aleyush
aleyush
Местный

Москва

10.07.2009 в 00:30:20

С соображениями в принципе знаком. Смущает, что в официальной брошюрке Rockwool (если, конечно, я правильно её прочитал) для утеплителя рекомендуется пароизоляция, а для звукоизолирующих матов она не упоминается. Вот и задумался - случайно ли или они какие-то другие, что им не нужно?

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

10.07.2009 в 23:20:45

aleyush Когда в качестве утеплителя, то подразумевается, что с одной стороны плиты находятся конструкции, за которыми жилые помещения, а с другой внешняя среда. Тогда и нужна пароизоляция, препятствующая попаданию влаги из жилого помещения в утеплитель. Когда звукоизоляция, то плита целиком внутри жилого помещения и пароизоляция бессмысленна.

0
aleyush
aleyush
Местный

Москва

23.07.2009 в 09:01:22

На акустик.ру мне вот что ответили:

Вопрос: Хочу в дачном доме заложить пустоты в каркасных межкомнатных перегородках материалом Шуманет. Конструкция получается такая: каркас, в промежутках шуманет, с двух сторон обшито вагонкой. Вопрос: нужно ли между Шуманет и вагонкой что-нибудь прокладывать? Так как в вагонке случаются щели (она ссыхается, сучки иногда вылетают), не будет ли этот материал какую-нибудь пыль в воздух выделять, если не проложить ничего?

Ответ: Очень хороший, как говорят в таких случаях, вопрос! Действительно, при устройстве деревянной перегородки, обшитой с двух сторон вагонкой, остается БОЛЬШОЕ МНОЖЕСТВО ЩЕЛЕЙ в конструкции. Поэтому звукоизоляция получается очень низкой. Причем это связано не только и не столько с выпадением сучков. Примыкание одной доски вагонки к другой - вот главный источник щелей. Поэтому если ставится задача получить хорошую звукоизоляцию, деревянный каркас после заполнения плитами Шуманет сначала обшивают фанерой или плитами ГВЛ, а уже потом,поверх с каждой стороны общивают вагонкой. Стыки между листами фанеры или ГВЛ заделывают герметиком - это предотвращает проникновение шума и частиц материала Шуманет в помещение. И только так!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу