11.10.2009 в 23:20:30
vlad-mal написал : Какэтокакэто? А если рассыпать, да сверху тяжелую кастрюльку, да подвигать ее туда-сюда?
А причём тут это? Когда говорят о сахаре - говорят об интеграции его молекул в кристаллическую решётку стеклокерамики. Что возможно в горячем и жидком виде. Или вы молекулы сахара молотком в керамику заколачивать собираетесь? ))
12.10.2009 в 01:22:06
Очень хорошее средство для керамической варочной поверхности - Frosch Cookers Cleaner (минеральное чистящее молочко). Голубая пластиковая бутылка с лягушкой объемом 250 мм. стоит по-моему немного больше ста рублей. Хватает надолго. Из всего перепробованного - это на мой взгляд это лучшее. В инструкции написано, что применять можно и на металлических поверхностях, пробовала на металле, ну так себе, керамику лучше чистит. Скребок в наличии тоже имею.
12.02.2010 в 13:19:15
Купил шуманит и еще какое то средство в ашане надо найти теперь скребок, в принципе нормально чистит, но со скребком полегче думаю будет , собственно вопрос посуда тескома с кастрюлями все ок а вот при готовки на сковородках проблема. После них остаются не понятные линии серебренного цвета очень трудно очищаемые по крайне мере средствами в чем проблема в самой посуде или это нормально и просто надо скребком чистить ? грешу на посуду потому что дно сковородки имеет не полностью ровную поверхность ближе к центру идут круги с шагом примерно в 1 мм может быть в них дело ? вообщем были ли у кого такие же проблемы как решили ?
12.02.2010 в 16:02:08
@ndrey_Sm написал : Как называется средство, если не секрет? А нож не царапает? В инете полно взаимоисключающих данных по эффективности данных средств.
не помню как называется, брали в АШАНЕ комплект в синей коробке - скребок + чистящее средство только стоит он не в чистящих, где АОС и т.п. а где коробки пластиковые, веники, швабры - вроде так (я про Химкинский АШАН)
12.02.2010 в 17:36:42
Nkec написал : а вот при готовки на сковородках проблема. После них остаются не понятные линии серебренного цвета очень трудно очищаемые по крайне мере средствами в чем проблема в самой посуде или это нормально и просто надо скребком чистить ?
Дно у сковородки алюминиевое?
12.02.2010 в 19:37:15
kni написал : Сообщение от Nkec а вот при готовки на сковородках проблема. После них остаются не понятные линии серебренного цвета очень трудно очищаемые по крайне мере средствами в чем проблема в самой посуде или это нормально и просто надо скребком чистить ?
Nkec не паникуй ,все в пределах нормы. у меня в мануале к поверхности написано что пятна могут появляться. и они появляются, но они нормально удаляются средством для стеклокерамики ЭЛЕКТРОЛЮКС, либо ТЕСКОМА, такая белая эмульсия. до скребка дело не доходило. у меня тоже посуда тескома. так что все нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу