Ивановна

Местный

Киев

08.07.2009 в 01:02:30

2BV Спасибо за ссылкию Особенно мне понравился угловой краник - моя мечта. умеют же буржуи жить со вкусом

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.07.2009 в 02:54:07

Ивановна написал : Караул! Не могу найти, где купить мою вожделенную вставку газовую диэлектрическую.

..зачем так кричать? Есть газовые подводки с диэлектрической вставкой в Эпицентре . Испания . "Фил-газ". Сертифицированные . Любых размеров

0
Ивановна

Местный

Киев

08.07.2009 в 10:31:23

Да я в эпицентре мучала продавца по поводу вставки, выясняла, понимает ли он о какой вставке я говорю, вроде все понимал, но про шланги со всставками умолчал. Я видела там что-то похожее, но изолятора там не рассмотрела - все упаковано.

Сейчас подъеду, ещё раз гляну. Хотя то, что на рисунке, меня не очень вдохновляет- изолятор выглядит как-то несолидно.

0
HawkkwaH

Местный

Донецк

08.07.2009 в 11:10:05

2 Ивановна Я бы на Вашем месте (раз уж газовщиков вызываете) переделал отвод от газового стояка. Опустить его ниже рабоче

0
HawkkwaH

Местный

Донецк

08.07.2009 в 11:11:26

2 Ивановна Я бы на Вашем месте (раз уж газовщиков вызываете) переделал отвод от газового стояка. Опустить его ниже рабочей поверхности и проблем много отпадёт... Там уже все равно будет, или тройник, или несколько отводов... Мне так сделали - доволен.

0
Ивановна

Местный

Киев

08.07.2009 в 13:37:04

HawkkwaH написал : Я бы на Вашем месте (раз уж газовщиков вызываете) переделал отвод от газового стояка. Опустить его ниже рабочей поверхности и проблем много отпадёт... Там уже все равно будет, или тройник, или несколько отводов... Мне так сделали - доволен.

Главная, диэл. вставка, начинает звучать особенно громко. У меня есть старая труба, заканчивается на уровне столешницы, чтоб ей неладно было, и если бы была вставка я , возможно , так и сделала бы. Но... вставки пока нет.

Палецкий написал : Есть газовые подводки с диэлектрической вставкой в Эпицентре . Испания . "Фил-газ". Сертифицированные . Любых размеров

Заехала, нашла шланги, они таки есть , но в другом отделе - сантехники и водоразборных шлангов. Посмотрела на эту вставку, и грусть-тоска меня взяла. 2мм пластика! Сколько же они могут выдержать? Одно радует, что они с двух сторон. В общем, надо думать

0
Гость

Аккаунт удален

08.07.2009 в 13:51:40

2 Ивановна Чего вы докопались до этой вставки?:) Совершенно необязательно ее ставить.Это просто как соломка заранее на то место, где упасть предполагается. Не слышал ни разу о каком-то пробое от стояка к плите:) ИМХО, очередной бред. Да и пробьет - что с того?

0
Ивановна

Местный

Киев

08.07.2009 в 15:27:44

А я видела результаты пожаров. Поэтому готова за соломку заплатить как за брюлики.

К тому же знаю многих умельцев, которые заземлялись на все что ни попадя. У нас на старой квартире даже батареи били током - самогоннный аппарт заземлили. На этой квартире кран с водой в ванной щипал не по-детски.

А пришедший как-то жэковский электрик предложил мне заземление на розетке для компа не тянуть со щитка, а соединить с 0 на той же розетке. И типа будет мне счастье и 220 на корпусе!

Поэтому в этот раз, для разводки новой проводки, монтажа щитка со всякими прибамбасами в самйой квартире я решила пригласить электрика со стороны, по рекомендации. И тоже получила удар - на вопрос Какие УЗО он будет мне ставить? электрик сделал круглые глаза и спросил А что это такое?

Так как всю грубую работу он уже выполнил (раздолбал стенку, провел кабели, подготовил розекти), то совсем менять мне его сейчас уже неудобно. Поэтому буду сейчас лезть в форум по электрике и мучать всех вопросами.

0
HawkkwaH

Местный

Донецк

08.07.2009 в 17:23:19

2 Ивановна Вы меня не правильно поняли.. Я бы сделал так как фото1, а духовку и поверхность подключил бы Харьковскими резиновыми шлангами как на фото2. Во первых - все шланги и вентиля будут спрятаны под столешницей... во вторых - не надо искать вставку... Работы для газовщиков минут на 40.... Зато вентиля и шланги спрячите, а газовую трубу покрасите в белый цвет - незаметно будет...

0
Вложение
Ивановна

Местный

Киев

09.07.2009 в 01:43:42

О, это круто. Может когда-то так и сделаю. А сейчас не вложусь в бюджет. Я узнавала у мастеров сколько будет нечто такое стоить - не меньше 3 тыс гривен, а может и больше,т.к. сварка на газовой открытой трубе.

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.07.2009 в 10:35:03

Ивановна написал : Посмотрела на эту вставку, и грусть-тоска меня взяла. 2мм пластика! Сколько же они могут выдержать?

..ну не два , а три :) ..там внутри полноценная пластмассовая гильза из специального пластика. Ставьте смело, у европейцев нормы безопасности гораздо выше наших

0
BV

Местный

Москва

09.07.2009 в 11:37:26

Юбер написал : Чего вы докопались до этой вставки? Совершенно необязательно ее ставить.Это просто как соломка заранее на то место, где упасть предполагается. Не слышал ни разу о каком-то пробое от стояка к плите ИМХО, очередной бред. Да и пробьет - что с того?

Ну возьмите и померьте этот "бред" амперметром в доме с четырёхпроводным электростояком. Достаточно подключить амперметр между нулем сети и газовым стояком. Цифры в студию...
Да, только амперметр не сожгите :)

А пробой - это уже второе....

Радует ваша позиция "если я об этом не слышал, то это бред" :)

0
BV

Местный

Москва

09.07.2009 в 11:40:12

HawkkwaH написал : Я бы на Вашем месте (раз уж газовщиков вызываете) переделал отвод от газового стояка. Опустить его ниже рабочей поверхности и проблем много отпадёт...

Дело в том, что по российским нормативам, отвод должен располагаться на определенной высоте от пола (не помню сколько), вентиль - на высоте 150см.... но ИМХО, никак не под столешницей

0
Ивановна

Местный

Киев

09.07.2009 в 12:38:40

Палецкий написал : .там внутри полноценная пластмассовая гильза из специального пластика. Ставьте смело, у европейцев нормы безопасности гораздо выше наших

Ясно, спасибо. Так и сделаю.

0
Ивановна

Местный

Киев

09.07.2009 в 12:42:59

HawkkwaH написал : а духовку и поверхность подключил бы Харьковскими резиновыми шлангами как на фото2.

я таким шлангом тоже запаслась, как и двумя черными, но духовку им нельзя присоединять. И по инструкции, и по моему разумению. Шланг до 70 градусов, а в моей духовке ему придется лежать на горячей части

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу