03.07.2009 в 11:40:11
какие могут быть последствия?
03.07.2009 в 12:03:18
nas_alex написал : какие могут быть последствия?
Никаких, особенно если это вытяжка из чистых помещений (кабинеты, спальни, гостинные ит.д.). За исключением некоторых мелочей. А для притока самое плохое - это то что из решетки будет выдувать мелкую пыль от бумаги, которая наклеена на гипсокартон, пыль гипса и т.д. А так вполне возможно, в безрыбье и рак рыба, но не желательно ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.07.2009 в 14:17:31
вытяжка. шахта у меня находится между кухней и туалетом, за туалетом ванна. хочу сделать в ванной подвесной потолок из гипсокартона, в потолок вмонтировать вентилятор, чтоб вытягивалось через весь потолок, по туалету от ванной до шахты протянуть гипсокартонный короб. нормально?
03.07.2009 в 14:24:45
а канализационные пластиковые трубы не подходят? потолок от вентилятора резонировать не будет?
03.07.2009 в 15:17:57
russo написал : а канализационные пластиковые трубы не подходят? потолок от вентилятора резонировать не будет?
вытяжка по середине туалета проходит, коряво будет выглядеть. а под потолком же желательно сделать, чтоб вентилировалось, чтоб не разводилась всякая дрянь
03.07.2009 в 19:08:14
nas_alex написал : можно ли сделать вентиляционный короб из гипсокартона?
nas_alex написал : в потолок вмонтировать вентилятор, чтоб вытягивалось через весь потолок,
Вы попробуйте в крышке пластиковой бутылки сделать отверстие гвоздем и сильносдавить ее. Воздух из бутылки будет выходить отчень долго, потому что диаметр отвестия не соответствует объему выходящего воздуха. так и Ваш вариант. Объем запотолочного пространства относительно большой а вентилятор не сможет создать такое давление чтобы этот объем "вдавить" в вент.стояк. Поэтому все (или почти все) будет крутиться в объеме поещения с/у (ванны). Поэтому если хотите вент ставить где-то посередине - делайте воздуховоды, все остальное толко работать не будет
06.07.2009 в 14:00:37
т.е получается, что надо отванны через туалет поставить короб вентиляционный, в ванной в короб поставить вентилятор, накрыть это все потолком, а на потолке поставить решетку, так что ли?
14.07.2009 в 11:39:57
кажется у меня аналогичная планировка.
в туалете вент. короб закрыт низким реечным потолком. в ванной он заведен под высокий потолок с вент. решетками с помощью Г-обр. колена. на входе в вент. шахту - канальный вентилятор S&P TDM 200 с регулятором оборотов. все отлично работает.
14.07.2009 в 12:17:20
nas_alex написал : хочу сделать в ванной подвесной потолок из гипсокартона, в потолок вмонтировать вентилятор, чтоб вытягивалось через весь потолок, по туалету от ванной до шахты протянуть гипсокартонный короб. нормально?
в дополнение к тому, что сказал уважаемый КИМ, если Ваш вент. короб обслуживает одновремено ванную и туалет, то, мне кажется, нагнетать в него воздух со стороны ванной не есть ГУД. Избыточное давление может поступать в туалет и дальше уходит в помещение вместе "приятными" запахами.
Лучше
wkon написал : на входе в вент. шахту - канальный вентилятор
который будет обслуживать туалет и ванную одноврменно.
14.07.2009 в 17:23:45
wkon написал : в дополнение к тому, что сказал уважаемый КИМ, если Ваш вент. короб обслуживает одновремено ванную и туалет, то, мне кажется, нагнетать в него воздух со стороны ванной не есть ГУД. Избыточное давление может поступать в туалет и дальше уходит в помещение вместе "приятными" запахами.
туалет и ванна будет обслуживаться разными вентиляторами, разными каналами. в туалете две разные вентиляционные шахты
14.07.2009 в 18:36:56
nas_alex написал : уалет и ванна будет обслуживаться разными вентиляторами, разными каналами.
это лучший вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу