chio написал : тогда может так? счетчик буду менять, тогда и поставлю 2р40а или 1р+N 40a? далее узо 100ма тип S на сколько ампер?далее РН ,далее узо тип А на розетки 30ма опять какой ампераж,и на мокрую типА 10 ма ампераж? скорее всего не буду рисковать и подключать 3 провод в розетках.. а не многовато 40 перед счетчиком? электрики не будут против?.. до замены проводки и автоматов в щитке стояли 2 автомата по 16 совковые еще
При замене счетчика - хороший вариант. 1р+N - просто не люблю, не вижу в них ни малейшего смысла, предпочитаю двухполюсные автоматы. Ампераж УЗО - максимальный из возможных, но не менее, чем на номинал больше тока защищающего их автомата. То есть я бы ставил УЗО 63 Ампера и 30 мА на розетки и 25 А 30 мА под автоматом 16 Ампер на "мокрую" (на 10 мА УЗО более 25 Ампер не так просто купить).
Коммерция в "завышении" номинального тока - дольше проработают и дадут возможность в случае чего подключить под них еще что-то.
А электрики да, могут побурчать. Надо упираться - "своей нужды вперед не знаешь" - может, доведется еще водогрей подключить или еще что...