dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

03.07.2009 в 23:28:29

avmal написал : И длительность светового дня во всех случаях была одинаковой?

была даже и меньше - лампа делалась в ноябре где-то.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

04.07.2009 в 00:58:41

Mefody написал : Вы имеете в виду карательную психиатрию

Я даже не знаю ,что это такое. Но явно штука, не имеющая отношения к нашему фОРУМУ.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

04.07.2009 в 01:15:34

S_CS написал : А накаливания приятнее.

Кому как. Лично мне приятнее линейные ЛЛ с спектром 54-765. У меня везде линейные ЛЛ с ЭПРА, только на кухне пока с дросселем.

greg111 написал : И диммировать их можно, свет такой... теплее

Здесь не спорю, диммирование повышает надёжность ЛН, но с снижением КПД..

S_CS написал : А от ЛЛ - смотришь на себя в зеркало - и видишь труп

Лично я в свете ЛЛ вижу себя как есть, а в свете ЛН я в зеркале частично напоминаю себе индейца из окрестностей Калифорнии. Лучше всего, по моему, естественный солнечный свет, а ещё лучше (может для моих глаз?) прошедший через тонкий слой облаков, так чтобы слегка задержать тёплые лучи. Сорри, если не так объяснил.

DSP007 написал : А уж если сберегать электроэнергию- то нужно в первую очередь электрокотлы запрещать.

Встречный вопрос:

1. А если электричество есть единственный источник энергии (другие недоступны/запрещены по техническим условиям)?
  2. У нас в Мариуполе есть по нескольку кварталов на разных улицах, дома газифицированы, есть центральное отопление, но нет ГВС (раньше было). Из-за особенностей проектов домов, газовые колонки запрещены, и единственная надежда населения=указ горисполкома - индивидуальные электрические бойлеры. Как людям быть в такой ситуации?
  3. А если электрический котёл получает электричество от ветряка? Где смысл его запрещать?

dinamit007 написал : ИМХО вы не правы. Проверил сам. У меня ежемесячно нагорало не менее 315 кВт*ч.

У меня столько нагорало только раз в жизни; как правило 210 - 260 кВт*ч.

0
veers
veers
Местный

Москва

04.07.2009 в 01:26:34

dinamit007 написал : ИМХО вы не правы.

По-моему он прав т.к. КЛЛ приличного производителя стоит 400-500 рублей, в то время как я, нажигаю электроэнергии в месяц на примерно 400 рублей, а в мою квартиру требуется около 12-14 КЛЛ, то есть получается где-то около 5 т.р., а в первый год они не окупятся, а кто знает что там будет.

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

04.07.2009 в 02:18:27

интересно, а ЛН на 36 вольт(с цоколем Е27) и далее будут в наличии или и их запретят...

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

04.07.2009 в 06:39:27

Маугли7111 написал : А если электрический котёл получает электричество от ветряка? Где смысл его запрещать?

а потом на него просят повесить счётчик... (реальная ситуация!)

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

04.07.2009 в 10:02:26

petrkirov написал : интересно, а ЛН на 36 вольт(с цоколем Е27) и далее будут в наличии или и их запретят...

Заставят использовать КЛЛ на 36 Вольт?

hommar написал : а потом на него просят повесить счётчик..

А это ещё зачем? Своя ведь электроэнергия. А если солнечная батарея, тоже попросят поставить счётчик? А если ветряк вырабатывает постоянный ток? Это равноценно установке водомера на бочку дачного душа для учёта потреблённого тепла от солнца.....

hommar написал : (реальная ситуация!)

Подробнее, плиз.

ЗЫ. У нас на заводе ЛН разрешены только в гаражах, саунах и др. местах, где невозможно использовать ЛЛ и КЛЛ. Если запретят ЛН, то что, переделывать проект сауны, к примеру, чтобы из подсобного помещения через стекло в парилку свет проникал?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

04.07.2009 в 12:21:00

Alex_Penza написал : дык компенсировать-то будут при покупке нового авто

Так на этот случай не грех и прикупить новое авто - типа ваучер дадут, есть ещё шаха - отдал племяшу - но он хочет поновее, её пока попридержу - а ДВА СТАРЫХ за ОДИН НОВЫЙ НЕ ПРИМУТ??? ;) сам на иномурке езжу

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

04.07.2009 в 14:13:04

Сан-Саныч написал : будет введен запрет на оборот ламп накаливания.

Вы все не так все поняли! будет введен запрет на ввоз зарубежных ламп, так как наши не конкурентоспособны на рынке. Иностранные лампы лучше и надежней, их и покупают. А наше производство стоит, и людей сокращают. Так что лампы будут, только наши. Подняли панику тут!:)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2009 в 15:04:34

В тот же день, когда появилась тема и я её читал, эти слова (первый пост) мне продублировал телевизор за спиной (был включен как обычно) голосом президента... Не заметил в его словах и намёка на импорт. Слова президента звучали однозначно и не двусмысленно, да и мадам подтвердила это...> Запрет на изготовление и оборот мощных ламп накаливания (более 100 Ватт) в Российской Федерации может быть введен с 1 января 2011 г. Об этом рассказала журналистам накануне министр экономического развития Эльвира Набиуллина по результатам заседания президиума Госсовета, прошедшего в Архангельске.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

04.07.2009 в 18:02:28

veers написал : По-моему он прав т.к. КЛЛ приличного производителя стоит 400-500 рублей, в то время как я, нажигаю электроэнергии в месяц на примерно 400 рублей, а в мою квартиру требуется около 12-14 КЛЛ, то есть получается где-то около 5 т.р., а в первый год они не окупятся, а кто знает что там будет.

так я и не говорю про КЛЛ, которые вкручиваются в стандартный патрон, Е27 или Е14. Я имею в виду, что надо ставить линейные ЛЛ.

dinamit007 написал : Решил поэкономить - купил КЛЛ 11 вт (без ПРА), патрон G23, дроссель к ней, собрал, поставил на шкаф (иначе ослепляет), сделал к ней выключатель в удобном месте (не поставил обычную энергосберегайку из соображений надёжности).

ИМХО в каждой комнате должен быть светильник малой мощности (помимо обычного) и включаться, когда человека в комнате нет, но он туда заходит, чтобы на кошку не наступить. И надо уметь включать и выключать свет. Простой пример (особенно действенен зимой): рано утром срабатавает будильник, зажигается свет, и человек, живущий в комнате, одевшись, уходит завтракать. А свет горит. Если горит маломощный светильник (у меня это дроссельная КЛЛ), то потери будут невелики. а если люстра 3х60вт. В 6 раз больше (с учётом потерь в ЭмПРА, взял ток, написанный на дросселе и умножил на 220). Следовательно, будет и светло, и экономно... А мощные лампы включать только тогда, когда они нужны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу