Slawa
Slawa
Резидент

Москва

07.04.2011 в 14:56:56

chio написал : тогда может так? счетчик буду менять, тогда и поставлю 2р40а или 1р+N 40a? далее узо 100ма тип S на сколько ампер?далее РН ,далее узо тип А на розетки 30ма опять какой ампераж,и на мокрую типА 10 ма ампераж? скорее всего не буду рисковать и подключать 3 провод в розетках.. а не многовато 40 перед счетчиком? электрики не будут против?.. до замены проводки и автоматов в щитке стояли 2 автомата по 16 совковые еще

При замене счетчика - хороший вариант. 1р+N - просто не люблю, не вижу в них ни малейшего смысла, предпочитаю двухполюсные автоматы. Ампераж УЗО - максимальный из возможных, но не менее, чем на номинал больше тока защищающего их автомата. То есть я бы ставил УЗО 63 Ампера и 30 мА на розетки и 25 А 30 мА под автоматом 16 Ампер на "мокрую" (на 10 мА УЗО более 25 Ампер не так просто купить).
Коммерция в "завышении" номинального тока - дольше проработают и дадут возможность в случае чего подключить под них еще что-то. А электрики да, могут побурчать. Надо упираться - "своей нужды вперед не знаешь" - может, доведется еще водогрей подключить или еще что...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

07.04.2011 в 15:00:07

chio написал : почему сомнения? не найду?

Нечастая позиция. Продавцы, за неимением, часто втирают, что "вот этот ничем не хуже, и даже наоборот".

0
haramamburu
haramamburu
Ограничен

Дмитров

07.04.2011 в 15:01:54

chio написал : на свет 2х1.5

Надо 3х1.5

0
chio
chio
Местный

Москва

07.04.2011 в 15:06:58

Slawa а потом не получится что я окажусь крайнем при 40а автомате перед счетчиком? не дай бог чего случится, ноль отгорит покажут на меня, водогрей исключен точно, мощные приборы будут только на кухне, и куда реле напряжения воткнуть с учетом что холодильник хочу повесить отдельную линию, т.е режим дача

0
chio
chio
Местный

Москва

07.04.2011 в 15:08:00

haramamburu написал : Надо 3х1.5

еще не поздно поменять... но боюсь делать 3х проводку в квартире, посмотрел по щиткам на этажах, у некоторых не поменяны автоматы, стоят советские черные по 16 а которые даже при кз не работают, у меня так было при старых автоматах замкнуло в розетке автомат не выбило но напруга исчезла, нашел в первой розетке отгоревший провод, вот и вопрос есть ли смысл 3х1.5... да и дом вроде как определен под снос правда с 2008 г но у нас как сегодня определен под снос завтра уже на реконструкцию, но у многих сделано зануление ,в данный момент в этажном щите у меня на разных шинах под болты подключен PEN и выведен в квартиру, 3 провод пока в воздухе

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

07.04.2011 в 16:54:11

chio написал : а потом не получится что я окажусь крайнем при 40а автомате перед счетчиком? не дай бог чего случится, ноль отгорит покажут на меня

chio, во-первых, крайним ты будешь при любом автомате. Менталитет такой у бабушек и ЖЭКов - у кого деньги на ремонт есть, тот и виноват. Второе - я не призываю сделать самовольно. Электрика из ЖЭКа (все равно он нужен стояк отключить, кстати, линию от вводного автомата до стояка поменяли? Под отдельные "орехи" посадили? Это важно, там и горит после ремонта внутрянки). Далее - глянул я на релюшку - она же на 16 Ампер, ты ее как на всю силу ставить-то собрался? Меня тоже на "ты", ладно?

chio написал : водогрей исключен точно, мощные приборы будут только на кухне,

Все вы так говорите...

0
chio
chio
Местный

Москва

07.04.2011 в 17:04:03

Slawa написал : Меня тоже на "ты", ладно?

не вопрос

Slawa написал : Электрика из ЖЭКа (все равно он нужен стояк отключить, кстати, линию от вводного автомата до стояка поменяли? Под отдельные "орехи" посадили?

электрика вызывал, прокинул кабель от этажного щитка в квартиру кабелем 3х4мм\кв, поставил автомат 32 2р и на счетчик, от счетчика ко мне в квартиру, pe и n в этажном щитке под разными шинками под болт

Slawa написал : Далее - глянул я на релюшку - она же на 16 Ампер

поэтому ума не приложу как ее воткнуть

0
chio
chio
Местный

Москва

07.04.2011 в 17:07:54

Slawa написал : Все вы так говорите...

долго в этой квартире проживать не планирую, верю что все таки снесут, именно водогрей ставит не буду, из за 2х недель отключения голову морочить не буду в пятиэтажке

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

07.04.2011 в 17:15:04

Нет, от автомата до стояка он поменял провод? На вводе автомата 32 старый провод или новый? Если новый, он к старому стояку отдельными (от других квартир) зажимами присоединен? Фото щита было бы уместно.

chio написал : поэтому ума не приложу как ее воткнуть

Зависит от того, что мы от нее надеемся получить... Можно либо поставить пускатель на нужный ток, либо командой реле отключать автомат или автоматы соответствующих нагрузок. В первом случае гудим, но обеспечиваем самовозврат (напряжение пришло в норму - нагрузки опять запитались). Во втором дешево и сердито, но не гарантируется срабатывание по нижнему пределу напряжения, так как для отключения автомата применяется электромагнитный механизм (ставится сбоку, величина - один модуль).

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

07.04.2011 в 17:15:40

chio написал : из за 2х недель отключения голову морочить не буду в пятиэтажке

Холостой... :-)

0
chio
chio
Местный

Москва

07.04.2011 в 17:26:44

Slawa написал : Нет, от автомата до стояка он поменял провод?

запутал тебя, от этажного щитка проложен новый кабель, в этажном щитке перед счетчиком (40а) электрик поставил 2р 32а

Slawa написал : Если новый, он к старому стояку отдельными (от других квартир) зажимами присоединен? Фото щита было бы уместно.

в этажном щитке 3 фазы я подключен к одной из них, идут не разрывно по всем этажам и выведены на отдельные шины, я конечно не спец но коснуться случайно их не составит труда не знающему человеку, на той шине(как правильно называется не знаю) один мой провод

Slawa написал : Холостой... :-)

неа жена и сынишка 3х лет:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу