10.07.2009 в 23:08:28
Дядька Ф написал : Розеточные линии до распредкоробок - 3х4 мм2, после распредкоробок на розетки - 3х2,5
Зачем 3х4, если автомат все-равно будет 16А?
Дядька Ф написал : На варочную - 4 или 6 мм2.
6
Дядька Ф написал : заземление занулить в щите, т.е. между нулевой шинкой и земляной шинкой поставить перемычку. Потому что пройдёт 3-4 года и ЖЭК заставят стояки менять и землю делать. А у тебя уже шинка земляная есть. У нас уже так было и мой монтаж похвалили (извините, парни, хвастаюсь).
А у нас за это бьют.
10.07.2009 в 23:12:28
Дядька Ф написал :
Так у нас в доме вообще вроде земли нет дом 1957 года а может на все потребители свои линии провести в комнаты свет розетки на кухню свет розетки ну и так далее.это лучше чем три линии на один автомат сажать.Да и по поводу УЗО на свет я подумал тоже не нужно жил же без него столько лет.А вот в ванной оставлю
10.07.2009 в 23:20:44
leonard написал :
Если я Вас правильно понял то синию полоску надо совсем убирать так.Мне уже об этом сказали.Тогда встаёт другой вопрос а зайдут три провода сечением 2.5мм в одну клемму автомата.Ведь я хотел свет трёх комнат посадить на один автомат.Как быть что делать?
10.07.2009 в 23:22:06
Агейка написал : я подумал тоже не нужно жил же без него столько лет.
действительно... жили в доме 100 лет а тут он вдруг развалился... с чего бы это????
10.07.2009 в 23:26:25
Агейка написал : Если я Вас правильно понял то синию полоску надо совсем убирать так.Мне уже об этом сказали.Тогда встаёт другой вопрос а зайдут три провода сечением 2.5мм в одну клемму автомата.Ведь я хотел свет трёх комнат посадить на один автомат.Как быть что делать?
На каждый приходящий кабель свой автомат, на каждый ноль от УЗО свой паз. Так надо.
10.07.2009 в 23:38:54
leonard написал :
Если я Вас правильно понял то для каждой линии свой АВ правильно? А вот про УЗО "на каждый ноль от УЗО свой паз."Я что-то не очень пойму разъясните как нибудь попроще.
10.07.2009 в 23:46:03
Если у Вас несколько УЗО, и какое либо УЗО обслуживает несколько приходящих линий то:
10.07.2009 в 23:59:58
avmal написал : А у нас за это бьют.
А где у нас? Вообще-то, делая монтаж в квартире, можно делать фактически что угодно: частная собственность. Лишь бы качество монтажа не противоречило ПУЭ, СНИП и здравому смыслу. А ставить перемычку между нулевой и земляной шинками обязательно надо в системе TN-C-S. А те кто запрещает это делать как интересно собирают схему уравнивания потенциалов в домах с четырёхпроводной системой?
11.07.2009 в 00:18:16
leonard написал :
Извините конечно за идиотский вопрос .ПАЗ это нулевая шинка синего цвета.Я её убираю а все потребители подключаю сразу на автомат.Правильно ли я Вас понял?
11.07.2009 в 00:24:57
Да что же Вы такой не внимательный читатель. Вот с УЗО вышли фаза и ноль. Допустим фазы ушли на три однополюсных автомата, нули от этого УЗО естесно нужно собрать в кучу, что бы это выглядело правильно нужен паз. Нуль из другого УЗО на этот паз не садится.
11.07.2009 в 00:31:07
leonard написал :
Вы только не ругайтесь я просто не пойму что такое паз.Вот я подредактировал схемку посмотрите.Я так сделал или всёравно не так
11.07.2009 в 00:45:54
Вот это другое дело, отлично. Well done!
11.07.2009 в 00:57:45
leonard написал :
Судя по оченки я сделал всё правильно и можно эту схему воплощать в жизнь.Или ещё что-то надо подработать.Напишите буду очень признателен.
11.07.2009 в 01:00:00
Добро, собирайте щит.
11.07.2009 в 01:13:19
Дядька Ф написал : Вообще-то, делая монтаж в квартире, можно делать фактически что угодно: частная собственность. Лишь бы качество монтажа не противоречило ПУЭ, СНИП и здравому смыслу. А ставить перемычку между нулевой и земляной шинками обязательно надо в системе TN-C-S. А те кто запрещает это делать как интересно собирают схему уравнивания потенциалов в домах с четырёхпроводной системой?
Превыше качества монтажа стоит его грамотность и соответствие требованиям нормативов, а у вас сплошь грубейшие нарушения. Где вы вычитали, что ноль можно делить на рабочий и защитный в однофазной сети? С чего вы взяли, что нули после деления можно объединять? ... Все это категорически запрещено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу