Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

08.07.2009 в 11:36:43

AndreyStar написал : За полгода отделки квартиры с нуля своими двумя руками я убедился что велосипед изобретать, себе дороже выйдет Вот все у вас правильно про ЭППС написано, но только какие гарантии что нагрузка на него будет распределяться равномерно? А если неравномерно то где-то он будет нормально держать, а где-то продавливаться, что бы он равномерно принял нагрузку по нему нужно сделать монолитную стяжку

Я потому и интересовался - насколько ровная основа. На кривое основание класть пенополистирол не комильфо.

Есть смысл заморачиваться только ради звукоизоляции. Или теплоизоляции если 1-й этаж. Ну или если черновая стяжка более-менее ровная.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

08.07.2009 в 11:38:25

AndreyStar написал : а почему возник такой вопрос? неужели настолько большая экономия выходит?

Экономия вряд ли, стяжка дешевле обойдется. Думаю виновата боязнь "мокрых" процессов. Сам так мучался.

0
Vor4un
Vor4un
Новичок

Москва

09.07.2009 в 21:41:51

Получается, что обычную цементную стяжку дешевле выйдет? В ГВЛ понравилось что пол будет теплый - все-таки теплее... а звукоизоляция это большой плюс - сам прожил всю жизнь на первом этаже - знаю как ходят по голове и какой холодный пол бывает...

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 10:34:38

Vor4un написал : В ГВЛ понравилось что пол будет теплый - все-таки теплее... а звукоизоляция это большой плюс - сам прожил всю жизнь на первом этаже - знаю как ходят по голове и какой холодный пол бывает...

А сейчас какой этаж? Если не первый то температура пола будет комнатной. Звукоизоляция делается плавающей стяжкой, с ней же можно и утеплить пол если первый этаж А бояться мокрых процессов - так и ремонт не начинать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу