Однако, дамы и господа, 2 года чистите яйца! Внесу в тему свой опыт. Достаем из холодильника яйца и моем их под проточной водой (смываем предполагаемые сальмонеллы и прочую дрянь). Наливаем в кастрюльку или прочую посуду (я выделила специально под это дело ковшик, пусть зарастает кальцием) воду, бросаем ч. ложку соли и ставим на плиту. Тем временем готовим инструменты - кнопку канцелярскую с пластиковым держателем, длинненькую такую и чайную ложечку потяжелее. Ставим яйцо в подставку тупым концом вверх, в левую руку берем кнопку и приставляем к верху яйца, чайной ложкой осторожно тюкаем по кнопке и пробиваем в скорлупе аккуратную дырочку. Суть в том, чтобы проколоть под скорлупой пленку, отделяющую воздушный мешок. При определенной сноровке в дальнейшем обходимся без подставок и манипуляции производим на руках. Кидаем яйца в кипящую воду, далее они если и лопнут, то не вытекут наверняка. После достижения нужной консистенции - в мешочек, всмятку, вкрутую и пр. снимаем посуду с плиты, заливаем холодной водой на 2-3 минуты. И спокойно чистим.