Furmer
Furmer
Местный

Москва

13.08.2009 в 18:15:28

Такая тема уже была. Чистим Шуманитом

0
Луза
Луза
Новичок

Краснодар

27.09.2009 в 00:29:47

Очень хочу купить плиту со стеклокерамикой систер отговаривает так как очень трудно мыть... Хозяюшки есть ли у вас сожаления по поводу такой покупки...? может эмаль надежнее и быстрее...

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

27.09.2009 в 13:24:04

Луза, ну да, говорят, электрическую с хайлайтами так только скребочком если вдруг чуть зазеваешься. Но если плита более современная, то есть с индукционным способом нагрева - можно обойтись вовсе без чистки, просто подстилая под посуду на время готовки газеты или бумажные полотенца.

Да, ещё вспомнила.. Знакомый сменил газовую варку с нержавеющей поверхностью на стеклокерамикую (именно керамику, а не стекло!), так говорит, что газ теперь поверхность практически не нагревает и чистить газовую плиту стало намного легче.

Кстати, Луза, а о какой эмали Вы говорите? Не о печке же с блинами? Или всё же Вас газ интересует? Как-то непонятно...

0
Луза
Луза
Новичок

Краснодар

27.09.2009 в 18:42:07

Так вот именно убеждают что печка с блинами надежнее и проще..

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

27.09.2009 в 22:16:15

Луза, Ваша систер просто ленивая. На стеклокерамике очень хорошо видны загрязнения, поэтому её надо чаще приводить в порядок. Причём загрязнения не только от приготавливаемой пищи, но и обычная пыль - тёмная и блестящая поверхность прекрасно расскажет о чистоплотности хозяйки/хозяина:p

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

27.09.2009 в 22:41:04

Луза написал : Так вот именно убеждают что печка с блинами надежнее и проще..

Ах вона кааак... Ну, пусть тот, кто убеждает, сам ими и пользуется! Штуки три таких печек было среди моих знакомых... То вспучит и поведёт её, то пара режимов на конфорке вдруг откажет, то вовсе нагреватель гикнется.... И это в те приснопамятные времена, по сравнению с которыми нынешнее время обзывают веком одноразовых товаров... ((( Неее, уж лучше хайлайты тогда... Всё ж и быстрее, и экономичнее по сравнению с блинами.

FAV написал : На стеклокерамике очень хорошо видны загрязнения, поэтому её надо чаще приводить в порядок.

Я Вас не узнаю! Что за расплывчатость формулировок??!
Её нужно приводить в порядок не чаще, а часто! Ну, ежели душа требует красоты и гармонии.:) А у меня она, гадость такая, ещё и прямо под южным окном расположена.:( Печка, а не гармония, разумеется.:D

0
Scooterist
Scooterist
Местный

Москва

05.10.2009 в 13:58:36

Пробовал много разных дешевых средств для стеклокерамики - все отстой. В итоге вернулся на http://www.mvideo.ru/products/55743.html ибо оттирает даже алюминиевые разводы от дешевой украинской сковородки. Пуска дороже, зато качество отменное.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

05.10.2009 в 20:57:25

Луза написал : Очень хочу купить плиту со стеклокерамикой систер отговаривает так как очень трудно мыть... Хозяюшки есть ли у вас сожаления по поводу такой покупки...? может эмаль надежнее и быстрее...

Если купите индукционную - проблем с мытьем не будет абсолютно. Ибо на них нагрев идет от самой посуды, а не от варочной панели. Т.е., если в кастрюльке не спеша кипит суп, температура дна кастрюли равна (или чуть выше) темпаратуры кипения. А температура поверхности и того меньше. Не пригорает.

Т.е., если что-то убежало - то потом просто протереть влажной тряпочкой, и все. Обычно этого достаточно.

Хотя, в комплекте есть и нож с лезвием.

0
vasilek
vasilek
Местный

Омск

09.10.2009 в 22:01:33

у меня стеклокерамика аег электролюкс 2 комфорки хай лайт 2 индукционные. пользуемся в основном индукционными. автомат закипания на все 4 комфорки. содержать ее в чистоте элементарно. шуманит или любой аналог для стеклокерамики плюс салфетка микрофибра чтоб не было разводов. все. скребок тоже есть .год пока лежит без дела. если бы брал плиту сейчас взял бы тоже самое но все 4 индукционные. потому что очень удобно. ничего не пригогорает и сахара поверхность не боится:) :clapping .

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

10.10.2009 в 21:17:05

сахара поверхность не боится

Какэтокакэто? А если рассыпать, да сверху тяжелую кастрюльку, да подвигать ее туда-сюда?:p

0
vasilek
vasilek
Местный

Омск

11.10.2009 в 19:00:27

vlad-mal написал : Какэтокакэто? А если рассыпать, да сверху тяжелую кастрюльку, да подвигать ее туда-сюда?

vlad-mal в таком режиме мою варочную поверхность никто не тестил и не собирается. " английских ученых " у меня в семье нет.:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу