27.09.2009 в 22:16:15
Луза, Ваша систер просто ленивая. На стеклокерамике очень хорошо видны загрязнения, поэтому её надо чаще приводить в порядок. Причём загрязнения не только от приготавливаемой пищи, но и обычная пыль - тёмная и блестящая поверхность прекрасно расскажет о чистоплотности хозяйки/хозяина:p
27.09.2009 в 22:41:04
Луза написал : Так вот именно убеждают что печка с блинами надежнее и проще..
Ах вона кааак... Ну, пусть тот, кто убеждает, сам ими и пользуется! Штуки три таких печек было среди моих знакомых... То вспучит и поведёт её, то пара режимов на конфорке вдруг откажет, то вовсе нагреватель гикнется.... И это в те приснопамятные времена, по сравнению с которыми нынешнее время обзывают веком одноразовых товаров... ((( Неее, уж лучше хайлайты тогда... Всё ж и быстрее, и экономичнее по сравнению с блинами.
FAV написал : На стеклокерамике очень хорошо видны загрязнения, поэтому её надо чаще приводить в порядок.
Я Вас не узнаю! Что за расплывчатость формулировок??!
Её нужно приводить в порядок не чаще, а часто!
Ну, ежели душа требует красоты и гармонии.:) А у меня она, гадость такая, ещё и прямо под южным окном расположена.:(
Печка, а не гармония, разумеется.:D
05.10.2009 в 13:58:36
Пробовал много разных дешевых средств для стеклокерамики - все отстой. В итоге вернулся на
05.10.2009 в 20:57:25
Луза написал : Очень хочу купить плиту со стеклокерамикой систер отговаривает так как очень трудно мыть... Хозяюшки есть ли у вас сожаления по поводу такой покупки...? может эмаль надежнее и быстрее...
Если купите индукционную - проблем с мытьем не будет абсолютно. Ибо на них нагрев идет от самой посуды, а не от варочной панели. Т.е., если в кастрюльке не спеша кипит суп, температура дна кастрюли равна (или чуть выше) темпаратуры кипения. А температура поверхности и того меньше. Не пригорает.
Т.е., если что-то убежало - то потом просто протереть влажной тряпочкой, и все. Обычно этого достаточно.
Хотя, в комплекте есть и нож с лезвием.
09.10.2009 в 22:01:33
у меня стеклокерамика аег электролюкс 2 комфорки хай лайт 2 индукционные. пользуемся в основном индукционными. автомат закипания на все 4 комфорки. содержать ее в чистоте элементарно. шуманит или любой аналог для стеклокерамики плюс салфетка микрофибра чтоб не было разводов. все. скребок тоже есть .год пока лежит без дела. если бы брал плиту сейчас взял бы тоже самое но все 4 индукционные. потому что очень удобно. ничего не пригогорает и сахара поверхность не боится:) :clapping .
10.10.2009 в 21:17:05
сахара поверхность не боится
Какэтокакэто? А если рассыпать, да сверху тяжелую кастрюльку, да подвигать ее туда-сюда?:p
11.10.2009 в 19:00:27
vlad-mal написал : Какэтокакэто? А если рассыпать, да сверху тяжелую кастрюльку, да подвигать ее туда-сюда?
vlad-mal в таком режиме мою варочную поверхность никто не тестил и не собирается. " английских ученых " у меня в семье нет.:o
11.10.2009 в 23:20:30
vlad-mal написал : Какэтокакэто? А если рассыпать, да сверху тяжелую кастрюльку, да подвигать ее туда-сюда?
А причём тут это? Когда говорят о сахаре - говорят об интеграции его молекул в кристаллическую решётку стеклокерамики. Что возможно в горячем и жидком виде. Или вы молекулы сахара молотком в керамику заколачивать собираетесь? ))
12.10.2009 в 01:22:06
Очень хорошее средство для керамической варочной поверхности - Frosch Cookers Cleaner (минеральное чистящее молочко). Голубая пластиковая бутылка с лягушкой объемом 250 мм. стоит по-моему немного больше ста рублей. Хватает надолго. Из всего перепробованного - это на мой взгляд это лучшее. В инструкции написано, что применять можно и на металлических поверхностях, пробовала на металле, ну так себе, керамику лучше чистит. Скребок в наличии тоже имею.
12.02.2010 в 13:19:15
Купил шуманит и еще какое то средство в ашане надо найти теперь скребок, в принципе нормально чистит, но со скребком полегче думаю будет , собственно вопрос посуда тескома с кастрюлями все ок а вот при готовки на сковородках проблема. После них остаются не понятные линии серебренного цвета очень трудно очищаемые по крайне мере средствами в чем проблема в самой посуде или это нормально и просто надо скребком чистить ? грешу на посуду потому что дно сковородки имеет не полностью ровную поверхность ближе к центру идут круги с шагом примерно в 1 мм может быть в них дело ? вообщем были ли у кого такие же проблемы как решили ?
12.02.2010 в 16:02:08
@ndrey_Sm написал : Как называется средство, если не секрет? А нож не царапает? В инете полно взаимоисключающих данных по эффективности данных средств.
не помню как называется, брали в АШАНЕ комплект в синей коробке - скребок + чистящее средство только стоит он не в чистящих, где АОС и т.п. а где коробки пластиковые, веники, швабры - вроде так (я про Химкинский АШАН)
12.02.2010 в 17:36:42
Nkec написал : а вот при готовки на сковородках проблема. После них остаются не понятные линии серебренного цвета очень трудно очищаемые по крайне мере средствами в чем проблема в самой посуде или это нормально и просто надо скребком чистить ?
Дно у сковородки алюминиевое?
12.02.2010 в 19:37:15
kni написал : Сообщение от Nkec а вот при готовки на сковородках проблема. После них остаются не понятные линии серебренного цвета очень трудно очищаемые по крайне мере средствами в чем проблема в самой посуде или это нормально и просто надо скребком чистить ?
Nkec не паникуй ,все в пределах нормы. у меня в мануале к поверхности написано что пятна могут появляться. и они появляются, но они нормально удаляются средством для стеклокерамики ЭЛЕКТРОЛЮКС, либо ТЕСКОМА, такая белая эмульсия. до скребка дело не доходило. у меня тоже посуда тескома. так что все нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу