ИМХО: я бы прикольно покрасила. Когда я говорила об аэрографии, я имела в виду баллончики и трафарет, а не настоящий аэрограф.
Тренируемся на листе ватмана: нужны аэрозольные баллончики с краской и трафарет (рисуется на бумаге и вырезается лезвием безопасной бритвы по контуру)
- Берется трафарет, накладывается на поверхность и серым тоном лёгким движением распыляем по тем местам, где будет "тень". Если держать трафарет на небольшом расстоянии от поверхности, то ваще тень будет не чёткая, а рассеянная.
- Смещаем трафарет выше - туда, где будет сама "ветка" - и нужными цветами легко заполняем листики и ягоды, стараясь не делать натёков. Тонкими штрихами спрея по нижней части трафаретных отверстий (ягод, листьев) делаем светотень более тёмными отенками тех же цветов.
- Если ягоды, например, красные, то в верхней части ягод слегка смещая влево делаем белой краской яркое маленькое пятнышко - "блик".
Разберём, как нарисовано вот это:
- Красится фон в равномерный ярко-зелёный цвет.
- тёмно-зелёным цветом тонкими линиями делаются большие чуть продолговатые круги - "кожица".
- В центре кругов рисуем белым цветом толстыми штрихами (издалека полупрозрачно) неровные "центры ягод".
- от центров к периферии темно-зелёным цветом шкурки тонкими полосками делаем "прожилки". Этим же цветом выполняем светотень тех ягод, что расположены позади (кстати, кто видел киви в реале сразу поймёт, что рисунок-то не вполне реалистичный, но каков эффект от срезов!)
- Чёрным цветом на радиальных полосках рисуем маленькие продолговатые "семечки" (можно, кстати, по трафарету)
- Белым цветом тонкими точками по полю среза наносим "капли выступающего сока" и блики света на маленьких семечках.
Всё!
Только я тут присмотрелась и засомневалась: мне кажется, что там после нанесения белых центров немножко ещё прошлись жёлтым цветом - немножко захватив по окружности центр и продлив до середины среза.
О! А если хорошо выровнять поверхность и загрунтовать, можно просто покрасить в глянцевое золото или хром простыми баллончиками!