kvost

Местный

Москва

08.07.2009 в 13:26:44

kra-mark написал : Международное распределение труда называется.

Была тут тема о подобном продукте "международного распределения труда". Упоминалось низкое качество стирки, повышенный уровень шума при работе - как-то слабо для премиум-класса.

kra-mark написал : Не знаю, никогда с этим брендом не сталкивался.

По слухам, делают сверхузкие СМ для Бош.

kra-mark написал : Я просто написал, какие торговые марки соседствуют с заводами Смег.

Это ни о чем не говорит.

0

in my humble opinion

kra-mark

Местный

Москва

08.07.2009 в 14:01:52

Kvost написал : Это ни о чем не говорит.

По-моему, как раз говорит. Северная Италия ( на север от Флоренции) традиционно промышленный регион, южная - аграрный. У того же Аристона основный завод по встройке в Альбачине, это 300 км севернее Рима (но все равно центральная часть страны). Да и у нас: большинство скорее выберет технику, сделанную в Челябинске, чем, к примеру, в Махачкале.

0
йцукер

Местный

Рязань

09.07.2009 в 09:02:19

enchante написал : Hotpoint-Ariston AQSF 105

У мну Hotpoint-Ariston AQSD 129

enchante написал : Что важно для меня в машинке - долговечность и надежность, качество стирки. Ну и приятные мелочи в виде электронного управления, LCD экрана. Загрузка белья не меньше 5 кг. Желательно, чтобы не скакала по всей ванной, и не ревела подобно аэродинамической трубе.

Всё так и есть, вот только о надежности и долговечности говорить пока рано.

maniac26 написал : " - В Италии и Франции на конвеерах сидят люди, предки которых слезли с дерева, ну максимум два поколения назад. У нас же - ткни пальцем в каждого второго - слесарь пятого разряда, только работать не хотят."

Там просто нормальная организация производства. Можно и аблизьяна на конвейер посадить за два банана - качество не пострадает.

0
kvost

Местный

Москва

09.07.2009 в 09:24:58

йцукер написал : Там просто нормальная организация производства. Можно и аблизьяна на конвейер посадить за два банана - качество не пострадает.

Тем не менее, оно страдает. У имеющейся у меня варочной панели Аристон французской сборки оказался пережат один из силовых проводов в жгуте, который через некоторое время пробило на корпус с фейерверком и шумовыми эффектами. Хорошо, что плата управления не накрылась - представитель сервиса озвучивал срок ее поставки в районе 2-3 недель.

0

in my humble opinion

BV

Местный

Москва

09.07.2009 в 09:46:49

2enchante
Если брать Аристон, то 109, 129 и тд
В моделях с 9-кой тихий двигатель....
Если на 5 лет - можно купить БУ этой серии.

Но Аристон хлипковатенько сделан в сравнении с БОШ

alfabravo написал : Послушайтесь лучше к BV и возьмите,к примеру,это- http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2467438

Это похоже без трёхфазного двигателя. С трёх фазным - Super Silence, Silence Perfect

Почти все машины с обычным двигателем ревут на отжиме как самолёты.

LG с тихим Direct Drive - вроде ничего.

У меня LG с обычным двигателем:

• смена блока управления по гарантии (по сути был отзыв всей серии блоков - ошибка в программе)
    • отвалилось ухо крепления аммортизатора...(это у них бывает)
    • слив ополаскивателя во время стирки (раньше последнего полоскания) при сильном давлении воды 4...6 атм

Остальное всё работает нормально

0
maniac26

Местный

Киев

09.07.2009 в 23:15:00

kra-mark написал : По-моему, как раз говорит. Северная Италия ( на север от Флоренции) традиционно промышленный регион, южная - аграрный. У того же Аристона основный завод по встройке в Альбачине, это 300 км севернее Рима (но все равно центральная часть страны). Да и у нас: большинство скорее выберет технику, сделанную в Челябинске, чем, к примеру, в Махачкале.

Днепропетровск, Запорожье, Киев, Харьков - промышленные центры Украины, а покупают Фиолент с офисом в Симферополе.

йцукер написал : Там просто нормальная организация производства. Можно и аблизьяна на конвейер посадить за два банана - качество не пострадает.

Ну на простейшие операции типа закручивания гаек или болтов с заранее отъюстированным инструментом видимо возможно.

maniac26 написал : По поводу аристон. Имею в обращении несколько единиц сей техники, правда куплена в 2000 г. Стиралка с завода пришла с дефектом, отсутствовала одна гайка крепления противовеса

А может и нельзя? Или организация производства хромает.

0
jek

Местный

Липецк

10.07.2009 в 01:06:57

2enchante Липецкие "Аристоны" не берите! Моя знакомая работает на нашем, Липецком заводе стиральных машин. После того, как я с ней поговорил насчет производимых у них машинок, понял, что Аристоны в Липецке покупать нельзя... Конечно, если Вы не "окончательный" патриот :)

Поговаривают о производстве HotPoint'ов в Липецке. Поэтому, если хотите еще застать приемлемое качество - торопитесь, а то когда их будут производить в нашем "королевстве" - качество будет уже не то...

0
jek

Местный

Липецк

10.07.2009 в 01:17:34

Лично сам могу сказать то же самое и про холодильники Аристон, производимые у нас в Липецке. У меня - модель RFC NF 340. За 2 недели до конца гарантийного срока лопнули уплотнительные резинки на двери верхней камеры. Но по моей нерасторопности уложиться с ремонтом в оставшийся срок гарантии не удалось... После того, как нашли мастера и он приступил к замене резинок, выяснилось, что нижняя дверца (морозильник) - это бывшая бракованная деталь, но "отреставрированная" прямо на сборочной линии при помощи подручных средств!!! И по его словам похоже, что такая "рационализация" на Липецком Стиноле - обычное дело. Кроме того, с первых дней работы в верхней камере поддерживается недостаточно низкая температура - сливочное масло остается мягким. Обращения в сервис успеха не принесли, т.к. "неисправности не видно". Вот и думайте, стоит ли брать все эти изделия. Конечно, возможны и исключения...

P.S. К сожалению, культура производства и техническая грамотность значительной части ИТР и рабочих у нас крайне низкая! В основном, все, как правило, "от сохи". Поэтому холодильник Стинол выпусков первых лет работы завода "Стинол" в Липецке, когда все изделия контролировались итальянцами, как небо и земля отличается от последних - нынешних выпусков.

0
enchante

Местный

Москва

15.07.2009 в 23:39:11

Всем спасибо за советы. В итоге куплена Bosch wlx 20461. Еще не установили, но посмотрим как себя покажет в работе. Еще раз спасибо за участие и советы.

0
kvost

Местный

Москва

16.07.2009 в 00:21:18

maniac26 написал : Днепропетровск, Запорожье, Киев, Харьков - промышленные центры Украины, а покупают Фиолент с офисом в Симферополе.

А многие ли предприятия на плаву? У нас многие крупнейшие заводы являют собюой жалкое зрелище. В их корпусах расположены магазины, складские терминалы и даже скейтпарк...

0

in my humble opinion

jek

Местный

Липецк

16.07.2009 в 12:30:08

2Kvost Вот я несколько дней был в Москве и когда ехали поездом обратно в Липецк, то обратил внимание на завод ЗИЛ. С виду - живой, даже стройка какая-то башенными кранами ведется... Интересно, что сейчас на нем производится?

0
maniac26

Местный

Киев

16.07.2009 в 21:13:31

Kvost написал : А многие ли предприятия на плаву? У нас многие крупнейшие заводы являют собюой жалкое зрелище. В их корпусах расположены магазины, складские терминалы и даже скейтпарк...

Далеко не все. Очень далеко. Сейчас в Киеве растаскивают авиационный завод, вместо киевских экспериментально-механических заводов - давно магазины и супермаркеты. В городе остался только один человек правильно перематывающий статоры, за роторы уже никто не берется. Найти толкового слесаря - проблема.

0
VoloPL

Местный

Уфа

19.07.2009 в 01:30:39

А китайцы-то за животики хватаются!! :) Ибо все эти красивые названия выходят из одной комнаты. У меня Ariston стиральная и газовая проработаЮТ уже 14 лет, кстати , господа любители именного фетиша.Пора успокоится и забыть истоки СССР .

0
jek

Местный

Липецк

19.07.2009 в 12:50:25

VoloPL написал : А китайцы-то за животики хватаются!! Ибо все эти красивые названия выходят из одной комнаты.

???

0
VoloPL

Местный

Уфа

19.07.2009 в 14:08:22

jek написал : ???

Я имел в виду один огромный завод -Китай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу