой. Пару недель уже пользуюсь. Пока доволен. Из недостатков - невозможно направить поток воздуха параллельно потолку из-за конструкции направляющего аппарата - т.к. шторка,направляющая поток,открывается снизу вверх. Но это,как я понял,особенность всех панасов. Невысокая (достаточная,на самом деле) чувствительнось ИК порта. Приходится "целиться" Плюсов больше: инвертор и всё,что с этим связано. Реально бесшумный в режиме "quiet", экономичный,отсутствуют раздражающие щелчки реле, ибо - инвертор,наружный блок также тихий - соседей не беспокоит,имеется режим "powerfull" (типа турборежима) - 15 минут работает на повышенной мощности,превышающей номинальную,для быстрого охлаждения/нагрева помещения. Дизайн очень нравится - более строгий и элегантный,чем у предыдущих моделей. Спрашивайте ...
04.07.2009 в 23:52:37
А есть ли режим фильтрации холодной плазмой-этот режим самый совершенный сейчас.
05.07.2009 в 00:33:23
alfabravo написал : А есть ли режим фильтрации холодной плазмой-этот режим самый совершенный сейчас.
Нет. Есть "patrol sensor", который каким-то образом реагирует на загрязнение воздуха и включает ионизатор. Типа,воздух насыщается ионами,частички пыли и прочих загрязнителей заряжаются отрицательными ионами и притягиваются к положительно заряженным фильтрам. Не знаю,насколько это эффективно (подозреваю,что баловство всё это. Впрочем,как и холодная плазма), но - красиво :) Когда этот "патруль" выключен - датчик представляет из себя серебристую пластинку. Когда включен и воздух "чистый" - светится синим. Если закурить - становится оранжевым. Когда жена побрызгала в комнате дезодораантом - покраснел :)
05.07.2009 в 01:00:00
Хорошо,это понятно,а вот как он убирает взвешенную в воздухе пыль,у меня много пыли из за вечного ремонта и тысяч книг на полках?
05.07.2009 в 01:44:22
alfabravo написал : Хорошо,это понятно,а вот как он убирает взвешенную в воздухе пыль,
Как кондиционер может убирать пыль? В процессе работы гоняет воздух через себя и осаживает пыль на фильтрах. Более мелкая пыль,которая проскакивает через через ячейки фильтра, оседает на влажных пластинах испарителя,на лопастях вентилятора. Накапливается там,в ней начинают размножаться бактерии и грибки,всё это потом начинает вонять.
Кондиционер охлаждает и осушает воздух.Он не предназначен для удаления пыли. Любой кондиционер. И все эти маркетинговые штучки,типа плазмы и патруля присутствуют там лишь номинально.
Для борьбы с пылью существуют пылесосы и устройства очистки воздуха,типа
05.07.2009 в 01:51:52
Ого,по такой цене не надо!Все равно спасибо за консультацию.
15.07.2009 в 16:42:11
Сенсор патруль - ионизирует воздух потом собирает пыль на положительно заряженный материал фильтра. Работает постоянно. Кондёр+очиститель 2в1. Нареканий по моделям не было совсем. Но так они только с весны в России.
28.07.2009 в 00:31:21
alfabravo написал : Ого,по такой цене не надо!Все равно спасибо за консультацию.
Напрасно. Можно найти его подешевле. У меня есть такой, и не только такой, но больше всех нравится Дайкин.
V8TD написал : Есть такой.
На обогрев он как работает? Был у меня Panasonic. Не работал обогрев при температуре на улице выше +10. Пришлось сдать в магазин, благо фирма-продавец Закон о защите прав потребителей соблюдают. Я тоже на эту модельку посматриваю: из всех предложенных заявлен почти самый низкий уровень шума при не самой высокой цене.
29.07.2009 в 03:10:42
Siria написал : На обогрев он как работает? Был у меня Panasonic. Не работал обогрев при температуре на улице выше +10.
При температуре за бортом около +30 включал на обогрев - дует горячим. Долгих испытаний режима обогрева,по понятным причинам,не производил. :) Возможно,у Вас был просто неисправный экземпляр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу