04.07.2009 в 06:39:27
Маугли7111 написал : А если электрический котёл получает электричество от ветряка? Где смысл его запрещать?
а потом на него просят повесить счётчик... (реальная ситуация!)
04.07.2009 в 10:02:26
petrkirov написал : интересно, а ЛН на 36 вольт(с цоколем Е27) и далее будут в наличии или и их запретят...
Заставят использовать КЛЛ на 36 Вольт?
hommar написал : а потом на него просят повесить счётчик..
А это ещё зачем? Своя ведь электроэнергия. А если солнечная батарея, тоже попросят поставить счётчик? А если ветряк вырабатывает постоянный ток? Это равноценно установке водомера на бочку дачного душа для учёта потреблённого тепла от солнца.....
hommar написал : (реальная ситуация!)
Подробнее, плиз.
ЗЫ. У нас на заводе ЛН разрешены только в гаражах, саунах и др. местах, где невозможно использовать ЛЛ и КЛЛ. Если запретят ЛН, то что, переделывать проект сауны, к примеру, чтобы из подсобного помещения через стекло в парилку свет проникал?
04.07.2009 в 12:21:00
Alex_Penza написал : дык компенсировать-то будут при покупке нового авто
Так на этот случай не грех и прикупить новое авто - типа ваучер дадут, есть ещё шаха - отдал племяшу - но он хочет поновее, её пока попридержу - а ДВА СТАРЫХ за ОДИН НОВЫЙ НЕ ПРИМУТ??? ;) сам на иномурке езжу
04.07.2009 в 14:13:04
Сан-Саныч написал : будет введен запрет на оборот ламп накаливания.
Вы все не так все поняли! будет введен запрет на ввоз зарубежных ламп, так как наши не конкурентоспособны на рынке. Иностранные лампы лучше и надежней, их и покупают. А наше производство стоит, и людей сокращают. Так что лампы будут, только наши. Подняли панику тут!:)
04.07.2009 в 15:04:34
В тот же день, когда появилась тема и я её читал, эти слова (первый пост) мне продублировал телевизор за спиной (был включен как обычно) голосом президента... Не заметил в его словах и намёка на импорт. Слова президента звучали однозначно и не двусмысленно, да и мадам подтвердила это...> Запрет на изготовление и оборот мощных ламп накаливания (более 100 Ватт) в Российской Федерации может быть введен с 1 января 2011 г. Об этом рассказала журналистам накануне министр экономического развития Эльвира Набиуллина по результатам заседания президиума Госсовета, прошедшего в Архангельске.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.07.2009 в 18:02:28
veers написал : По-моему он прав т.к. КЛЛ приличного производителя стоит 400-500 рублей, в то время как я, нажигаю электроэнергии в месяц на примерно 400 рублей, а в мою квартиру требуется около 12-14 КЛЛ, то есть получается где-то около 5 т.р., а в первый год они не окупятся, а кто знает что там будет.
так я и не говорю про КЛЛ, которые вкручиваются в стандартный патрон, Е27 или Е14. Я имею в виду, что надо ставить линейные ЛЛ.
dinamit007 написал : Решил поэкономить - купил КЛЛ 11 вт (без ПРА), патрон G23, дроссель к ней, собрал, поставил на шкаф (иначе ослепляет), сделал к ней выключатель в удобном месте (не поставил обычную энергосберегайку из соображений надёжности).
ИМХО в каждой комнате должен быть светильник малой мощности (помимо обычного) и включаться, когда человека в комнате нет, но он туда заходит, чтобы на кошку не наступить. И надо уметь включать и выключать свет. Простой пример (особенно действенен зимой): рано утром срабатавает будильник, зажигается свет, и человек, живущий в комнате, одевшись, уходит завтракать. А свет горит. Если горит маломощный светильник (у меня это дроссельная КЛЛ), то потери будут невелики. а если люстра 3х60вт. В 6 раз больше (с учётом потерь в ЭмПРА, взял ток, написанный на дросселе и умножил на 220). Следовательно, будет и светло, и экономно... А мощные лампы включать только тогда, когда они нужны.
04.07.2009 в 19:27:03
dinamit007 написал : так я и не говорю про КЛЛ, которые вкручиваются в стандартный патрон, Е27 или Е14. Я имею в виду, что надо ставить линейные ЛЛ.
ИМХО единственный вариант КЛЛ, а под линейные ЛЛ еще нужны светильники. А красивых светильников с линейным ЛЛ нет:( А так я тоже за них, но не в жилых помещениях, хотя может быть и сделал бы, но остальная семья меня тогда линчует:a
04.07.2009 в 19:52:00
Если на люстре двухклавишный выключатель, скоммутируйте патроны так, чтобы одна клавиша включала один патрон, а другая - все остальные. В этот патрон вкрутите мощную (не менее 30 ВТ, маломощные брать не следует, они светят слабее, чем пишут на упаковке) КЛЛ. И используйте её как маломощный светильник. Экономия сразу будет заметна.
04.07.2009 в 19:52:28
sergey_sav написал : введен с 1 января 2011
Значит к этому тарифы на эл.энергию взлетят раз в 5, и все дружно будут покупать энергосберегайки...
04.07.2009 в 20:20:34
Рупрехт написал : Значит к этому тарифы на эл.энергию взлетят раз в 5, и все дружно будут покупать энергосберегайки... __________________
А может ещё уравняют в цене ЛН и сберегайки!!! Вот будет вам и выбор. Для поднятия цен достаточно внедрить акцизы на ЛН и вздернуть выше крыши. Силовики теперь работают нехило, когда сверху скажут ФАС. Насколько лоббирован вопрос был про игровые, но чисто вымели... а тут просто делается...
04.07.2009 в 20:29:51
Маугли7111 написал : А это ещё зачем? Своя ведь электроэнергия. А если солнечная батарея, тоже попросят поставить счётчик? А если ветряк вырабатывает постоянный ток? Это равноценно установке водомера на бочку дачного душа для учёта потреблённого тепла от солнца.....
у меня, при проверки в этом году, попросили отключить общий рубильник, шоб убедиться что нет потребления вне счётчика дык пришлось объяснять, что у меня UPS и комп может работать ещё минут 10 без питания...
04.07.2009 в 20:37:42
dinamit007 написал : Если на люстре двухклавишный выключатель, скоммутируйте патроны так, чтобы одна клавиша включала один патрон, а другая - все остальные. В этот патрон вкрутите мощную (не менее 30 ВТ, маломощные брать не следует, они светят слабее, чем пишут на упаковке) КЛЛ. И используйте её как маломощный светильник. Экономия сразу будет заметна.
Двухклавишников у меня в квартире нет, т.к. проводка древний люминь:(, который лучше не трогать лишний раз. Сберегайки торчат из плафонов, мне на это пофиг, но остальным не нравится, а по поводу маломощных светильников: у меня почти везде бра или торшеры с 60-75-ваттками и их вполне хватает.
05.07.2009 в 04:21:35
а я понимаю почему здесь все "разгорланились" основная экономия то именно на электриках, не надо будет каждый месяц менять лампочку))))), а когда у тебя отнимают кусок хлеба, еще не так завоешь)))
05.07.2009 в 04:24:00
юра Т написал : экономия то именно на электриках
открывайте мастерские по ремонту кетайских сберегаек...;)
05.07.2009 в 05:01:36
dinamit007 написал : А мощные лампы включать только тогда, когда они нужны.
+10
hommar написал : дык пришлось объяснять, что у меня UPS и комп может работать ещё минут 10 без питания...
Значит инспекторы не любят аккумуляторные запасы. :( Любят полную от них зависимость.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу