12.07.2009 в 23:30:52
Vegazzz написал : выложить, как зеркало не получается
ну и не надо ИМХО этих зеркал - главное чтоб вам самим нравилось
12.07.2009 в 23:31:16
Vegazzz написал : Вывод- в природе нет ничего прямого,
Эт,точно.Параллельные линии и те, где-то там, пересекаются. Не будьте так к себе предельно требовательны.
P.S. Вчера с сыночком на роликах ехали очень долго по брусчатке.Сто раз вспомнил вашу монетку.:)
12.07.2009 в 23:39:12
Vegazzz написал : Если положить рубахой друг на друга-лежит как книга
Это уже хорошо :)
Vegazzz написал : Кладу 4 плиты вместе,пускаю монету, задевает за острые края. Т.е.-выложить, как зеркало не получается .
Да блин какие монеты ... вы ж затирку не делали, конечно задевать будут.
12.07.2009 в 23:47:31
Расскажите про Ваше основание, как оно согласуется с правилом ? Вдоль,поперек и по диагонали... Какой у Вас клей и толщина слоя? Чем грунтовали стяжку?Сколько раз? Насколько густо разводили клей? Если плитка при контроле плоскостей безупречна, а при такой цене это возможно, то и при укладке она даст плоскость без перепадов.
13.07.2009 в 00:01:26
Основание ровное, Клей нормальный Sopro1, по инструкции воды 8,75-9,25, лью 8,75, клей почти не дает усадки. Положен теплый мат, приклеен термопистолетом, толщина слоя клея 0,8мм-0,9мм.
Сама плоскость выдерживается, а вот острая кромка не получаеся.
13.07.2009 в 00:02:26
Vegazzz написал : Сама плоскость выдерживается, а вот острая кромка не получаеся.
я вам говорю затрете и будет все ок.
13.07.2009 в 00:06:49
Vegazzz написал : что нравится или нет, а в золотых словах мастера, т.е. может можно сделать лучше.
трудно судить не видя работы
Vegazzz написал : а вот острая кромка не получаеся.
что вы так придрались к этой кромке
13.07.2009 в 21:22:49
для Vegazzz. Теплый пол следовало щедро и обильно "обмазать" клеем для плитки, что бы он весь был закрыт.Я всегда так делаю. Вы,же,как Я понимаю,загнали себя в обстоятельства,когда надо контролировать монолитность заполнения подплиточного пространства в дополнение к контролю плитки по обычным параметрам? Если сделаете так,как я говорю,дайте этой обмазке схватиться (24 часа). Затем берете плитку,намазываете клей на плитку, гребенку возьмите самую крупную и кладите плитку не прижимая,вставляйте крестики... Положите три-четыре плитки с крестиками,берите правило и правилом прижимайте плитку пока не покажется что хватит.Посветите фонариком если результат устраивает,- Ложитесь спать.Утром повторный контроль правилом, и "выход на связь"( Да, Я так говорю потому что полагаю что Вы по вечерам делаете после работы)
14.07.2009 в 01:41:23
Делаю как вы написали, в большом коридоре мат не обмазывал, в маленьком замазал и дал обсохнуть. Возможно, т.к. кладу первый раз и там и там дается тяжело, кладу по 2плитки в день, пристукиваю резиновой киянкой, завтра попробую по вашей инструции-правилом.
Вот ролик по мату-
14.07.2009 в 02:21:29
Vegazzz написал : У меня вопрос-все же при хорошей геометрии плитки допустимы ли неровности-перепады в 0,5мм.
Насчет "допустимы ли" то,Вы,сами отрезали пути к отступлению.А изьяны плоскостей контролируются только одним способом, который Вы опробовали. Если плитки "дружат" стопроцентно,то и обижать производителя халатной укладкой не следует. киянку уберите она вам только мешает
14.07.2009 в 03:34:13
SERGIC0 Так и делал...но с точностью до мм не получается. У меня такая ситуация была,2 подрезки в углу. Я на 3-5мм больше отрезал стеклорезом потом в ручную стачивал, получилось идеально.
14.07.2009 в 10:18:49
Ну насчет площадей все ясно, а можете ли вы прокомментировать вот эти две фотки. Плиточник пожалел мои двери и в мое отсутствие проявил инициативу, и вместо того, чтобы подрезать дверную коробку и доборы, болгаркой "фигурно" обрезал плитку по контуру. То, что получилось, видно на фотографиях. Мне это откровенно не нравится. А вообще, так делают или это "ноу-хау" конкретного плиточника?
14.07.2009 в 10:30:15
Mift2007 написал : А вообще, так делают или это "ноу-хау" конкретного плиточника?
Обычно двери устанавливают на готовый пол.При вашем варианте можно (нужно) отпилить коробку и добор прямо по уровню уложенной плитки.Соответственно плитку вырезать и завести под дверь.
14.07.2009 в 10:55:34
Спасибо. Я собственно так и думал. К сожалению, жена все торопится с ремонтом, и двери заказала раньше, чем мы дошли до укладки плитки. Ну буду отрывать эти плитки и перекладывать сам по уму. Ну тогда еще один вопрос в продолжение предыдущего - а чем лучше "отпилить" коробку и добор? Болгаркой или ручным лобзиком? Болгаркой конечно быстрее, но не "порвет" ли она доборы? Да и дерево под болгаркой начинает гореть - не испорчу ли доборы и коробку? А больше вроде ничем и не подлезть.
14.07.2009 в 11:00:47
Mift2007 написал : А больше вроде ничем и не подлезть.
Самый простой(и он же правильный) способ.Пилите обычной ножовкой.Желательно новой т.е. не тупой. Прижимайте полотно прямо к уложенной плитке и туда - сюда .Спокойно получается и ровно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу