03.07.2009 в 01:01:22
Хочу купить встраиваемую, независимую технику на кухню:
Варочная панель
Ситуация такая, в центре кухни имеем торчащий из плитки силовой кабель, который идет на 32 автомат ABB в квартире. тчк. В магазинах говорят, что нужно по правилам а) силовой кабель, который у нас есть на варочную панель т.к. она много жрет с отдельным автоматом б) для духового шкафа обычную розеку, в идеале идущую на 16 автомат. У нас розетки там нет и подпитывать вроде бы ее и не откуда.....и тащить возможности от ящика нет. Вопрос заключается в том, можно ли независимую Эту технику повесить на этот кабель и как. Ведь правила правилами, но в целом духовкой часто пользоваться не будем, а если и будем можем пользоваться только ее и максимум 1 комфоркой. Я так понимаю максимальное напряжение создается ведь, если на MAX-ум будет работать духовой шкаф и панель все комфорки. Да и в этом случае по идее у нас должен вырубиться автомат?!
Ниже фото кабеля (крупным планом) силового и ящика с автоматами:
Вопрос к знатокам - возможноли эту технику повесить на этот кабель и как лучше с него сделать разветление и рекомендации, по использованию техники в работе (В плане нагрузки). Спасибо большое.
Кликаем для увелечения:
Кабель из пола:
Кабель крупным планом:
Ящик в коридоре :)
03.07.2009 в 08:24:58
По фото кабель из пола явно не совпадает по сечению с фото провода отходящего от АВ С32.
На фото щитка с АВ С25 и С16 отходят одинаковые по сечению кабели на мой взгляд 1,5мм.кв. (хотя могу ошибаться).
Почитайте тему
03.07.2009 в 11:09:18
На этот самый автомат, который выключен - вчера зашел соседский электрик проверял напряжение ручкой такой..я выключил автомат.
03.07.2009 в 12:03:01
В ссылке есть ответы на Ваши вопросы. Если ещё что-то не понятно спрашивайте.
03.07.2009 в 13:02:34
Ответов не нашел!
03.07.2009 в 22:10:04
Варианта, впрочем, два: 1) тянете линию от квартирного щита с отдельным С16 2) ставите маленький бокс, делаете ответвление от основного кабеля (тем же сечением), в боксе ставите С16, фазу через него, ноль и заземление напрямую на розетку духовки...
03.07.2009 в 23:10:44
dinamit007 написал : 2) ставите маленький бокс, делаете ответвление от основного кабеля (тем же сечением), в боксе ставите С16, фазу через него, ноль и заземление напрямую на розетку духовки...
А смысл этот автомат ставить?
03.07.2009 в 23:14:08
VM написал : А смысл этот автомат ставить?
А смысл всех остальных автоматов?
04.07.2009 в 00:50:36
Тянуть ничего нет возможности т.к. ремонт сделан....и никаких путей скрыто тянуть нет. Так автомат ставить что прямо там на задней стенки кухни? А если без него соединить? тем же сечением? через клеммы чтоли какие-нибудь?
04.07.2009 в 14:10:22
AID01, тут вопрос вот в чем: кабель у вас мощный, автомат на 32А столь же мощный. В эксплуатации никаких проблем не будет. Но если вдруг когда-нибудь в духовке что-нибудь замкнет, то мощный автомат на 32А может не отключиться. Соответственно, возможен пожар с самыми тяжелыми последствиями.
Поэтому отвод к духовке желательно защитить автоматом С16.
Собственно, можно просто поставить мощный клеммник, чтобы кабель из пола разветвить на 2 кабеля (к поверхности и духовке), и после клеммника в разрыв фазной жилы кабеля духовки поставить автомат С16.
04.07.2009 в 18:15:14
evgenygrig написал : желательно
я бы сказал обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу