12.07.2009 в 19:45:56
Увидел тему, и спешу ответить, что у нас на работе стоит станция водообработки. Так вот: для избавления от сероводорода и растворенного железа, в первую очередь вода проходит через колонну аэрации - там выдувается сероводород, и окисляется железо до нерастворимых соединений, потом задерживается на мех фильтрах. Еще один путь избавления от растворимого железа в воде - хлорирование, но я думаю, что это посложнее и неинтересно.
12.07.2009 в 20:26:18
qwert написал : вода проходит через колонну аэрации
это гораздо сложнее, чем картриджный фильтр
12.07.2009 в 21:47:01
мне тут в личное сообщение кинули интересную тему очистки воды с реагентами (как я понимаю сероводород та же тема) но там используют гипохлорид натрия. тоже для меня дорого 52 тыс без труб и работы. плюс расходные материалы (гипохлорид).но тема достойна для размышление.
может кто знает какие минусы и плюсы у такой системы? (кроме цены)
14.07.2009 в 10:03:23
Разделите техническую воду и питьевую. Зачем вам фильтровать воду для душа или бачка унитаза?
14.07.2009 в 11:51:24
от железа все равно нужно освободится а то сантехника враз пожелтеет, да и трубы говорят могут внутри зарасти железом
14.07.2009 в 11:57:41
pashking написал : Зачем вам фильтровать воду для душа или бачка унитаза?
Потому что унитаз через неделю приобретет ржавый вид а-ля вокзальный туалет 90-х годов.
25.10.2009 в 12:10:16
от железа чистить обязательно - иначе ржавые подтёки на сантехнике и испорченное бельё. У меня при похожих параметрах дома вполне хватило на сезон магистрального фильтра BigBlue 20 с фильтром, который описан выше. Существенно облегчил он и проблему с марганцем, а для окончательной доводки питьевой воды помог малый фильтр Aque (Гейзер) для умягчения. Но в конце сезона возникла другая проблема - абсорционный угольный фильтр начал интенсивно отдавать сероводород в воду. После того как его убрал запах почти исчез. Последствия того, что много стирали, что ли?
31.10.2009 в 17:39:27
провёл предварительную консервацию водопровода на зиму. При снятии синих корпусов ВВ 20" обнаружилось -
При этом я не заметил падения напора в системе на кранах. Вывод - ставить надо именно в такой последовательности, причём полагаться на фильтрующую способность железного фильтра нельзя, иначе преждевременно убьёте картридж. Особенно это важно в случае мутной воды, как у автора темы. Ну а в предфильтре 100 мкм Honeywell грязи было мало.
18.01.2010 в 22:29:39
Добрый вечер всем. Прошу сообщить, какой картридж лучше использовать при следующих условиях: вода - водопроводная, мягкая, PH - 6.7, железо общее - 0.61, остальные показатели в норме. Вода необходима для мытья, стирки, мойки посуды. Точек разбора много, расход - большой, предполагаю использовать корпус ВВ20. Склоняюсь с Гейзеру. Кто-нибудь пробовал картриджи Fe или Дамфер? Нужен ли фильтр предварительной очистки, если да, то что вы рекомендуете (марка картриджа, пористость или же промывной фильтр 100мкм, но хотелось бы избежать промывного)? Или, может, что-нибудь еще? Большое ли падение давления на каждом фильтре?ffice:office" /> Каков рекомендуемый/максимальный расход воды через фильтр и ресурс ?
Заранее спасибо. Геннадий.
17.08.2010 в 10:53:58
Честно говоря, не очень понял пути решения проблемы.
ВЫВОД: где-то тут нестыковочка! :)
17.08.2010 в 11:29:54
я уже не помню точные показатели аквафора, но во первых нам нужно было очистить воду на весь дом, да и железо настолько много что сменные картриджи не справляются, их нужно было бы менять раз в неделю
В результате поставил реагентную систему очистки, с дозирующим насосом (с хлоркой), обошлось в 60 000 тысяч. Правда ее нужно откалибровать. Все таки немного железа остается, когда наливаем детский бассейн через пару дней на дне появляется желтый налет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу