Ивановна

Местный

Киев

06.07.2009 в 12:33:33

2Юбер В моем варианте, увы, выйдет 2 трубы. Точнее, труба и шланг Если опускать сразу же вниз (шланг слева от трубы), то вся эта конструкция будет висеть посреди столешницы, как Здрасте среди ночи. А я хочу перевести шланг направо от трубы, тогда всю эту сладкую парочку можно будет закрыть какой-нить мобильной конструкцией типа короба обклеенного плиткой. По-моему будет очень гламурно. Короб с правой стороны можно сделать с вентиляцией. Все равно никому не будет видно, кроме тараканов.

А кран спрячется не то чтобы В шкафчик, а ЗА шкафчик. Дна в этом месте у шкафчика не будет, Следовательно и накопления газа можно не опасаться. Я планирую туда поставить какую -нибудь тонкую перфорированную поверхность. Не знаю пока что это будет, а может и ничего не будет - поставлю впереди лампу- подсветку, а дыра буде сзади неё и не будет просматриваться

Как вы считаете?

Может кто-то подскажет из чего сделать короб для труб? Я кроме гипсокартона ничего не могу придумать. Может есть что-то уже такое готовое? Но чтобы можно было прилепить к нему плитку.

Всем спасибо за участие

0
BV

Местный

Москва

06.07.2009 в 12:39:54

Ивановна написал : какой-нить мобильной конструкцией типа короб обклеенного плиткой.

Снимающийся, или открывающийся для осмотра трубы

0
Ивановна

Местный

Киев

06.07.2009 в 12:41:35

2BV

Запомнила - ВСТАВКА ГАЗОВАЯ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ. Завтра распакую духовку, я прочла, что там есть какая-то прокладка в комплекте, может именно эта. Ставить ее надо именно при присоединении шланга сильфона

0
Ивановна

Местный

Киев

06.07.2009 в 12:44:27

BV написал : Снимающийся, или открывающийся для осмотра трубы

Можно и просто открывающийся. Но это , наверное, сложнее сделать. размер должен быть где-то до 20см (судя по моей фотке). Это расстояние от левой стороны трубы и до правой стенки кухни. и толщина от 7 см. высота, 60см

0
Гость

Аккаунт удален

06.07.2009 в 13:15:20

2 Ивановна У меня сделано именно так - труба и шланг через столешницу. Никаких заморочек с эстетикой это не вызывает:) И кран не посредине стеновой панели, а непосредственно под стенным шкафчиком. А какая вам разница - закрывать коробом справа или слева??????

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

06.07.2009 в 14:38:34

BV написал : Это не прокладка, а ВСТАВКА ГАЗОВАЯ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ.

Ну я ее назвал""керамическая гайка"! А прокладкой её Ивановна называет.Ещё раз говорю- она отдельно продаётся.

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.07.2009 в 14:42:53

mazai999 написал : кстати, Ивановне полезно почитать этот свод правил

Кстати, и мне было интересно. -:) Спасибо!

0
Ивановна

Местный

Киев

06.07.2009 в 15:28:39

Vo.V.A. написал : А прокладкой её Ивановна называет.Ещё раз говорю- она отдельно продаётся.

Мальчики, сорри! Оговорка по Фрейду! Больше не буду! А правила я обязательно прочту вечерком. и поищу что-нить у нас в таком же духе.

Юбер написал : Никаких заморочек с эстетикой это не вызывает И кран не посредине стеновой панели, а непосредственно под стенным шкафчиком. А какая вам разница - закрывать коробом справа или слева??????

эххх, в каждой избушке свои погремушки! На мой извращенный женский вкус, органичней будет смотреться короб в углу.

Только вот из чего его можно слепить?

0
baly

Местный

Брянск

06.07.2009 в 18:19:23

Ивановна написал : эххх, в каждой избушке свои погремушки! На мой извращенный женский вкус, органичней будет смотреться короб в углу.

Только вот из чего его можно слепить?

как вариант- можно короб-шкафчик из материала кух. мебели.

0
Ивановна

Местный

Киев

06.07.2009 в 18:42:55

Может быть, может быть... Спасибо, буду думать. Но хотелось бы что-то, на что кафель налепить и короб тогда стоит и не отсвечивает

0
Ивановна

Местный

Киев

07.07.2009 в 16:54:43

Караул! Не могу найти, где купить мою вожделенную вставку газовую диэлектрическую. Может кто-то знает? В Эпицентре сказали, что такого у них не бывает в принципе, на стройрынке на меня смотрят с нескрываемым интересом - типа сегодня, что, в дурке день открытых дверей? Мысли начинают работать в другом направлении - может и не надо будет эту вставку , если от крана поставить газовый белый резиновый шланг, потом тройник и уже потом к духовке вести сильфон? разрыв цепи есть, может можно обойтись малой кровью?

Мужчины! Спасайте дамский мозг (простите за саморекламу) от перегрева!

0
Ивановна

Местный

Киев

07.07.2009 в 18:37:12

спасибо! я на него уже налюбовалась он-лайн. Нашла Ваши старые сообщения на эту тему.:)

Но очччень хочется пощупать его руками. Похоже, не удастся.

А можно просто на часть проводки (до тройника от основной трубы ) поставить резиновый шланг?

0
BV

Местный

Москва

07.07.2009 в 18:49:12

2Ивановна ставить МОЖНО исключительно сертифицированные вещи - газ - не шутка.....

Может у вас кто знакомы будет в Москве пробегать - здесь не проблема всё это купить, вставки в хозмаге есть....

0
Ивановна

Местный

Киев

08.07.2009 в 01:00:39

Есть, но подключать надо завтра-послезавтра. Хотя, конечно временно можно обойтись и варочной. ее без проблем подключат белым газовым резиновым шлангом. Сертифицирован, куплен в конторе при газслужбе- картника Но я вот опять спрашиваю - если после крана поставить белый резиновый шланг, затем поставить тройник и сделать разводку по дэвайсам сильфонами, как того требует производитель духовки, то ИМХО ток идти не будет по сильфону.Контакта с основной газовой трубой или другими приборами не будет по умолчанию. Или я не права?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу