30.06.2009 в 20:06:34
Добрый день!!! Вот и я залил себе стяжку!!! Почитав форум и получив заворот мозга было принято решение заливать стяжку из пескобетона М-300.Стяжка получилась массивной,самое толстое место до 12 см,а самое тонкое 8 см,заливалось так потому что раньше была асфальтная стяжка,вся в ямах (которую я снял)и надо было выйти на прежний уровень,да площадь помещения 8 кв.м. Был куплен еще горячий пескобетон,Делал всё сам так что промежуточных фото нет(надо было быстрее закончить).Сетку не вкладывал,раствор наносил непосредственно на плиту прогрунтовав предварительно(плиты не ходят).Неровность в одном месте ямка 2мм на квадрате 40х40,планирую ламинат,когда точно его можно положить,и сильно ли ощутится этот перепад,да и сколько держать стяжку под пленкой.Буду признателен вам за советы .Маяки вытащил и затёр.Стяжке 3-ое суток.
30.06.2009 в 20:22:11
Юран 79 написал : ямка 2мм на квадрате 40х40,планирую ламинат,когда точно его можно положить,и сильно ли ощутится этот перепад,
У меня товарищ в свое время с подачи мастеров забил на примерно такую же "ямку" перед входом в комнату. Типа "всё со временем устоится и уляжется". И теперь едва не собирается перекладывать пробку в комнате, т.к. в этом месте и вокруг края пластин покоцались и при наступании пробка явно проминается, лежит как над пустотой. Так что, если эта неровность на проходном месте, я бы эту ямку постарался чем-нибудь заровнять.
30.06.2009 в 20:28:01
DiVO написал : Так что, если эта неровность на проходном месте, я бы эту ямку постарался чем-нибудь заровнять.
Да ямка при входе (растворчик видно с усталости жидковат получился. Подскажите пожалуйста чем подтянуть ямку(материал),наливать наливайки не буду.Хочу вылечить локально.
30.06.2009 в 22:56:11
Возьми шпаклевку для пола и шпателем широким затяни
01.07.2009 в 09:12:13
CarMan написал : Возьми шпаклевку для пола и шпателем широким затяни
+1 Или хоть тем же цементным раствором. Купить какой нибудь ремсостав на 3кг. Стяжка ещё свежая, всё должно схватиться монолитно.
01.07.2009 в 09:35:12
присоединяюсь к сказанному,
Юран 79 написал : и сколько держать стяжку под пленкой
7-10 дней, по цвету светлая (я бы водой полил и некрыл) пусть парится, в такой толщине можно неделю. через месяц (не раньше), при ваших толщинах надобы через 2 месяца, положить пленку проклеить у неё стыки, использовать подложку из пробки на не идеальных основаниях не надо
DiVO написал : и при наступании пробка явно проминается, лежит как над пустотой
только наоборот пробка на полу, а вот ламинат прогибается.
01.07.2009 в 09:38:12
DiVO написал : Или хоть тем же цементным раствором
лучше чтото что хорошо прилипнет, хоть плиточный клей
01.07.2009 в 09:44:19
mirock написал : лучше чтото что хорошо прилипнет
точно.
01.07.2009 в 10:01:29
gans gr написал : при ваших толщинах надобы через 2 месяца
а зачем 2 месяца ждать? бетон набирает 100% прочности через 28 дней не зависимо от толщины
01.07.2009 в 10:05:16
Vidis написал : бетон набирает 100% прочности через 28
это да. но есть еще остаточная влажность, которая из цементосодержащих материалов щелочная. укладка на сырые основания приводит к разрушению клея, грунтовок, ламината паркета (стыки). есть конечно спец пароизолирующие грунты.
01.07.2009 в 10:12:40
вот такие могут быть последствия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу