03.07.2009 в 20:04:48
03.07.2009 в 20:10:49
lahr написал : Это проблемы психиатрии, а не правительства
Вы имеете в виду карательную психиатрию?
03.07.2009 в 20:14:31
Zaurus написал : коль я согласен платить за электроэнергию, то я сам решу
Не совсем так. Многие и за героин согласны платить, но это не значит, что государство должно его им продавать...;)
03.07.2009 в 20:32:15
dmitriev01 написал : А китайцы свои изделия делают с амальгамой или с ртутью? Если с ртутью то какой удар будет по экологии.
Основа одно - ртуть. Амальгама - это соединения ртути, при распаде - один конец.
piligrim130 написал : Если в советские времена не наладили утилизацию ламп дневного света то сейчас и подавно не кто этим заниматся не будет .
А налог на экологию в виде ламп дневного света никто не отменял. Теперь не отбрехаться, типа у мну только ЛН стоят, и всех застявят платить этот налог.
Alex_Penza написал : КОГО иметь?
Сцыль под руками (... наблюдают...) Мне этот сайт помог в пробивании своего вопроса. Забросал письмами и был пространственный ответ на 6 листах, которым пробил мани для федеральных денег себе...
Mefody написал : Запретят лампы, воткну обогреватель и поставлю на балкон,
Это такие обогреватель, что греюют шаурму? - ЯРКО светят!!!
Alex_Penza написал : Уже принимают закон о пособии за сданную в утиль машину старше скольки-то там лет.
У меня под навесом лежит разобранный авто 2105, может под щумок за бабки и скину...
Сан-Саныч написал : Оно как-то неохота КЛЛ дома глаза портить
P.S. У меня дома нет ни одной ЛН. Везде сберегайки. От себя рекомендую покупать ластры с возможность вкручивания на цоколь 27 сбергайку не менее чем на 55 ватт - светит нехило. комнатку 6*4 метра - освещает так, что других лампочек и не надо. На люстре есть еще 4*60 ЛН, но они просто как габаритки и ксенон :) Минус один - на улице сберегайки в -40С могут и не загореться... стоит галоген-прожектор 150ватт. всё написанное -ИМХО
03.07.2009 в 21:55:38
ИМХО у Медведя не хватит сил запретить ЛН.
sergey_sav написал : Да и освещение не тот потребитель на котором можно сэкономить... как и на спичках.
ИМХО вы не правы. Проверил сам. У меня ежемесячно нагорало не менее 315 кВт*ч. Решил поэкономить - купил КЛЛ 11 вт (без ПРА), патрон G23, дроссель к ней, собрал, поставил на шкаф (иначе ослепляет), сделал к ней выключатель в удобном месте (не поставил обычную энергосберегайку из соображений надёжности). Там же, на шкафу лежит светильник ЛЛ 2х36 с ЭПРА. Про люстру с шестью ЛН 60 вт почти забыл (включаю, когда пол мою).Когда я в комнате что-то делаю - зажигаю их оба, когда меня там нет, но изредка заглядываю, зажигаю КЛЛ. Плюс к этому, стал главным "выключающим свет" в квартире. Итог - протребление 250-270 кВт*ч в месяц... Лампочками затариваться пока не буду - при таком редком использовании, они, я думаю, ещё очень нескоро перегорят. PS лежит у меня ЛН 500 вт (длинная такая, как в прожекторах, использовалась в принтере в качестве нагревателя). Надо попробовать запустить...
03.07.2009 в 22:08:44
dinamit007 написал : У меня ежемесячно нагорало не менее 315 кВт
dinamit007 написал : Итог - протребление 250-270 кВт
А в голову не приходило, что разница может зависеть от сезона ( водонагреватель, обогреватели ... )?
03.07.2009 в 22:37:06
avmal написал : А в голову не приходило, что разница может зависеть от сезона ( водонагреватель, обогреватели ... )?
обогреватель не включали, водогрей - тоже...
03.07.2009 в 22:53:59
AMA3OH написал : У меня под навесом лежит разобранный авто 2105, может под щумок за бабки и скину...
дык компенсировать-то будут при покупке нового авто :(
03.07.2009 в 23:12:25
dinamit007 написал : обогреватель не включали, водогрей - тоже...
И длительность светового дня во всех случаях была одинаковой?
03.07.2009 в 23:22:52
Alex_Penza написал : Crazyvlad у нас приверженец америки?
Нет, приверженец здравого смысла. Большинство постов как от школьников 6-7 класса... ей богу - как дети совсем.
03.07.2009 в 23:28:29
avmal написал : И длительность светового дня во всех случаях была одинаковой?
была даже и меньше - лампа делалась в ноябре где-то.
04.07.2009 в 00:58:41
Mefody написал : Вы имеете в виду карательную психиатрию
Я даже не знаю ,что это такое. Но явно штука, не имеющая отношения к нашему фОРУМУ.
04.07.2009 в 01:15:34
S_CS написал : А накаливания приятнее.
Кому как. Лично мне приятнее линейные ЛЛ с спектром 54-765. У меня везде линейные ЛЛ с ЭПРА, только на кухне пока с дросселем.
greg111 написал : И диммировать их можно, свет такой... теплее
Здесь не спорю, диммирование повышает надёжность ЛН, но с снижением КПД..
S_CS написал : А от ЛЛ - смотришь на себя в зеркало - и видишь труп
Лично я в свете ЛЛ вижу себя как есть, а в свете ЛН я в зеркале частично напоминаю себе индейца из окрестностей Калифорнии. Лучше всего, по моему, естественный солнечный свет, а ещё лучше (может для моих глаз?) прошедший через тонкий слой облаков, так чтобы слегка задержать тёплые лучи. Сорри, если не так объяснил.
DSP007 написал : А уж если сберегать электроэнергию- то нужно в первую очередь электрокотлы запрещать.
Встречный вопрос:
dinamit007 написал : ИМХО вы не правы. Проверил сам. У меня ежемесячно нагорало не менее 315 кВт*ч.
У меня столько нагорало только раз в жизни; как правило 210 - 260 кВт*ч.
04.07.2009 в 01:26:34
dinamit007 написал : ИМХО вы не правы.
По-моему он прав т.к. КЛЛ приличного производителя стоит 400-500 рублей, в то время как я, нажигаю электроэнергии в месяц на примерно 400 рублей, а в мою квартиру требуется около 12-14 КЛЛ, то есть получается где-то около 5 т.р., а в первый год они не окупятся, а кто знает что там будет.
04.07.2009 в 02:18:27
интересно, а ЛН на 36 вольт(с цоколем Е27) и далее будут в наличии или и их запретят...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу